254 день Луна и сало

Денис Морев
254 день Луна и сало
2022.11.08 Вторник

     "Менестрель" в бухте Фетхие одноименного залива Белого Моря, что в  восточной части Средиземноморского залива Атлантического Океана. Северное полушарие планеты Почва, мифической прародины человечества.
     Крабье Место.
     Утром встали, перекусили чем Кок послал. Перешли к центру Фетхие. Парни прехали за ромом и вискарем, но передумали и привезли немного пива. Совсем немного. И то хорошо, сколько ж можно.
     А в море Полуденный ветер.
     Поставили паруса. Грот и стаксель. Пошли галсами на север, курс на бухту Кучукага.
     Парусили весь день, травя байки.
     Тёма привез из РФ мешок сала. И копчёного, и соленого, а мяса в сале больше чем сала! Мегапрожилка. Вкусняха липецкая. Перекус более чем удался.
     На той стороне залива на очередной смене галса на лебедке жестко зажевало стаксельшкот правого борта. Так, что снять не могли. Пришлось перепроводить на этот же борт левый стаксельшкот, набивать на передней лебедке, чтоб хоть немного ослабить зажатый. Еле разбил двумя отвертками.
     В бухту зашли на закате. Вязались по-средиземноморски.
     Варили крабов, купались в сияющем планктоном теплом осеннем море.
     Накрыли в салоне. Вино и крабы включили громкость, застольная беседа в стиле кто кого перекричит. Но - позитивно.
     Тёма сверху: "Смотрите, какая луна!!!" Сосвистал всех наверх.
     Убрали бимини, чтоб было видно небо. А в небе сияет полная лунища, как прожектор, мир залит белым светом.
     Не дождался окончания веселухи, ушел спать.
     Ночью вставал сала дожрать, а народ как и не ложился, балакает и хихикает. Луна виновата, не иначе :)
     Отбой шибко заполночь.

Прошли:
За день 17 миль, всего 33068 миль
Из них:
Под парусом 9 (16247)
На моторе 8 (16821)