253 день Гроза, турчанка и Тёма

Денис Морев
253 день Гроза, турчанка и Тёма
2022.11.07 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Эх и ночка... Вскочил в 03.30 от воя и грохота.
     Черное небо сияет сотнями молний. Яхты таскает на якорных цепях. Некоторые снимаются и убегают в ночь. Ливень хлещет. Все гремит и рокочет. Жуть.
     Вылезал в кокпит, поставил на якорную цепь усы, помок, померз и обратно. Ну, вроде никого не задеваем.
     Спал сидя в салоне, типа контролировал, на самом же деле очковал.
     Под утро перелез обратно в кровать, спал не раздеваясь.
     Утром вывез на берег Диму. Ну, пока, удачи! Матрос позже отзвонился из Фетхие: повезло, есть билет. Ок, счастливого пути, приезжай еще! С меня пара дней на халяву :)
     Ну, а у меня арбайтен.
     Дозвонился до Исмаила-сварщика. Уста приехал, вывернул срезанный болт на закрутке, забрал остроги в ремонт.
     Позвонил знакомому туркмену. Равшан привез на берег газбаллон на замену, воду и минералку.
     Сходил в город, закупил ремкомплекты и крепеж.
     А тут и новый экипаж подъехал: Дима и Наташа. Хорошие ребята, на одной волне со мной: где я Джанхот, там они - Лисья бухта. :) Ну и байдарки-байки-паруса, творческий нудизм, презрение к текстильщикам.
     Усадил в "Эге-Мангал " кушать, сам наменял им денег в банке, сгонял к Исмаилу за острогами да денег отдать.
     По дороге купил новую кастрюлю взамен сломанной и кучу хозяйственных ништяков. Никак не мог уйти из магазинчика: у сесты хозяина, молодой смешливой турчаночки, просто нереально огненные глазищи, чернущие брови и смугло-матовые яблочки-щечки. Маленькая, крепенькая как огурчик. Все старается прижаться грудью или хоть задеть, рукой коснуться, норовит поглубже  в глаза взглянуть... А меж стеллажей тесно, то тут поймает, то там... У меня аж сердце в горле ахает, все не знаю, как подступиться: замужем дева, не ошибиться б в сигналах... Так хотелось впится в спелые губы своей щетиной!!! Нет, снова не рискнул. Хихикает, дышит...
     Едва ушел.
     У Исмаила застал ливень, пережидал. Заодно выточили новые тефлоновые шайбы для брашпиля.
     Дима и Наташа взяли динги и спаслись от ливня на яхте.
     Ко мне едет из Липецка Тёма-друг. Дал локацию в "Саn-restouran".
     Сам зашел в магазин, забункеровался.
     А вот и Тёма, приветище!!!
     Завезли продукты на яхту, сбегали по делам и уже в темноте подняли якорь.
     Повел яхту в Фетхие за крабами. На штурвале Андрей, я разбираю пакеты, формирую холодос.
     Бросили якорь на Крабьем Месте. Ужинали, ждали, когда стихнет ветер, сойдёт рябь и очистится вода: днем мутная, непроглядная из-за ила с реки, но муть непременно оседает к полуночи. Только тогда крабов видно на мелководье.
     Гитара, вино. Наташа ушла спать, Андрей тоже. Остальные - группа захвата крабов, ждем.
     Дождались 22.00, но не дождались схода ряби, порубились против ветра. До  положенных 23.00 так и шарахались, ничего не видя и матерясь.
     А в 23.00 стихло, очистилось и толпы крабов. Мигом набили по 2 на персону.
     Крабы крупные, мясная порода.
     Нынче варить не стали, отложили на утро. В холодильник.
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 33051 милю
Из них:
Под парусом 0 (16238)
На моторе 12 (16813)