Непредвиденный визит Глава 1

Натаха Недострахова
Интересная группа вдруг материализовалась в центре Донецка -
это были два мужчины в чёрных, строгого покроя, костюмах и чёрный огромный кот, у которого на шее болтался крест, смахивающий на немецкий орден. А так же мужчина и женщина в серых, отливающих серебром, костюмах.
Группа была очень необычной и привлекала взгляды редких прохожих, хоть те были явно чем-то озабочены.
Навстречу группе шла женщина с ребёнком. Женщина всё время приостанавливалась и прислушивалась к чему-то, глядя в сине безоблачное небо.
Ребёнок, воспользовавшись её очередным замешательством, вырвался из руки матери и побежал в сторону зелёного газона - видимо захотел походить по травке.
Неожиданно кот ринулся следом за ребёнком. Тот уже подбегал к газону и занёс ногу, чтоб переступить поребрик.., но кот-таки настиг его и, навалившись всей массой, оттеснил мальчишку. Мальчик упал и заорал...
Мать подбежала и было замахнулась на кота, но вдруг увидела, что тот что-то схватил лапой, и тут же отшвырнул подальше. Раздался громкий взрыв, заставивший всех вздрогнуть. Оказалось, что это была мина - лепесток. Их теперь часто сбрасывали на Донецк.
-Молодец, Бегемот, вовремя сообразил.., а я думал- увидишь, не увидишь?-
тихо проговорил седовласый мужчина благородной внешности.
- Благодарю, Мессир! -
произнёс кот человеческим голосом.
Завыла серена, возвестив о воздушной тревоге и женщина, подхватив сына, побежала с ним к ближайшему дому, чтоб укрыться в подвале, а необычная группа так и осталась стоять, и глядеть в небо.
Над их головами что-то просвистело и упав, взорвалось рядом... Осколки ракеты со свистом падали, вонзаясь в деревья, землю, разбивая окна и, видимо, нанося раны людям, о чём говорили доносившиеся из зданий крики и стоны. но ни один из них не ранил стоящих посреди дороги, облетая их стороной.
Гражданин в сером, изловчившись как-то, поймал один из осколков и сунул к себе в карман...
Вскоре они растворились в воздухе, как будто их и не было...
Теперь они оказались в Киеве, привлекая своим видом окружающих. Мессир понял, что привлекать внимание всё же не стоит и сделал так, что всем вдруг стало безразлична эта группа люде с котом в придачу. Теперь на них смотрели, как на обычных, ничем не выделяющихся.
Они шагали по Крещатику, удивляясь тому, до чего довели люди, благодаря своей глупости, столицу.
Прошёл год после начала спецоперации, развёрнутой Россией.
И хоть пока российские военные не вошли в Киев, но повсюду виднелась работа их беспилотников и ракет.
- Похоже, что хохлы просчитались с выбором хозяина... Не тем жопу лижут, совсем не тем... -
Пробурчал Коровьев и насторожился:
- Ну, господа, сейчас будет веселуха! -
- Ага, повеселимся... -
пробурчал Азазелло:
- Марго, ты, если что... -
он не успел договорить, увидев, что к ним быстро направляется группа вооружённых людей в камуфляже...

@ Наталья Анищенко февраль 2023