Домохозяин

Владислав Кобелев 19
Домовёнок Кузька убирается и командует "бабаягушкиным" домом. У той вечно бардак, летает и проверяет лес, шпыняет животных и обитателей леса, нет времени на свой дом. Вскоре у той появился домовой, нашла в исчезающей деревне.

Домовёнок Кузька оказался "домовитым", командиром дома. И баба Яга того методом метлы выкрала из старого дома, в котором был хозяин уже старого возраста, того и гляди и не станет.

И вот домовёнок Кузька попал в дом бабы Яги.

- вон то выкинуть, вот это рухлядь, а вон то барахло!
- ты как разговариваешь с бабой Ягой?
- заткнись. я тут главный. ты на побегушках.
- щас как дам метлой под зад!

Домовёнок дальше командует, вон то выкинь, вон то помой, и так постоянно командует бабой Ягой. Та убралась в своём доме, осмотрелась, красиво и чисто. Домовёнок осмотрел дом.

- красиво-то как! а теперь блинов. и со сметаною! - говорит Кузька
- слушаюсь и повинуюсь!

И так до тех пор, пока не надоел осточертевший лес, в котором нечего делать, а дальше мы уже знаем, чем это кончилось...

***
Как стало понятно с домовёнком, ему надоел лес, в котором нечего делать, потом попал в город. Но баба Яга того вернула, так как нет времени на уборку своего дома. Тот протестовал против работы, и покинул снова лес, вернулся в город, и стал жить в квартире у девочки Наташи.

Психология в том, что домовёнку надоело быть одному в лесу, нечего делать, окна в мир нет, лишь дома сидеть.

Но и не вариант городской жизни. Отсюда мораль, - домовые командуют домами. А тут современность пришла, вуаля, и те стали никому ненужными.

На сказке стало понятно современникам, что домовой, - это когда есть хозяин у дома. А тут современность, современные города, из деревень в города, и похоронили целый пласт деревенских культур.