Роман часть четырнадцатая

Любовь Парфенова 2
     Но если голос жизни,до него донесший,заставит его содрогнуться от страха и отвращения,если в ответ на этот веселый вызывающий окрик он только покачает головой  и отмахнется,устремившись вперед на пути, ему открывшемуся,тогда-это ясно каждому, он умрет... 
  Надо же инфекция от зуба,разошлась по всему телу.
      Володя Кремниковский выбрал иной мир,чем жить на земле.
Оставшая его мать-одна -решила вернуться в Санк-Петербург, родственники по мужу ее отговаривали.
Но здесь вмешалась Вероника:
-Нет! Она утратила все-мы не вправе быть эгоистами.
Она приехала сюда с Сергеем двадцать один год назад.
И мы все, любили ее, хотя она нами тяготилась...
Да,это так,не спорь,Герда! Но Сергея больше нет и никакого нет...
А что мы ей? Ничто. Нам это больно,но уезжай с Богом.
Герда,и спасибо тебе за то,что ты,не уехала раньше,когда умер Андрей!
Разговор этот происходил осенним вечером.
Маленький Володя,щедро напуствованный благословениями пастора,вот уже полугода лежал там,на краю кладбищинской рощи.
Все восемь женщин были в черном.
Это маленькое семейное сборище устраивалось по случаю отъезда Герды Кремниковской,собиравшей покинуть город и уехать в Санкт-Петербург,чтобы как в былые времена,играть дуэты со своим предстарелым отцом.
Никакой долг ее больше здесь не удерживал.
Веронике нечего было возразить против такого решения.
Она покорилась ему,хотя в глубине души и чувствовала себя глубоко несчастной.
Если бы вдова сенатора осталась в городе,не увезла своего капитала и сохранила свое место в обществе,кое-как еще можно было бы поддержать престиж семьи.
Но будь,что будет,а Вероника твердо решила,пока она жива и взгляды людей обращаются  на нее,высоко держать голову.