Что делать, когда всё можешь?

Александр Ивашкевич
       Когда в твоей власти  сделать всё что пожелаешь, что ты будешь делать?
       К вопросу о существовании  Бога!
       Ну человек всегда стремится к получению удовольствия от жизни.
       Хорошо. Получил человек удовольствия от жизни. Допустим много,  много, много, да так много, что перестал это воспринимать как "удовольствия". Так? Ведь когда всё есть и возможно доступно, то наступает пресыщение.
       Пресытился человек всеми доступными ему возможностями. Человеку стало скучно... А что делать дальше? К чему стремиться? Чего желать?  Это мысленный эксперимент, а не констатация бытия!
       Или, в реале,  невозможно "пресытиться" всеми доступными благами и удовольствиями?
       Очевидно, что возможно! Особенно для дураков. Сколько различной еды может съесть человек?
       Сколько различных женщин может быть достаточно для мужчины и мужчин для женщины?
       Всё когда-то заканчивается в смысле интереса!
       Становится скучно... Так?
       Алкоголь, наркотики? Это - убивает человека.
       И что делать, когда есть всё, всё, всё...?
       История показывает, что люди в таких обстоятельствах сходят с ума.
       Становятся психопатами, социопатами, извращенцами...
       И не только люди, но и целые общества... Как современный Запад.
       Когда всё дозволено... То люди превращаются в нелюдей!
       Человеку пока ещё не всё возможно сделать то, что он желает. Но, если обратиться к конкретным людям, то там всякое бывает.  Кому-то мало мяса в щах, а кого-то размер жемчужин раздражает...
       Для "обычного" человека наиболее простой способ получения удовольствия - это игра. Так сложилось с детства. Понятно, что "игра" "игре"  рознь...
       Игра - это инстинкт разума!
       Продолжу потом...

       "Что есть игра?"   http://proza.ru/2016/10/11/1550