Она была Эльфом

Эни Гросс
  Она была Эльфом. Она была повсюду. Шла неспешно летела по городу и видела вдруг себя в ковше проезжающего экскаватора, сидящей этак изящненько на краешке его зубца... Она была внутри капельки, повисшей на тоненькой сосульке там, вверху, под карнизом. Она качалась, как в лодочке, в летящем последнем пожухлом листочке планирующем вниз, вниз... с уже совсем облетевшего... и обледеневшего дерева. Как уютно её было в этой "лодочке"! И как ей нравилось перелетать на своих тонких крылышках с одной веточки на другую, невидимой ни для чьих глаз!...

   Легко и вольно было ей-Эльфу лететь под самыми облаками, где даже зимой лучи солнца... теплы, и они так ласково греют ей грудь.

   Она была везде и повсюду! Как отливающая серебром мельчайшая пыль. И только тогда она и... Была.

   Она обожала снежинки, нет, не пушистые, летящие с неба, а те, что словно тонкие осколки стекла покрывают асфальтированные дорожки. В этих "осколках" она могла видеть отражение себя-Эльфа.

   Люди видели её высокой и стройной... женщиной. Со светлыми волосами, красивыми ресницами. Женщиной лет сорока. Идущей, как все идут, по улице. Обычного вида. В хорошей одежде. Но это совершенно не важно! Она всё равно была Эльфом! Всегда чувствовала себя... им.

   Придёт весна,... придёт лето. Она будет в этой весне и в этом лете. И она будет Эльфом. Эльфом перелетать, пробегаться... меж остреньких зелёных травинок. Эльфом присаживаться на нежные лепестки цветов, покачиваться на них; купаться в тончайших ручейках.

___
   Только, никто не знает, что она Эльф.

Э. Гросс   2023 г.