Эльфы, или древние славяне

Владислав Кобелев 19
И поднимется король Юга против королей Севера, и зальет их земли могучим потоком; и будут они разбиты, а народы их уничтожены.

- Адам, кто такой король Юга?
- китайцы

***
Земли будут истоптаны, а затем веревкою отмеряны.
И разрушены будут города и пустынны.

- недавние обстоятельства Европы

***
Нетопырь, ворон и филин поселятся в домах. И змей угнездится в них. И так начнется гибель мира. Кто далеко — умрет от болезни, кто близко — падет от меча, кто останется, умрет с голоду, кто выживет, того погубит мороз...

Ибо наступит век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца.

Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем.

- как понять это?
Адам пояснил, пришло время нового конфликта, который станет Часом Конца тех, у кого Презрение.
Адам спросил меня, кто такие нетопыри, на что я промолчал.
- символ смерти и гомосексуализма в средние века.
М-да...

***
Воспрянет он из Старшей Крови, из Hen Ichaer, из зерна засеянного. Зерна, кое не прорастет, не проклюнется, но возгорится пламенем. Уцелеют лишь те, что пойдут за Ласточкой. Ласточка — символ весны, избавительница. Она отворит запретные двери, укажет путь спасения. И возвестит возрождение мира.

Ласточка, Дитя Старшей Крови. А потомкам ее предстоит править в новом мире. Ess'tuath esse! Да будет так! Внимайте знамениям! А каковы будут оные, глаголю вам: вначале изойдет земля кровью Aen Seidhe. Кровью Эльфов...

До меня дошло, Адам молчал, лишь сказал, славяне давно были, есть и должны, так как служат Земле, а не людям, которые всё портить всюду стали.

***
Итлин предсказывала гибель тем, кто презирает эльфов (в нашем мире это славяне). Согласно пророчеству Итлин, всё живое погибнет (наш мир). Выживут эльфы и кто на стороне эльфов (славяне), а вот кто оказался врагом эльфов в мире Ведьмак, стал на наших глазах историей.

Адам пояснил, книга сплошь аллегория на наш мир. Читал внимательно? Видишь как похож мир на наш. Только сопоставь все какие есть знания, узнаешь конец Противостояния.

- Итлина накаркала две войны между Севером и Нильфгаардом, которые на самом деле отсылка к нашему миру, - говорил Адам, - у нас книга культовая стала только по причине аллегории с нашим миром.

А тут появляется игра, ты ту запускаешь, красиво, но мрачно, увлекательно, но нудно. Потом покупаешь книги, ничего не понимаешь, потом начинаешь что-то подозревать тогда, когда пророчество Итлин сопоставляется с текущими событиями...

У меня челюсть отвисла, Адам продолжал, - эльфы, или славяне, древнее остальных, вся Европа им принадлежала до тех пор, пока не стали развиваться, потом знаешь что случилось, и пошли против тех, кто служил силам Природы.