Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Наталья Шаварина
Все слышали поговорку – «жизнь – это движение»….
конечно, в этих словах есть определённый смысл,  но каждый понимает его по-своему.

Ведь, кто-то из людей (чтобы ощущать себя живым) садится за руль автомобиля ( или мотоцикла), и мчится на огромной скорости..
Кто-то лезет в горы, совершая усиленные движения своего тела вверх по склону горы, чтобы чувствовать себя живым....
Кто-то целый день бегает по магазинам, кафе,  конкурсам, концертам…и тоже думает, что он живой – ведь, есть движение его тела и души..

Но вот  люди часто попадают в авто и мото аварии… погибают, или теряют движение тела, оказываются в инвалидных креслах..
И те, кто растеряли свою жизнь в поисках удачи и эйфорических чувств,  затем теряют смысл, стареют и умирают в полном одиночестве..

Читала про одну известную певицу, которая управляя автомобилем, потеряла это управление и врезалась в другой  автомобиль…при этом погибла сидящая рядом с ней её родная сестра, а другая сестра (и сама певица) получила многочисленные травмы..
После такого происшествия певица долго унывала, но выйдя из депрессии, она НЕ изменила своё отношение к собственной жизни и "поприщу" и продолжила двигаться по сцене с песнями и плясками, бездумно уверяя себя в том, что в «Сцене» её спасение и в том, что она своим творчеством вселяет в людей «веру и надежду в завтрашний день»….
т.е уже  увидев тО, что кругом рыщет смерть и погибель,  дойдя уже до 80-летнего возраста, она продолжает думать, что люди («благодаря её творчеству») обретают надежду на завтрашний день…--- Надежду на ЧТО?...- на тО, что они нЕ умрут?

Однако, умирают ВСЕ…рано или поздно..
и у тех, кто НЕ имеет спасения своей души (во Христе Иисусе) НЕТ НАДЕЖДЫ на Будущее…ибо их души погибают навсегда…они нЕ наследуют Царства Небесного и Вечной Жизни…

Оглядываясь назад, вспоминая свои прожитые годы, «берущие начало» в СССР, понимаешь,  что всЁ, через что ты проходил, во что верил и на что надеялся --- оказалось иллюзией…-кудА и за кЕм ты двигался…к чемУ стремился..---- всё обман…

Люди говорят : «жизнь – это движение»….—НО человеческие тела не всегда могут двигаться, …иногда они находятся в лежачем положении…и тогда людям кажется, что жизнь остановилась….
Но у человека есть дух, которому тело (даже обездвиженное) не препятствует находиться в «движении»..----
«Движение духа человеческого»  – это не только его некое энергетическое «перемещение» от образа к образу, от мысли к мысли…---- но это его «перемещение» – либо  --  к Богу (Источнику вечной Жизни) и к Его Царству Небесному,
либо --- к этому миру, к его иллюзорным желаниям и страстям…а, значит, и к месту заточения духа – в духовный ад..

Бог – это Дух.  «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.» (1 Кор. 6 гл:17 ст)
«один дух с Господом» -- нЕ означает, что человек становится Богом.
Но означает, что любя Господа, думая о Нём, о Его Жизни, «двигаясь» своим духом по направлению к Богу, к Его Слову, к Его Царству... – человек начинает обретать (в своём духе) Жизнь истинную, вечную,  непреходящую….
—-----
----------------И,  наполняясь от Духа Божьего, человек возрождается Его Вечной Жизнью..-- ..потомУ что – Жизнь истинная нЕ прекращается.., ведь, Бог Вечен...---ОН был, есть и будет всегда, --- и в Боге нЕт болезней, старения, зла, тьмы, нет депрессии, пустоты и отчаяния, горя и бед, уныния и страха….Бог - это  постоянное Обновление, Постоянное Течение Света, Радости, Любви!....

А то, что я перечислила со словом «нет» -- это составляющие смерти и направляющие человека  к Небытию..в Ад..и в смерть вечную (т.е нЕобратимую к жизни)..
«создатель» смерти – сатана и этот падший, «сотворённый» им мир,  находящийся под его управлением, ---
все его искушения и соблазны,.. все его научно-технические изобретения, … принципы отношений между людьми и странами… иллюзорные мечты, ..кумиры, ..политические и философские идеи…искусства вымыслов человеческих…

о чЁМ думает человек – когда просыпается утром и на протяжении дня? –
большинство людей думают о всех своих мирских делах и связях,  -- о работе…суете и страстях житейских –
включить ТВ, посмотреть новости или сериал….
поесть-попить..позвонить знакомым..
пробежаться по магазинам….выкурить сигарету..одну за другой..
заняться сексом …
отвести детей в детсад, или школу…
почистить машину..заправить её топливом..
подумать – куда пойти вечером после работы – театр,.. кинотеатр, ..кафе,..ресторан, друзья…
навестить родителей или внуков…
заказать билеты на самолёт..ответить на смс..
посетить стоматолога…затеять ремонт…
прибраться в квартире…посмотреть все свои соц. сети,  узнать о «звёздах», об афишах дня..
о событиях в мире…сходить в фитнес-зал…выложить в нете очередное видео..
--
и тАК каждый день…..- мысли и чувства человека движутся по направлению к смерти…-- потому что душа человека нЕ соединена с Древом Жизни – Христом, ..нЕ ищет Горнего..нЕ жаждет приобщиться к Духовному Источнику всех истинных Благ..
но довольствуется земными, временными, тленными вещами и страстями..
и душа погибает..медленно, но верно..нЕ наполненная Богом, она истончается, опустошается и отсекается от Царства Божьего, как сгнивший ствол и высохшие ветви
...она отправляется в Огонь, ибо на большее она не способна,..- как неспособно уже расцвести и укорениться то дерево, которое стало безжизненным, изъеденным изнутри гнилостными бактериями и превращённое в труху.

Евангелие от Матфея 6 Гл:
«21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 : 6,  Христос:
«Я есмь путь и истина и ЖИЗНЬ; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
-------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15:6,  Христос:
« Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
---------------------------------------------

Евангелие от Луки 11:23, Христос:
« Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»
-------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 :36, Христос:
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
----------------------------------------------

Галатам 6:8:
«сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
-------------------------------------------

Филиппийцам 3 гл:
«19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа»
-------------------------------------

Библия. Откровение 20 гл:
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."