Чего добивается Швеция сжиганием Корана

Николай Гаврилович Алексеев
Чего добивается Швеция сжиганием Корана   

 «Никто не хотел умирать» название старого советского фильма сейчас подходит для описания  внутреннего единства Европы. Каждый спасается как  может. Многие пытаются  выпасть из разрушительного процесса.  Швеция, сжигая Коран  с большой помпой и под охраной полиции, прикинулась глупенькой, не способной просчитать на один ход вперед.   И это  не двойные стандарты. Это  хитрость позволяющая избежать членства в НАТО. Потому что, глупо было бы не ожидать реакции Турции на это.  Я думаю, что многие шведы с облегчением вздохнули, после блокировки Эрдоганом их вступления в блок НАТО.

Другим европейцам, которые уже в НАТО, приходится применять другие хитрости для сохранения своей боеспособности, которая нужна им для драки между собой. У кого то оказывается, что почти все танки в нерабочем состоянии. Вы, в это верите? А те кто не может найти отговорки, как Греция или Венгрия, вынуждены просто отказывать в поставках своих танков, чтобы не остаться голыми перед лицом внуригруппового дележа и драки.

Так  устроены хищники, когда нет добычи приходится есть своих собратьев. А часто, даже наличие  другой добычи, не может сдержать неуемное желание кого нибудь сожрать.

Перед Второй мировой, они рвали слабейших в своем кругу. Например: разобрали на части Чехословакию. После войны Штаты с удовольствием сожрали своего ближайшего собрата Великобританию. Такой же процесс идет и сейчас.

Поэтому, не стоит воспринимать как глупость и слабость, сжигание священных книг. Противник не слаб и туп, и не глуп, а хитер и находится в боевой стойке.  И танки у него крепки и в рабочем состоянии. И он готов к драке не только с нами но и со своими лебшими «друзьями». И  именно к такой драке он готовится больше всего, потому что, нашей агрессии он не боится. Он может только опасаться нашего ответного удара и не более того. Лев нападая на слона  не боится, что слон съест его, слон может только убить его или покалечить, но есть не будет.  И они это знают.  А вот получить себе зубы в бок от своего  всегда голодного собрата, это реальность, к которой надо быть готовым всегда. Кто об этом забывает тот долго не живет.

Вывод - это хорошо, значит не все вооружения  будут поставлены на Украину, потому что, ко- что-надо оставить для внутреннего пользования. И это можно и нужно учитывать  при оценке их военного потенциала. И в этом их главная слабость.

Читайте  также мою статью: от 12.01.23 «Почему Олаф Шольц не дает Леопарды и какую роль в этом играет западное единство»  http://proza.ru/2023/01/12/1774      


05.02.23
 
Мои страницы на Прозе.ру:
Взрослая http://proza.ru/avtor/kronsh
Детская тематика http://proza.ru/avtor/avodolei