Не велика потеря, зато какие приобретения

Владислав Кобелев 19
Сначала автору Ведьмака интересно было участвовать в создании сериала. Тем более деньги за материал ему платили ещё как активно и быстро. Но когда те притормозили, тот в процессе создания сериала стал часто отзываться о проекте, что ему не видать успеха, и вообще, это не его произведение. Но когда он не стал получать отчисления от компании, то первым делом в своей стране признался, - не смотрите сериал, и вообще, дерьмо, а не Ведьмак!

С каждым разом смотря, что вышло у американцев, автор Ведьмака основательно разочаровался в сериале. А тут кстати его книги. Ну вы понимаете, о чём он писал, будто не слышали о противостоянии миров. Аллегория вышла из под контроля, проще говоря, нет дела до того, чего не существует, и уже мертво. И автор книг не меньшее зло из тех, но хотя бы имеет представление о том, что писал, а вон те что сняли сериал, не имеют представления, и похоронили всю задумку, которая кончилась тем, что мир развалился, а потом случилось то, о чём писал автор цикла романов о Ведьмаке.

Как вы поняли, то самое "пророчество Итлин", это то, что недавно началось.

***
И поднимется король Юга против королей Севера, и зальет их земли могучим потоком; и будут они разбиты, а народы их уничтожены.

Как стало понятно, Юг это Азия, Север это Европа. И залили земли всех северян кровью. Была война. Все мертвы. А поводом стал международный конфликт.

"Нетопырь", "ворон" и "филин" поселятся в домах. И "змей" угнездится в них. И так начнется гибель мира. Кто далеко — умрет от болезни, кто близко — падет от меча, кто останется, умрет с голоду, кто выживет, того погубит мороз...

Кто такие нетопыри для славян? Символ греха, тёмных сил, содомия...

***
- Влад, ты слышал про Содом и Гоморру?
- давно понял, - говорил я Адаму, - век катаклизмов. и погибли те, кто были содомиты и не только
- история повторяется...

***
Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем.

***
Что бы мы ни проверили западное в интернете, выдавало ошибку, нет соединения с сервером.

Я включил ненавистный телевизор, тот в своём духе, а вот на одном канале вместо экспертов поселились культурологи.

Они говорили о том, что писал....да, автор Ведьмака. Притом так нагло комментировали. А сам автор, да, сидел напротив тех.

- я им говорил, меня не слушали. потом стал писать книгу. но потом увлёкся рассуждать, пришлось убить Ведьмака, чтобы больше не прикасаться к книгам.

***
Адам и я долго слушали культурологов. Автор Ведьмака признался, всегда был на стороне русских, а вот его книги давно предназначались для нас, чтобы мы имели представление о том, что из себя представляет Западная Европа. Он показывал рукой на карту и деликатно пояснял, кто есть кто. Спрятал давно. А тут пришло время, и после всего вскрылись все тайны произведения.

- вся карта и есть отсылка на те самые проблемы страны.
- где тут Америка?
- её никогда не было, не существовало, и уже не будет.

***
Какой-то толчок подземный. Всё на месте. А вот дальше нас да, история повторилась, только по ту сторону Атлантики. Пеплом покрылась одна треть Северной Америки. Но жизнь всё равно продолжилась, да и супервулкан оказался мифом, как и всё, что сочиняли американцы.

- а что ожидать от страны, которая всё вечно преувеличивает? - говорил сейсмолог в эфире канала, - ну покрылись пеплом, ведь Италия тогда выжила.

А тут США, Йеллостоунский "якобывулкан", ну взорвался, пеплом покрыло одну треть континента. Притом ту, которая особо не заселена. Все думали, Конец Света. Ну да, всем конец. А конец пришёл Силиконовой Долине.

- короче, забудьте про технологии США!

***
Я взорвался от смеха. Адаму было не до смеха.
- нет больше Apple, Google, Microsoft. барахло. - сказал он.

***
"Нетопырь", "ворон" и "филин" поселятся в домах. И "змей" угнездится в них. И так начнется гибель мира.

Нетопырь, - тьма и содомия. Рядом Ворон, - мудрость или справедливость у славян. И Филин - чужие мысли...

Я Адаму сказал, что у меня уже погостил Филин, Филн, Финляндия...Тот уже понимал о чём речь, Адам подтвердил, Туомас Холопайнен своей музыкой включает воображение.
- Ворон, это же Эдгар По, - говорил я Адаму
- то-то умные люди с теми возятся, - усмехался Адам и листал собрание сочинений По, - ты же понял, что тот писал, главное вовремя поставить всё на место.

Да. Так и случилось. Помогли обстоятельства. Тёмные силы вмешались в нашу жизнь, и стали подкидывать мысли извне...главное разобраться и не сойти с ума.

А рядом валялась книга, - Калевала...плод пьяного влияния...

- Адам???
- потом будем долго смеяться, когда все те силы вернут свои земли...

***
Грядущее будущее. Тьма. Мало людей. Одинокая душа идёт по пустому городу. Небо покраснело, что-то оттуда вылетело, но что, неизвестно...

Настала тьма,
вернулась тьма,
вернула себе своё теперь,
и отменила знания людей,
потом пришли Стихии всей Земли,
и что древнее нас,
обрели затерянные стихи,
которые писались для того,
чтобы вновь вернуть власть Огня,
Воды, Земли и Воздуха.

Потом вернулись существа,
что были героями меча и колдовства,
власть установили на Земле,
и был мир,
гармония, идиллия везде,
но воевать уже нет смысла,
потому что искоренены ошибки на Земле.