Бог поможет... Из переписки с Джаной Галстян

Эдуард Островский
«;го любили вce дeти».

В ходe cпeциальной воeнной опepaции погиб потомствeнный учитeль физкультуpы из Свepдловcкой облаcти. Олeг ;илиппов до ухода в войcка пpeподавал в школe ceла Сpeдний Бугалыш. ;а днях eго с воинcкими почecтями похоpонили в деpевне ;аpийcкий Уcть-;аш. ;oлoдoму челoвеку былo вcегo 23 гoда.

Дoмaшниe xитpocти


Эдуард Островский ответил Джане
Джана, Молитвы не помогут. Помогут люди, кто верит в победу и желает ее. А так если относиться, как вы, то и начинать это сво было бесполезно. Написал "сво" не потому что боюсь написать " война", а потому что Россия пока воюет ограниченными средствами, не допуская тотального уничтожения "всех без разбору " ковровыми бомбардировками украинских городов...Так в отечественную воевали с фашистами.Дело не в том, кто там нацик кто не нацик, а в том, что на России ответственность за то, как живут люди там, где раньше был ссср. Грузин с абхазами и осетинами удалось " развести". Армян с азербайджанцами уже со скрипом, но пока там мир, хоть и худой. У нас много в России разной гнили и от этого надо избавляться- тогда точно победим и никакая Америка этому не помешает. Так или иначе, солдат погиб за нас: за вас в Красродаре, за меня в Свердловске. Вспомним добрым словом, можно и про себя, не надо ничего говорить, что может доставить боль родственникам.

Джана Галстян
Эдуард, и как же отношусь? Я, в отличие от вас, реалист. И пишу то, что есть . А то, что я буду верить в победу, ничегооо по факту, не изменит . Насчёт Армении, там нет мира. 120000 армян находятся в удручающем состоянии . Ничего, всему есть бумеранг. А родственникам, терпения, сил и выдержки.

Эдуард Островский ответил Джане
Джана, так и я реалист и "пишу что есть". Только мы пишем по разному. Карабах- тема другая, наверное неправильно здесь и сейчас про это. Но там есть один похожий момент, касающийся взаимной веры: Армении в Россию, и России в Армению. Армения, кроме России видит там и помощь штатов, а Россия действует с оглядкой на Турцию...получается поэтому не очень хорошо. Видите, вера все же важна. Не в бога, а друг в друга.


Джана Галстян ответила Эдуарду
Эдуард, в друг друга, согласна. Но точно не в Бога. Которого нет.

Эдуард Островский ответил Джане
Джана, что значит " нет"? А люди верующие в бога- ведь есть. Получается, что даже нам- атеистам, "от бога" не отмахнуться.

Джана Галстян ответила Эдуарду
Эдуард, То и значит, нет. Люди, которые верят, это их самовнушение, не более. Они привыкли так жить.

Эдуард Островский ответил Джане
Джана, Да как угодно считайте. У нас свои самовнушения, у них- свои. А есть государства, не самые последние, где религия не только идеология, но и право. Вот внушили себе в Эмиратах- и живут припеваючи. А мы вроде и абсолютго научные, но нам это не очень помогает: в бога не верим, воруем друг у друга. А эти арабы- вроде в темноте кромешного дурмана, а поди ж ты, богатеи все как один.

Джана Галстян ответила Эдуарду
Эдуард, Я считаю и знаю по факту. Люди сами себе внушают. Нет никаких доказательств его существования. Что касается Эмиратов, кто Это всё придумал?) мужчины) законы их писаны тоже ими, чтоб женщинам "сладко жилось ".Поэтому, жить нужно надеясь на себя и людей, а не в Бога, придуманное людьми. Хорошо, что всё больше и больше людей начинают осознавать правду, это радует

Эдуард Островский ответил Джане
Джана, то есть, все дело в паранже...

Джана Галстян ответила Эдуарду
Эдуард, дело не только в паранже. Я прекрасно знаю их законы и все тонкости. Это долго объяснять. Почитайте их законы, придуманные исключительно мужчинами) мне нужно бежать, у меня тренировки, всех благ.

Эдуард Островский
Удачи!

Елена Ро ответила Эдуарду
Эдуард, Отличный коммент! дух,вера,Любовь и молитва это та сила,которой ничто не помеха! Дух,вера,Любовь и молитва самая мощная сила, потому что это энергия невероятная, которая сокрушает всё зло, в миллионы раз превосходящее.. зло знает это и трепещет! Вся Вселенная состоит из энергии и информации. Люди, верьте и молитесь, как верили и молились наши предки и не позволяйте уводить вас не в ту степь..
Победа за нами всегда,потому что с нами Любовь, Правда и Справедливость!