Низвержение Ц. Завещание Пачакути. 3

Валерий Выборжанин
                Глава III. Утро у Чёртовки

             Они встретились у мельницы на берегу Чёртовки. Как и всегда по утрам Кампа была совсем безлюдной. Одинокие уборщики и бездомные на скамейках только подчёркивали пустынность места.
             -Давайте не пойдём в кафе, подышим утренней Прагой,- предложил Ференци.
             -Отчего же нет? Я только за,- поддержал Коэн, которому чудесные аллеи в Кампе немного напоминали его любимый Кенсингтонский парк.
             Они прошли всю Чёртовку, вышли к самой Влтаве, а разговор всё не завязывался.
             Только у самого устья спутники остановились, как бы раздумывая, куда направляться дальше. Со стороны моста Легии послышались возгласы  людей. Кто-то под звуки петард кричал какие-то здравицы. Вдруг сотни шаров взмыли в прозрачное небо города как раз из того места, откуда доносился шум.
           -Наверное, выпускники университета. Или свадьба. Только что-то слишком рано отмечают, а может со вчерашнего вечера ещё продолжают, предположил Коэн. Со времени первой встречи прошёл без малого год. Алан припомнил, что его спутник с трудом общался на английском и что он предложит столь же неуклюжее общение и сейчас. Но он ошибся.
             Ласло вытащил из кармана пиджака цифровой планшет-переводчик,  медленно набрал текст для перевода на английский: 
            -Люди запускают тысячи шаров в небо и испытывают неподдельную радость. А сожаление от того, что рыбы и птицы жуют эту резиновую дрянь, их не настигает. Складывается впечатление, что человек просто настроен получать удовольствие, а к выводам от последствий своих действий он не готов.

            -Не совсем так,- возразил британец на том же планшете.- На спутнике Юпитера Европе вся поверхность в параллельных белых полосах, но это же не означает, что по ней раскатывают лыжники. И океан там есть, но, кто даст гарантии, что нам с Вами там можно плавать? Завтра дадут команду этой толпе гнобить тех, кто как они сейчас запускает резину в небо, вспомнив вдруг ваших несчастных животных и рыб, и толпа будет испытывать неимоверную радость уже от унижения тех, кто с шариками. Содержание радости всегда направляется. Восемьдесят процентов людей легко зомбируемы. Вспомните, как «зелёные» накидывались на дамочек в норковых шубках. Где они сейчас, эти «зелёные» с их требованиями по за-щите песцов? И куда они дели свою «зелёную» повестку, когда в энергокризис 2022 года Европа вдруг опять вспомнила атомную энергетику? А рваные штаны на молодёжи? Мода и радость - всего лишь форма. Форма! Их содержание вкладывается в сознание.
           -Но ведь это надо уметь,- резонно заметил записью на планшете Фе-ренци.
           -Не скажите. Когда существует налаженная сеть самых различных организаций по всему миру, с карманными медиа и финансовыми вливаниями, помноженная на тиражирование сочиняемых ими самых нелепых законов для муниципалитетов, автономий, государств, любой, самый бездарный функционер из «Римского клуба»  может поставить на колени целые страны. Если само понятие «страны» ещё останется, в чём я совсем не уверен.
            -Что ж, допустим. Всё же, полагаю, в Римский клуб не вхожи простолюдины. Но у меня другой вопрос. Вот Вы пишите, мистер Коэн, что всего лишь один человек, Беттино Кракси нанёс непоправимый удар по католической церкви и соответственно, по моральным устоям итальянской нации, а другой человек, Генри Киссинджер- автор чудовищных военных авантюр во Вьетнаме, Корее и много где ещё. Я не дискутирую с Вами, а всего лишь пытаюсь понять, верите ли Вы в чудовищные возможности одной, двух, трёх сатанинских фигур?
            -А Вы нет?- переспросил Алан.
            -Я не о том, мистер Коэн. Для меня важно понять насколько Вы осознаёте роль личности в жизни отдельных стран и планеты. Вы прочитали переданную мной книгу? -набрал Ференци.
            -Занятная оказалась Ваша книга, весьма признателен. Как грандиозные события индейского мира прошли мимо меня- ума не приложу. Нас этими знаниями обделили в своё  время. Но Вы ведь не случайно мне привозили этот источник? -почти мгновенно отписал в планшет англичанин.
            -Да. Я как раз и хотел обратить Ваше внимание на отдельных её персо-нажей. Помните описания Манко Капака, Тупак Юпанки и Пачакути?- ответил Ференци.
            -Этих не забыть. Один учил поклоняться солнцу, другой - полководец, третий –гений реформ. Меня поразил Юпанки- просто Македонский Запад-ного полушария.
             -А я о двух других. Вы обратили внимание, что из всех племён, народов и цивилизаций южноамериканского континента именно инки распространяли свой мир быстрее всех? Практически все, кроме арауканов и племён джунглей бассейна Амазонки подчинились инкам. И знаете, почему?-старательно набрал Ласло.
Алан успел прочитать ещё до того, как несчастный русский нажал на последнюю клавишу.  Кивком головы он предложил продолжать.
 
            -Инки, а точнее народы и племена, которых подмяли под себя кечуа под водительством инков несли более результативную организацию жизни, хотя строй, установленный правилами Манко-Капака и Пачакути, был, в сущности, социалистическим. Почти повсеместно их противниками среди каждого племени были только касики и жрецы.
            Англичанин замялся, давая понять, что не понимает причин для такого вывода.
            Русский продолжал:
            -Когда Манко капак воткнул свой золотой жезл в землю, по легенде, конечно, он определил своему народу и ключевую территорию, и цель. Но обратите внимание- его власть была почти абсолютной, а помыслы были благородны.
Коэн жестом показал, что не возражает.
            -Поэтому уклад жизни, который был установлен его законами, позволял извлечь из труда индивидуума ресурсы на общее благо. И Мачу Пикчу, и Саксауман, и огромные мосты в ущельях, дороги в горах, террасы существуют доныне. И, представьте, сколько от их цивилизации было уничтожено испанцами. Но всё что было и что исчезло, всё свидетельствует о прогрессивном пути инков.
            -Но жили они бедно, не так ли?- произнёс Коэн.
-Камайоки имели больше, чем простые труженики. А некоторые по заслугам получали привилегии. Разве это не справедливо? -заключил Ласло.
            -Воздержусь сказать что-то за или против, -развёл руками его собеседник. – Но я опровергну, пожалуй, себя. Они просто не успели дойти до базовой технологии изобилия. Прежде всего - энергетической. Как и СССР. А ведь он был ближе других стран к этой цели. Я уверен, я знаю, что взятая олимпийцами на вооружение  идеологема Мальтуса о том, что Земля неспособна прокормить всё возрастающее население не выдерживает никакой кри-тики. Я уже много писал о колоссальных возможностях холодного ядерного синтеза. Кстати, решение об устранении лидеров Пакистана окончательно созрело, когда тот вышел на финальную прямую в освоении ядерной технологии. И заметьте, Зия Уль-Хак, уж точно был враждебен Советскому Союзу, а его всё равно ликвидировали, хотя в том же С-130 в качестве гарантии его неприкосновенности летела целая группа штатовских разведчиков US Defense Intelligence Agency, включая генерала Гербера Вассома. Я не раз писал и об этом. То есть, страшнее всего для комитета олимпийцев утрата монополии на власть фактическую, а кто у власти -не важно. Доберутся до любого президента, включая и североамериканского. Так что, мой друг, им совершенно не важно, кто в большинстве в Сенате- демократы или республиканцы, как и то, чей президент на троне. Спрут опутал всё. И может практически всё. Поэтому его лидеры и считают себя олимпийцами.

     Ференци прочёл на планшете ответ и с удовлетворением заметил, что к нему обратились как другу. Обращение слишком формальное, но всё же шаг к взаимному доверию есть. Он выждал паузу и набрал вопрос на планшете-переводчике:
     -Вы знаете, я внимательно читал Ваш основной труд. Не со всем согласен, скажу я Вам. В частности, с пассажами про лидера ВЧК Дзержинского. Да и ещё много с чем, в частности с обстоятельствами и заказчиками катастрофы упомянутого Вами С-130. Как и о сотрудничестве КГБ с Вилли Брандтом и разведками США. Но я не хотел бы вдаваться в отвлекающие от главного дискуссии. Скажите, а что из себя представляет этот Ваш спрут? На-сколько он силён вне пределов Северной Америки?
      -Как раз именно понимание, что из себя он представляет в Америке, Британии и в некоторой степени- на Апеннинах и говорит, насколько он силён вообще. Но для начала скажу: ничто не ново. Вы, наверное, что-то помните из школы, об Ост-Индской компании, торговых домах Генуи и Венеции? Я о далёком прошлом, разумеется?
      -Мало что. Только то, что успешно продвигали свои интересы. - под-твердил русский.
      -А-а-а! – протянул Коэн. -Успешность и последовательность свалились на Римский клуб не просто так. Эти кадры умеют вбирать лучшее, в том числе из опыта прошлых веков. А то, чего не умеют- поручают профессионалам своего дела. Ещё в бытность мою в службе, до пятисот одних только социальных инженеров в ведущих университетах Североамериканских штатов и Британии работали по заказам клуба. Прямым. И это при том, что своя собственная структура комитета развита, дальше некуда. Вот Вам сходу: Королевский институт иностранных дел, гнуснейший институт по промывке мозгов- Тавистокский институт человеческих отношений, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), Совет по международным отношениям, Аспенский центр. Я уж не говорю про Бильдербергский клуб, Германский фонд Маршалла- эти «засветились» давно. Их много всяких разных. Обратите внимание и на то, что даже NATO специально было разделено Каррингтоном. Советы (СССР, прим. моё)  думали, что в этой военной организации есть некий злобный центр в лице официального руководства, а он совсем не тот. Так что договариваться с этой организацией бессмысленно. Всё равно, что договариваться с кошкой.
      -В чём же истинная цель этих Ваших, как Вы выражаетесь, олимпийцев?
      -В чём цель? Простите, Вас же Ласло зовут, да? -переспросил Коэн. -Или это второе имя, фамилия? Ну, не важно. Так вот одну из целей в своей работе изложил Ваш однофамилец, Эрвин Ласло. А она в том, чтобы не дай Бог не упустить рычаги управления миром, и прежде всего экономикой. Технологический прогресс, по его мнению, может развиваться лишь в том направлении, которое не допускает усиления промышленного потенциала отдельных стран. Его нельзя допускать даже для Штатов. Аурелио Печчеи, Бжезинский, фон Хайек, Курт Левин, Сорос давно развернули ход развития человечества. И этих «мудрецов» во власти и, что ещё важнее- над властью- тысячи! Технологический прогресс заменён на информационный- с целью тотального контроля. Социальный прогресс развёрнут от человека к биороботу. Мы не люди для них. Во всяком случае не людьми мы им нужны. Всё, что отдаляет нас и наших детей от человека, всё в центре внимания этих нехристей- спорт заменён на азарт от спорта, культура- на псевдо- и антикультуру, семимильными шагами наваливаются на цивилизацию легализация и пропаганда наркотиков, сексуальная распущенность, гомосексуализм. Кстати, о нехристях. Религию они тоже подменяют. В епископы продвигают распущенных людей, как и политиков. А те проповедуют понятно что. Продвигают ровно также, как продавливали в европейских театрах одиозных актёров и менеджеров. Сопротивляться не может ни одна страна. Достанут всех. И фоном- поддержка всего, что работает на сокращение численности населения планеты. Будь это хоть алкоголь, хоть наркотики.
      -Вы уже не раз писали об этом. Ну да, согласен- на всех фестивалях лауреаты- носители «толерантных» идей. Да и мода туда же, -добавил Ференци. -Но за счёт чего же они господствуют?
      -За счёт колоссальных возможностей. Наднациональные организации и их подкупленные лидеры ¬ одна из них. Финансовые манипуляции на рынках -другая. Столь любимый многими Дональд Трамп не был в состоянии понять, что его игра на возврат ведущей роли промышленного капитала изначально была проиграна. Банковский капитал давно покрыл ржой все возможности промышленников. Зачем строить дома и корабли, когда у тебя есть возможность всё это обесценить на рынке и забрать даром? Или за долги. Ясно, как ни крути. Круговая порука- ещё одна возможность. Причём со студенческой скамьи в Итоне, Беркли или Оксофорде. Вы слыхали про студенческие братства «омега», «альфа» и прочие?  Да много ещё чего в арсенале этих нелюдей.

      Они остановились недалеко от Карлова моста. Алан Коэн знаком дал понять, что мост и площадь перед ним – неподходящее место для приватной беседы и предложил разойтись. Прощаясь, Ференци отметил, что почти всегда невозмутимое лицо собеседника расплылось в улыбке, когда оба протянули друг другу руки.
      «Неплохой знак», -справедливо решил русский и направился прочь от предмостной площади, дав возможность британцу раствориться в толпе туристов.