Ex oriente lux

Надежда Зернова
Оральная история Билла и Моники в овальном кабинете (за судебным расследованием которой  следили любители клубнички в сливках, припав к экранам телевизоров с мешками попкорна), - ДОРОГО  обошлась многострадальной  ЮГОСЛАВИИ.

Положить конец политико-сексуальной шумихе, ОТВЛЕЧЬ внимание толпы кровавым зрелищем,значит начать войну.
С кем?
Кто тысячелетиями  костью в горле у ВАТИКАНА, что НЕ окатоличивается никак?
КТО на пути НАТО к расширению на Восток?

Убить, начав войну с Югославией - одновременно  трёх зайцев пристрелить:
1.Столкнуть лбами мусульман -албанцев с православными христианами – сербами, устроив «тлеющий  конфликт» в Европе.
2. Наказать НЕЗАВИСИМОЕ государство, тяготеющее к  РОССИИ.
3. Приблизиться к вожделенной мечте «Разделяй и ВЛАСТвуй» в стране – континенте, под названием  РУСЬ.

  «Кто с запада и до востока
Россию хочет расчленить,
И полчища какого блока
Грозятся Русский мир убить»?
 
Состряпанная спецслужбами интрижка саксофониста (президента США по совместительству) и старлетки Белого дома, длившаяся год - ВЫЛИЛАСЬ в очередной раз нет, НЕ на ультрамариновое платье и стринги… в трагедию целого государства и многонационального народа Югославии.

Бомбили ковровым  методом, «укрывая» сонных жителей весеннего Белграда напалмом, обогащённым ураном, НЕ давая  шансов на  спасение, на жизнь.
Нещадно уничтожали ВСЁ подряд, как это делали в Сталинграде, Ленинграде с рукотворными произведениями зодчих, народным созиданием с его инфраструктурой великих  строек.
С остервенелым  сатанизмом пещерного  образца, в наркотическом угаре, как это делали в Хиросиме и Нагасаки, Вьетнаме, Сирии, Ливии,  Афганистане.

…ПАла Югославия 24 года назад, рассыпавшись на мелкие  республики.
Косово получило независимость,выгнав  неалбанское население.
Суверенность края признали лишь США и их союзники.
Почему проявили такую жестокость?
По мнению историка-балканиста Елены Гуськовой основной целью США была НЕ защита албанцев, а развал  и смена их руководства на лояльных Западу людей.

А ещё … расчистили  янки территорию под своё хозяйство – военные  базы, что облепили со ВСЕХ сторон, по ВСЕМ  границам нашу матушку  Россию.

«Чьи средства, пушки и снаряды
Вдохнули пыл в нацистский бред,
И кто, рядясь во лжи наряды,
Назначил Русь истоком бед»?

«Москаляку на гиляку» - скандируют попрыгунчики, забыв про корни, НЕ видя в зеркале  своё славянское отражение.

...ФАНАТИЗМ – патология, клиническое заболевание, увещеванию НЕ подлежит. Лечение одно – СВО!
Зомбированная  масса по закону стада, управляемого ПАСТУХОМ заокеанским, - тучей движется по миру, подминая  всё и всех на пути.
…Предоставленные  ВСУ танки, снаряды, деньги взорвали нынче информ пространство: западные политики и журналисты заговорили о том, что США и Евросоюз приближают Не мир, а третью мировую войну.
В Москве предупреждают о новом витке украинского кризиса: Германия передаст Киеву 14 танков Leopard. США — 31 M1 Abrams, Лондон — 14 Challenger 2.
Боевые машины поступят в зону конфликта из Польши, Нидерландов, Испании.

…Мария Захарова это решение подтвердила направленностью стран НАТО на эскалацию, указав, что вместе с танками на Украину отправляются зарубежные специалисты. (Артиллеристы - иностранные наемники со стажем, бьют точно, а местные, оНАРКОченные, собранные в подворотнях горе - боевики подносят лишь снаряды).
Дипломат обратилась к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с вопросом: почему альянс вооружает Киев, помогает вербовать солдат на своей территории, но Не считает себя стороной конфликта?
С него, #шестёркипришерхане, как с «ГУСЯ вода». Льёт на  мельницу,что дают. Делает ВСЁ, пока кормят, да, за ушком почёсывают.

«Всё та же свастика - в помине.
Всё тот же - Штатный гегемон.
Лишь новый фюрер - не в Берлине,
А в Киеве банкует он».



...Раздобрел, заматерел кровавый  клоун на заокеанском КОШТЕ – долларовым миллиардером стал, (как и его петрушки по киношарашке «Квартал 95»).

Продав душу дьяволу, пустил зеля с молотка НЕНЬКУ с её землицей, доверчивыми украинцами, которые для него всего лишь «пушечное мясо».
В славянской «семье, НЕ без урода», как гласит народная  мудрость.

…ВСУ  8 лет «упаковывали» по западному образцу (под АНГЕЛАкрылом, да Минскими соглашениями). Возводили фортификационные сооружения, минировали реки, моря, колодцы каждый куст, стаскивали по миру ржавеющее на складах  милитари барахло.
Упаковывали «до зубов» боеприпасами, провизией.
Открыл младший  БАЙбай под  Одессой производство гашиша, чтобы оХВАТить страждущих,скармливая толпу, делая из них послушных баранов.

Да и Филарет  благоСЛОВИЛ на  Люциферовское зло.Человек, который начал «карьеру» как ярый слуга советской власти, украинофоб и противник церковной автокефалии УПЦ,а заканчивает путь земной как раскольник и радикальный националист.
Как же удалось осуществить метаморфозу одурачивания миллионов поверивших ему паствы? Казалось, информации о преступлениях против Церкви достаточно для того, чтобы смыть иуду из памяти украинцев, как Мавроди с его МММ и Марию Цвигун с Белым братством.
Филарет построил то,что не сумели они – устойчивую структуру по оболваниванию людей, соединив маркетинговое чутьё с сектантской одержимостью. Ставка на национализм и политическую риторику оказалась беспроигрышной.

За ширмой слов о патриотизме Филарет уводит внимание от того, что извержен из Церкви, являясь мирянином – Михаилом Денисенко. А его «Киевский патриархат» – непризнанная всеми Поместными Православными Церквями неканоническая структура, которая Не обладает благодатью, ведущей к спасению.
Филарет закрывал во времена СССР Киево-Печерскую лавру вместе с сотрудниками КГБ и партийными работниками, лживо обещая насельникам монастыря, что это только «на время», для «реконструкции». Тогда же один из старцев обители в лицо обличил его в предстоящем расколе, который он, Денисенко, учинит, предсказывая ему Иудину смерть — самоповешение!


  «Вновь - истребление народа
И современный геноцид.
Вновь шайка Западного сброда
«Yes, sir!**» - отчаянно кричит».

"...Вашингтон столкнулся на Украине с противником другого уровня, чем в Ираке и Афганистане",- написал бывший командир танкового батальона ВС США  Циммерман. По его словам, Белый дом может изменить политику по поддержке  в случае необходимости прямого участия американцев в боевых действиях.
"Конечно, Америка неплохо пережила затяжные конфликты в Афганистане и Ираке, но там противниками были бедные страны третьего мира, располагавшие лишь ограниченными ресурсами", — напомнил Циммерман.
Офицер предположил, что большая часть населения США готова воевать"до последнего украинца",но, негативно отнесется к отправке американцев в горячую точку, где  будут массово гибнуть в боях с равным соперником.
В США увидели признак скорого исчезновения Украины
"Западное население довольно непостоянно, когда дело доходит до принятия долгосрочных военных обязательств, которые могут привести к нормированию, падению благосостояния, возможному возвращению на военную службу и перспективам больших потерь", — отметил автор публикации.

"Для лидеров США и Евросоюза крайне важно не поддаться слепой вере в возможности своего оружия, а специалисты, участвующие в планировании, должны реалистично и непредвзято рассматривать потенциальные стратегические цели и вызовы",- резюмировал танкист.

На фоне российской спецоперации на Украине США и их союзники поддерживают Киев поставками оружия на десятки миллиардов долларов.
Не каждый член НАТО сегодня может похвастать таким обилием всевозможных структур Альянса на своей территории, как Украина.Москва  заявляет, что передача западных вооружений только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.


  «Что ж, «зуб - за зуб, за око - око»
И мы умеем воздавать.
И Божья Мать и «Свет с Востока»*
Нам вновь помогут устоять».

Молитва "старого"солдата, прошедшего вОйны в Чечне, Югославии, Сирии, Украине, что сложилась неприхотливым  слогом просьбы  о мужестве и защите: «О могущественный Бог, в Твоей руке судьбы людей! Не поминай грехов моих и укрепи меня свыше силою Твоею против противящихся нам. Даруй мне твердый разум и сердце без трепета, чтобы я не боялся их, чтобы я был под сенью священного знамени нашего воинства, был верен клятве верности до конца».
«Война ужасна не тогда, когда она отрывает руки и ноги. Война ужасна, потому что она отрывает ДУШУ. Как говорится, армия — это волчья тропа, по которой нужно идти с оскаленными зубами, но… оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Выживает на войне не сильнейший. Выживает самый расторопный. Тот, кто быстрее понимает, что происходит. Тот, кто быстрее развивает новые качества — способность чувствовать присутствие врага, быстро думать, увеличивать скорость реакции, принимать точные или нестандартные решения.Главные помощники — это внимание и концентрация. Самое главное — пережить первые две недели и не погибнуть по собственной глупости".


  «Россия! Хоть война жестока,
И недруги вошли в кураж,
Ты с запада и до востока
Врагу ни пяди не отдашь»!

Как выжить на войне, советы ветерана боевых действий: «Не бойтесь. Страх придет, но постарайтесь преодолеть его изо всех сил. Не позволяйте ему овладеть вами, иначе вы перестанете быть человеком и превратитесь в мычащее животное. И в этом все дело. Боритесь со своим страхом каждую секунду, не показывайте его другим. Остерегайтесь тех, с кем это уже произошло.
Страх лишает вас воли к действию и способности адекватно оценивать ситуацию. В результате вы принимаете неверные решения: идете не туда, делаете не то, что нужно, пАдаете не так быстро, не успеваете освободить ватные пальцы и в итоге погибаете.

Устоять в этой «войне смыслов» можно только путём поддержания и, главное, проецирования вовне внутренней собранности и даже некой своей собственной агрессивности, готовности, защищая свои позиции, бороться твёрдо, до конца.
«Броня крепка и танки наши быстры»».

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН

Ex oriente lux*. - С Востока (идет) Свет (лат.) - парафраз евангельского повествования
о пришествии волхвов, видевших звезду на востоке, на поклонение Христу.

https://stihi.ru/2023/02/02/6609



ПОСТСКРИПТУМ:

"Быть может, Россия несёт тот самый «Свет с Востока», которым очистит от всякой скверны Западный мир и осветлит его. А Русский мир покажет пример выдержки, стойкости, гражданского единства и независимой суверенной демократии, обогатит весь мир нравственными, духовными и культурными ценностями…
Недаром Пётр Вяземский - русский поэт, литературный критик, историк, переводчик, публицист, мемуарист и государственный деятель, основатель и первый председатель Русского исторического общества, действительный член Академии Российской, ординарный член Императорской Санкт-Петербургской Академии наук - так говорил о России: «Можно полагать, что у нас и выдуман Русский Бог, потому что многое у нас творится совершенно вне законов, коими управляется все прочее мироздание».

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за осмысление и раскрытие авторского посыла («Ex oriente lux») в прекрасной публицистической работе патриотического звучания!!

С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей).

Валерий Старостин   07.02.2023 19:13   

PS:

АХ, какие философские перлы изыскали в массе оставленного наследия, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Петр ВЯЗЕМСКИЙ расчертил размашистым пером траекторию движения государства - континента - РОССИИ, вопреки всем законам МИРОпорядка и хотелкам горе -выскочек, что мняУт себя гегемонами!

Преодоление ПРОПАСТИ, к краю которой подталкивает НАТО и мумии из бункеров за океаном,ПОДОШЛА и Россия, подталкиваемая со всех сторон.
ЗНАЛ об этом пророк - философ - ПУШКИН, закодировав 200 лет назад свои ответы для нас в "Борисе Годунове", наглядно показав процесс в исторической драме, давая урок жизни по евангельским заветам.

...Где оскудевает ВЕРА и происходит отказ от НЕЁ, там не остается места ни для Царя, ни для Народности, и Смута становится неизбежной.

В мае 1829 года ПУШКИН тайно отправляется на Кавказ старой дорогой через Таганрог, навещая проверенного друга - атамана войска Донского, героя компании 1812 года, генерала Кутейникова.
Оставляет кожаный саквояж, в котором, по версии хранителей архива, 200 свитков и сафьяновая тетрадь с бумагами, «опломбированными» собственной печаткой. Передаёт «ЗОЛОТУЮ ЦЕПЬ» - тайный архив, ФИЛОСОФИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ : рукописи, схемы, зарисовки с объяснениями к ним, сделанные своей рукой.
Наследие нам, ПОТОМКАМ: научные исследования жизни человечества, связь со Вселенной, спрятанные в своём зашифрованном виде.
Среди документов записка, оставленная Пушкиным, в которой даёт распоряжение: «Через 150 лет,(в 1979 году), обнародовать документы из архива».

… 1991 год. Сорок седьмой номер «Аргументов и фактов» вышел с сенсационным заявлением на первой странице: «Пушкин – российский пророк».
Сообщалось: «Нас ожидает мировая сенсация. Таганрогская газета "Миг" приступила к публикации "философических таблиц" – математических моделей развития человечества, по утверждению местных специалистов, принадлежащих перу великого Пушкина. Публикация материала подготовлена на основе архива, который Пушкин передал на хранение наказному атаману Войска Донского Д. Кутейникову в 1829 году, завещав открыть их 27 января 1979 года. По разным причинам, этого не было сделано до настоящего времени...».

По оценкам хранителя архива, потомка рода Кутейниковых - Багратионовых - Морозовых, Ивана Рыбкина: «МОДЕЛЬ Космоса Пушкина не уступает буддийской, арабской и христианской, превосходя их».

Передав архив в надёжные руки, ПУШКИН дополнительно напишет чудо-пролог к поэме "Руслан и Людмила", - «У ЛУКОМОРЬЯ дуб зелёный», где каждое слово иносказательно,что станет завещанием НАМ, живущим ныне на Земле… от великого поэта - пророка!

«Златая цепь» того ЛУКОМОРЬЯ, по которой ходит «кот учёный», — модель мироздания со своими циклами развития вселенской жизни, параллельными мирами и фантастическими формами.
Златая цепь в схемах Пушкина - это соединение инь и ян (мужского и женского начала), а Даосский тайцзи у него - Монада, символ равенства противоположностей, выражающих, по мнению автора, первый космический закон.

И рядом с этим БОЖЕСТВЕННЫМ ВЕЛИЧИЕМ - СЕГОДНЯ всё те же низкие частоты изгнанных БОГОМ ангелов - бесов со своими пороками - «инструментами» влияния, направленными против человечества, знающие тонкости души, разума, вводящие в заблуждение, разрушающие личность.

Сатанинство не дремлет,как и два с половиною века ранее.

Значит, мы делаем ВСЁ правильно, начав СВО!
Достав БОГОМ данный МЕЧ - СЛОВО!

СПАСИбо за развёрнутую рецензию,соЗВУЧНУЮ событиям этого дня, спасиБО за СОАВТОРСТВО,уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Включаю в текст, отправляя в тираж. Читатель ждёт.
Искренне, с теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова