Экспериментальное

Нонна Ананиева
 Экспериментальное подтверждение существования волновых генов
миниатюра
Ресторан проседал. Народу  становилось меньше, налоги и зарплаты персоналу  медленно и настойчиво душили бизнес-плоть. Павел Петрович начал плохо спать. От страха к грядущему «всё пропало» стал постоянно держать пальцы на обеих руках в премудрых хитросплетениях, насмотревшись в интернете про мудры, снимающие психологические и физические проблемы.
   - Как ты машину-то водишь? – хмыкнула жена, намекая на нешуточное увлечение Павла Петровича.
   - Была бы машина, - буркнул в он в ответ.
Иногда случались удачные дни с хорошей выручкой, и пальцы ещё сильнее сами закручивались один за другой. Он даже стал выдумывать свои собственные мудры, отдельно для правой руки и отдельно для левой.
Как-то официант Костя Листопадов поскользнулся на кухне,  очень сильно ударил ногу, и Павел  Петрович предложил довезти его до дома на машине, благо жили недалеко от друг друга. Тут Костя и говорит:
   - Павел Петрович, а вы слушайте на ночь матрицы Гаряева, чтобы спать. Там есть варианты на все случаи жизни.
   - Что за …?
   - Это волновая генетика. Квантовая механика, другими словами. То есть наши ДНК как бы антенны, через которые из космоса- к ним идёт инфа.
   - Откуда ты это взял?  - падок был Павел Петрович на инновации.
   - Это не я взял, а ученый Гаряев. Там, знаете, звуком всё лечится и регенирируется.
   - Ты где учишься, я подзабыл? 
   - На физтехе, где ж ещё. Но я двоечник, мне кино хочется снимать. Ну, так вот, эти лазерные технологии имитируют квантовые процессы в хромосомах, вы слышите их имитацию и хватаете себе то, что вам нужно.
   - Не понял, но попробую, - буркнул Павел Петрович. Он часто так буркал себе под нос, когда не знал, что сказать.
Жена повертела пальцем у виска, но странное дело, оба захрапели , как после лыжного марафона, лишь только услышали звуки этой самой матрицы. Даже на работу проспали бы, если бы не будильник на семь сорок в телефоне. И пришла тут Павлу Петровичу мысль запустить тихонько матрицу в ресторане, настроив её на «восполнение сил и хороший аппетит». Костя помог найти то, что надо, и часов в пять вечера они эту матрицу благополучно запустили – тихо-тихо, практически не слышно.
Поначалу всё шло в обычном режиме – вяло и низко бюджетно, но вдруг мужик с углового столика заказал ещё одну порцию котлет, а дама из какого-то другого места аж два «Наполеона». «Наполеон» у Павла Петровича и правда был классный, по бабкиному рецепту, а она толк знала, двадцать лет проработала в «Метрополе». Дальше - больше. К восьми часам закончилась рыба и говяжьи рёбрышки.
   - Лети, соколик, в магаз за мясом, - шепнул Павел Петрович Косте, - и прихвати ещё десять цыплят у Ашота.
Обжираловка продолжалась. Повар  руку обжог с непривычки, на кухне стоял жар, вытяжки не справлялись. Пришлось даже распаковать новую посуду, приготовленную на всякий случай впрок. Жуть что.
И бизнес понесло.
Костя стал управляющим, взял академку, с хорошей девушкой познакомился и так далее.
Жена на радостях бросила работу,  стала лепкой заниматься.
А вот мудры Павел Петрович так и не бросил, и его прозвали Буддой.
Но в один пятничный вечер забрёл в ресторан обычный с виду мужик, сел за столик, заказал рыбную солянку и говорит официанту:
   - Мне кажется, или я что-то слышу…