Ангел

Людмила Агейченко
Идет мужик по улице и бормочет про себя.
-Да что ж за жизнь у меня такая паскудная.
 
Работа каторжная и платят копейки. Начальник свинья жирная и тупая, вечно премии лишает. Живу в конуре.  Жена только о тряпках и думает, а обо мне совсем не заботиться. Дети эгоисты, отца ни в грош не ставят.

А ангел сидит на плече и записывает. Записал ,почесал пером за ухом и говорит.
-И вот так каждый день. Странные желания,но придется выполнять.

Старая байка, но тем ни менее верная. Мы действительно формируем нашу жизнь. Причем в буквальном смысле.Сейчас об этом говорят меньше, но в советское время очень даже живенько осуждался феномен гипноза. И я помню, что этот вопрос рассматривали вполне себе серьезные институты. Проводили всяческие эксперименты. Результаты были потрясающие. Человеку давали пить воду, внушая, что это водка. И человек вел себя, как пьяный, но мало этого. В крови человека появлялся алкоголь. На плечо клали руку и внушали, что поставили горчичник. И  кожа в этом месте  краснела. Правда один раз произошел сбой. Кожа не покраснела.Когда испытуемого стали расспрашивать, оказалась,что ему никогда не ставили горчичников и он не знал что это такое.

А потом все заговорили, да и сейчас говорят, об аутотренинге. Ну заклинания типа я самая красивая, я самый успешный. Очень даже рекомендуется.

Вот тут я согласна. Мы сами формируем нашу жизнь. И если любое событие нашей жизни воспринимать только в черном цвете, так оно и будет. Рождение ребенка один считает радостью и счастьем, а другой (при равных жизненных ситуациях) называет обузой и проблемой. В дальнейшем так и будет.
 
И тяжесть жизни становится просто неподъемной , если её воспринимать, только как непосильный груз. Если не видеть той радости, счастья, любви, которые находятся в каждом мгновенья существования любого из нас.

Наверное, именно это неумение ценить то, что у нас есть и приводить к состоянию, когда жизнь становится просто невыносимой. И люди начинают обвинять все и всех вокруг себя, в собственной неспособности просто любить жизнь. Иногда это доходит до того, что, вполне себе успешные люди, бросают все и пытаются найти свое счастье в другой стране. Не понимая того, что им нигде не будет хорошо.Потому что дело не стране, а в них.
 
Так что запомните. У каждого из нас сидит ангел на плече.Что мы ему продиктуем, то и будет.