Болевые точки мироздания

Валерий Казанцев
В своих утомительных попытках изучать законы Вселенной человечество прозябает уже долгие тысячелетия. Однако результаты внедрения в сакральные тайны макро- и микрокосма можно считать очень даже скромными. Ведь носители сознательной функции являются лишь статистами во всех аспектах эволюционирования КВ (кода вселенной). Другими словами, человек, несмотря на заложенную в него опцию разума (творческого начала, предназначенного на полноправное сотрудничество с окружающим миром!), только и способен, что разрушать, не создавая ничего нового.
И речь сейчас идет не о строительстве ни самых интеллектуально емких конструкций из существующего «сырья» (материи), которую Вселенная предоставляет нам словно песок в песочнице для ребенка, делающего из него формованные «кулички». А именно о новых видах материи! Причем нужно сразу отметить, что все виды, так называемого, искусственного (синтетического) материала, включая в первую очередь полимеры, не имеют никакого отношения к нашим рассуждениям. Ведь формирование структуры молекул в «синтетике» происходит на абсолютно варварском уровне, когда кристаллическая решетка строится исключительно примитивно.
Современный подход научного сообщества к взаимодействию с внешним миром основан на том, что человек использует существующий потенциал Вселенной в виде закономерностей взаимодействия всего многообразия материи для самых простых опытов. В результате такого «внедрения» в мироздание носители сознательной функции фиксируют наблюдаемые реакции и пытаются адаптироваться к ним на этом низком и скучном уровне. То есть человек не в состоянии ни изменить законы мироздания, ни разнообразить первичный материал (материю). Налицо роль статиста. С таким пассивным способом «сотрудничества» мы никогда не сможем достичь не то что равноправного положения в общей иерархии мироздания, а просто очень скоро наткнемся на непроницаемую стену «стагнации» науки.
Неужели академическая часть сообщества столь не амбициозна и удовлетворена таким ущербным положением разума в столь глобальном масштабе вселенского эволюционирования?.. А ведь создание новых законов мироздания и уникальных видов материи (не на молекулярном уровне, а на фундаментальном – когда строятся новые элементарные частицы!) не так уж и невозможно. Достаточно перестать быть варварами и начинать уже создавать собственные фрагменты КВ (кода вселенной). Но для этого важно понять наиболее приемлемые направления собственного развития – своеобразные болевые точки Вселенной.
Именно «болевые» или уязвимые с точки зрения преодоления сложившейся системы защитного баланса. Ведь любое внедрение в конструкцию мироздания тут же вызывает ответную реакцию в виде стабилизации. Достаточно вспомнить школьные уроки химии, когда «магия» взаимодействия вещества казалась чем-то сверхъестественным. Изумленный незрелый ум среди клубов дыма видел рождение нового вещества, и это казалось нам просто невероятным. Хотя по сути ничего не происходило чрезвычайного – просто материя под воздействием сложившегося формата уравновешивания принимала новые стабильные свойства.
Сегодня академическое сообщество столь уязвимо и неполноценно, что говорить о научном прорыве просто смехотворно. Достаточно вспомнить об адронных коллайдерах, на которых ускоренные магнитными полями заряженные частицы, сталкиваясь на встречных курсах, разбиваются на фрагменты и выделяют энергию. Такой варварский подход напоминает опыт дошкольника, бросающего хрупкий материал (например, глину) о стену и наблюдающего, на сколько частей разобьется первоначальный кусок. Информация, полученная таким эмпирическим способом, мягко говоря, банальная. Ведь она не даст ответа на основной вопрос: «Как создать новую материю?!».
Таким образом, академическому сообществу следует обратить взор именно в том направлении, где «лепится первичная материя». Мы знаем, что на фундаментальном уровне нет стабильности. Хаотичный и безбрежный «океан» превращается в проявленную Вселенную по определенным правилам. Причем не только постоянно расширяющиеся границы развернутой реальности (модель в виде сферы уже давно принята всеми в качестве основной) являются рубежом, отделяющим упорядоченную материю от нестабильной на фундаментальном уровне. Макрокосмический аспект неотъемлемо связан и с микро-проекцией. Ведь реализация первичной и хаотичной массы в упорядоченную структуру происходит в первую очередь именно на нано уровне, когда «неизведанная нам сегодня» материальная структура превращается в понятное и осязаемое вещество, которое начинает подчиняться известным рациональным закономерностям.
И вот в этом переходе (пластичном и зыбком, а не четко отформатированном и прописанном в виде логической достоверности!) и содержатся «болевые точки мироздания». Ведь именно на этом уровне взаимодействия проявленной Вселенной и «безбрежного океана» фундаментальной материи (санскритская Акаша может дать первичное представление о заданной теме) и происходит зарождение мироздания. А все эти теории Большого взрыва и распространения материальной или реализованной материи от точки сингулярности в разные стороны с равномерной скоростью, равной световой, могут лишь в первом приближении давать представление о развертывании Вселенной.
Здесь вся суть заключается не в том, как из одной точки мироздания начинает зарождаться бесконечность Вселенной, а в принципе формирования порядка из хаоса. Именно неограниченный потенциал фундаментальной материи предоставляет возможность через «переходный слой» для формирования посредством КВ новой уникальной реальности. И если с принципом кодирования (создания закономерностей во фрагментах КВ) все, более или менее, понятно, то вот с «буферной зоной» еще нужно разобраться. Ведь в ней и совершается это «сакральное таинство» создания порядка из хаоса.
Эта трансформация может быть сравнима с кожным покровом представителя фауны или эффектом поверхностного натяжения жидкости при ее взаимодействии с газообразным веществом. Именно поверхность организма животного во внешней среде или разные агрегатные состояния соприкасающихся материальных объектов могут расцениваться нами в качестве аналогов такого перехода в материальном мире. На этом уровне важно зафиксировать даже не рациональные превращения фундаментальной материи в упорядоченные конструкции проявленного мира (более сложные и стабильные), а именно полевые (энергетические) составляющие. Ведь в них-то и содержится фрагмент КВ, который, словно ДНК представителей органического мира, дает ответ на главный вопрос: «Как хаос становится управляемым и контролируемым?».
А фиксировать полевую структуру нужно в тот момент, когда из двух нано частиц на фундаментальном уровне вдруг образуется одна структура. И уже по самой постановке вопроса становится ясно, насколько современная наука далека от истоков обоснования мироздания. Причем это даже видно по современным достижениям человечества в самом актуальном виде собственной реализации – области вооружений.
Ведь это смешно, что все поражающие элементы основных видов вооружений, включая и ядерные образцы, имеют вещественную реализацию. Пули, поражающие элементы снарядов, мин, бомб, боеголовок ракет (в том числе, ОМП) созданы из конкретных химических элементов, тогда как основной разрушительный эффект достигается именно энергией взрыва. Получается, что человек создает энергию лишь на месте боевого столкновения, что по самой сути неэффективно. Это как в случае с комфортом, когда для того чтобы иногда посидеть в удобном кресле нужно постоянно его носить с собой.
Да, лазерное оружие может считаться слабой копией передачи энергии на расстояние. Но сам принцип его действия, когда для излучения нужен специальный накопитель и пушка в одной конструкции, совершенно смехотворен. Ведь очевидно, что передача энергии может считаться эффективной и приемлемой с любой точки пространства при инициации за счет соответствующего фрагмента КВ. Так как ее неисчерпаемый источник находится буквально везде (в любой точке пространства) в виде фундаментальной материи.
Вот и получается, что до управления законами мироздания человеку сегодня также далеко как в свое время Ломоносову М.В. было идти пехом до Москвы!.. Однако, набравшись терпения и грамотно распределив ресурсы, все-таки можно двинуть уже сегодня в нужном направлении!..
Резюме:
Носителю сознательной функции, обладающему творческим потенциалом, не следует быть простым статистом или пассажиром, так как в процесс его умственной деятельности заложен принцип созидания. Поэтому для оправдания своей жизни социум просто обязан приложить максимум усилий в процессе формирования уникальной реальности. Не той, которая уже создана (кем-то или чем-то!), а новой и удобной именно для нас.
А для этого важно выявить «момент трансформации хаоса в порядок» и начать управлять им. И вот тогда нам не нужно будет смотреть в телескоп и микроскоп для фиксации существующих творений на нано- и макро-уровне. Человеческая цивилизация сможет отметиться новыми вселенскими аспектами не только виртуально, но и на реализации собственного творческого потенциала.
Неужели, нам интересно жить в чужом доме, который не учитывает наших потребностей?.. Ведь построить свой собственный по личным чертежам, предусматривающим интересы не чужого дяди, а свои, видится намного перспективнее!..