Дневник Сумасшедшего 1336

Владимир Светашев
12774

Вчера впал в какой-то бешенный diffuse mode и за исключением заказной документалки про amazon.com, удерживавшей мое внимание почти два часа, постоянно перескакивал с одного на другое. Пытался освоить reddit, смотрел различных политических шутов, то и дело заходил на ютуб, вк и т.д. Хотел заниматься редактированием, но больше часа заставить себя работать не смог.
 
Сегодня-же пришла идея начать перевод «Дневника Сумасшедшего» на английский и выкладывать его на максимально возможном количестве ресурсов. Также, переводя вчера английский дневник за декабрь 2016, вытащил оттуда интересную забытую идею: «воля к невозможному». Кроме того, думаю постоянно о «силе», переосмысляя Ницше и Кастанеду на основе своего опыта. Кажется, ко мне пришло новое понимание концепции «power», объясняющее человеческие действия на более глубоком уровне. Такое ощущение, что могу написать об этом целый трактат. Основная идея – провести разграничение понимания «власти» и «силы» и разобрать значение последней в узком и широком смыслах. Сила в широком смысле является целью всех человеческих стремлений. Она тесно связана с осознанием всеобщей необходимости и по сути выражается в отчетливом понимании того, что происходит. Сила в узком смысле – предмет бесчисленных спекуляций, нечто, о чем мечтают дети, подростки и старые бабы, как о средстве, реализующем все их бестолковые желания. Власть – побочный продукт силы в узком смысле, если речь идет о политике, и в широком смысле, если речь идет о религии.

Назад: http://proza.ru/2023/02/04/736
Вперед: http://proza.ru/2023/02/06/944