Тайники моих любимых кинолент, часть 33

Марина Геннадиевна Куликова
Кроме,полюбившего  мне сериала «Чайки»,существует ещё два сериала о жизни и спортивной карьере советских спортсменов

 Кинофильмы «Движение вверх»и  «Легенда 17», в память о Валерии Харламове к меня есть небольшой текст «Звезда».http://proza.ru/2021/07/14/1035

О кинофильме «Легенда 17»,я напишу отдельно.

Каждое художественное произведение, созданное по реальным событиям, предполагает и даже в некоторой степени приветствует авторскую интерпретацию произошедшего,авторский вымысел

Кинофильм «Движение вверх»

В одной из главных ролей принимал участие незаурядный артист ВладимирМашков.Все актерские работы Машкова отличатся особенным изыском,особой манерой исполнения,когда зрителю без слов  понятно не только то ,что герой хочет  сказать,но и то ,о чем он думает

Формирование сборной команды Союза по баскетболу после отстранения Владимира Гомельского в период подготовки команды к Олимпийским играм 1972 по было трудным и болезненным для всех .

Очень интересен ,хорош актерский ансамбль фильма.

Возможно,это главный залог зрительской  востребованности фильма. Даже роли чиновники от спорта исполняют высокие профессионалы кинематографа.

Советский спорт , хоть всегда утверждалось ,что в Союзе спорт исключительно любительский ,был трудным и высоко профессиональным.

Фильм вышел на экраны в 2017 году  взрывом негативной критики,что так быть не могло…,однако было.

В основе фильма книга баскетболиста ,участника Олимпиады 1972 года в Мюнхене Сергея Белова,очень честно рассказывающая о всех событиях того времени.

Главным действующим лицом в фильме является Владимир Гаранжин,прототип тонера сборной  Владимира Кондрашина.В фильме эту роль исполняет Владимир Машков.

Книга мне очень понравилась,и сюжетной канвой ,и манерой изложения

Возможно,поэтому я «на первых же нотах  «отнеслась к фильму предвзято.

В фильме множество ,скажем,огрехов,но даже несмотря на это ,фильм достоин просмотров и высокой оценке .

Истории ,рассказанные в книге и фильме ,подлинные,хотя кому-то на дистанции в пятьдесят лет эти истории покажутся абсурдом.

Очень понравилась операторская работа,кадры игры на олимпийских играх воспроизведены по секундно,можно увидеть весь ход того судьбоносного для многих матча. 

Приятного просмотра кинофильма.