Зачем Путин делает ЭТО?

Валентин Поляков
Каждодневно мы становимся свидетелями событий, которые от нас не зависят, да и становятся они нам известными с какой-нибудь ленты новостей. Да, СМИ и Интернет не дают нашим мозгам передышки, не дают времени для того, чтобы осмыслить этот нескончаемый информационный поток, состоящий на 99% из информационного мусора: кто-то женился (вышел замуж), кто-то развёлся, кто-то забеременел, кто-то родил, кто-то сменил пол и т.д. Особняком стоят военные и политические новости. И вот одна из них: президент Франции Эммануэль Макрон, причём не впервые, позвонил Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Так что стало известно нам, т.е. не обременённой государственными, военными и дипломатическими тайнами публике, причём из французских источников? А то, что мсьё Макрон звонил в Кремль по просьбе играющего роль президента БУ актёра-комика из Кривого Рога Владимира Зеленского...

Какие ещё интересующие нас подробности телефонного общения между Елисейским дворцом и Московским Кремлём стали нам известны? В частности, речь шла об обсуждении ситуации на перешедшей в собственность РФ в возмещение колоссально материального ущерба Донбассу Запорожской АЭС (ЗАЭС) в Энергодаре. И что именно благодаря этим звонкам удалось направить миссию МАГАТЭ на ЗАЭС, хотя всем давно известно, на кого работает этот международный филиал то ли Госдепа, то ли ЦРУ, то ли того и другого вместе. Но вот что ещё интересно, хотя и не ново для нас: сотрудник внешнеполитического ведомства Франции задаёт вполне риторический вопрос: «Зачем Макрон это делает?», т.е. периодически звонит в Кремль и тем отвлекает Президента РФ от более важных государственных дел! Может быть, чтобы утомить Владимира Владимировича своими телефонными домогательствами в расчёте  на то, что под грузом усталости уже не молодой наш президент примет какое-нибудь неверное решение? Но вот французский ответ на этот вопрос:

«Мы (французы) хорошо видим, что сегодня разговор идет посредством оружия, время переговоров еще не пришло. Но наступит момент, когда, учитывая ту поддержку, которую мы оказываем Украине на местах, украинцы решат, что наступил момент для переговоров, чтобы добиться возврата своей территориальной целостности и своего суверенитета»...

Как говорится, комментарии излишни, т.к. всё было понятно и без этого признания: Франция была и остаётся врагом России-РФ, поэтому железобетонной гарантией безопасности РФ, в т.ч. и ЗАЭС может быть только полный разгром врагов на территории БУ. И не должно после нашей победы оставаться никакой Украины ни в каком даже усечённом формате! А поэтому нас, россиян, должен беспокоить и волновать  один-единственный вопрос: Зачем Путин делает ЭТО? Зачем тратит время и нервы на пустопорожние разговоры с явным врагом России, кем безо всяких сомнений остаётся мсьё Макрон? Во всяком случае, до тех пор, пока французское оружие убивает нас, причём уже на нашей территории. Может быть, через 50-100 лет историки найдут какое-то разумное объяснение всему, но нам этого не узнать... 

04, 05 февраля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023