Вундеркинд

Андрей Колячко
   Староста группы, Игорь Петров, высокий, чуть полысевший мужчина 27 лет от роду, пользовался в группе большим уважением. Он закончил техникум, потом служил связистом в армии- и потому к учёбе на третьем курсе заочного отделения относился легко.
   Подъезжать на сессию студенты начали заранее. Игорь появился в общежитии последним и сразу громко объявил: "надо ребята отметить начало учёбы, а то удачи не видать". Предложение было одобрено. Отказался только один молодой парень в очках, который быстро ушёл, сославшись на необходимость подготовки к завтрашнему экзамену. А дружная команда засиделась почти до утра, а потом со словами "сегодня в 8 утра экзамен, надо бы и отдохнуть немного", быстро разошлись по комнатам общежития.
   Игорь спал крепко. Будильник не услышал. Когда же открыл глаза, на часах было уже 11 часов. Первая мысль была: "главное, чтобы комиссия не разошлась". Аудитория находилась на шестом этаже. Лифт не работал. Мгновенно добежал до аудитории, перед дверью никого. С волнением приоткрыл дверь, увидел сидящих в комнате членов комиссии и понял, что сегодня удача на его стороне...
   Вытянул билет, сел за парту и стал готовиться. "Да, билетик попался не простой, видимо программа поменялась",- пронеслась мысль в его голове. Но на три вопроса из пяти он ответил, и даже на дополнительный.  Профессор улыбнулся и сказал: 
   _Ну, допустим больше тройки поставить не могу. Давайте вашу зачётку. Открыв её, он замер, потом улыбнулся и проговорил:
   -Вы наверно техникум закончили?
   -Да. И в армии связистом был.
   -Тогда понятно. А то я задумался, как студент третьего курса экзамен за шестой курс сдал...
   Вот такая вот история. А вообще-то пить надо меньше, думал Игорь по дороге в общежитие.