23 июля 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
5 самолётов Северного флота вылетали на воздушную разведку, 3 — на обеспечение ПЛО внутренних конвоев, 2 — на поиск группы наших судов в Карском море.
От Сюльтен-фьорда возвратилась подводная лодка М-200.
Траление мин осуществляли 3 тральщика, один из которых атаковал подводную лодку неприятеля.
Внутренние плавания в охранении 19 кораблей и 5 сторожевых катеров выполняли 17 судов и 1 корабль, межбазовые переходы — 1 сторожевой корабль и 1 тральщик.
Дозоры несли 13 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 3 береговые батареи.
Авиация Балтийского флота в 43 самолёто-вылетах вела разведку в Финском заливе и позиций противника в районе Нарвы, в 16 — поиск его подводных лодок и в 12 вылетала на перехват самолётов противника.
В воздушном бою сбит 1 вражеский самолет ФВ-189.
Боевое траление в обеспечении 11 боевых катеров вели 4 дивизиона катеров-тральщиков.
2 дозорных сторожевых катера атаковывали подводную лодку неприятеля.
На Ладоге поиск плавсредств противника осуществляли 2 торпедных катера и 2 малых охотника, а подводная лодка М-77 вышла для снятия разведгруппы с о. Валаам.

Черноморский театр боевых действий:
43 самолёта Черноморского флота вели поиск подводных лодок противника, атаковав у Агой одну его лодку, прикрывали переходы катеров и вылетали на разведку.
Из Новороссийска к Констанце вышла подводная лодка М-113.
Из-за ухудшения погоды траление мин продолжили только 5 катеров.
Поиск вражеских подводных лодок у Поти вели 2 малых охотника и 1 торпедный катер.
Межбазовые переходы выполняли 35 кораблей, судов и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...