Библия древняя или не очень?

Александра Савинцева
Сторонники учения Морозова-Фоменко считают, что не только т.н "Античность " на самом деле имела место одновременно с Эпохой Возрождения, но и Библия была написана и издана тогда же.

Да - именно издана, т.к никакой рукописной Библии никогда не было. Видимо были отдельные черновики, записи преданий. А. Таманский утверждает, что в первой Библии на латыни  -  Вульгате, содержалась только Тора. Нового Завета там не было, т.к в то время еще не было христианства. Есть мнение, что и христианство и Новый Завет первоначально были созданы протестантами Лютера и лишь затем начали использоваться Ватиканом.

И не надо смеяться - вы хорошо помните и понимаете , что творилось в начале 90-х годов? Как -то все уже расплылось, сделалось мутным. А сотни лет?

По мнению фоменковцев, история цивилизации как таковой, началась именно с изобретения книгопечатания. Довод простой - до книгопечатания никто бы не смог изготовить из твердой стали чекан для чеканки монет. То есть тогда не было денег.

А без денег нет и государства. А если бы умели делать чеканы, то непременно бы додумались печатать книги. Раз нет печатных книг , то и не было цивилизации, не было капитализма. Что за торговля без денег? А вот А. Купцов пишет, что библейская байка про " тридцать Серебренников"  вообще вранье - тогда еще не умели добывать серебро.

И по древним кладам - все медь, бронза, золото. А где серебро?

Затем ватиканские умники, задним числом , христианство удревнили для солидности на 1500 лет, стали утверждать, что оно возникло не в 15 веке, а в начале "нашей эры".

Это все известные рассуждения фоменковцев. Но вот возник еще довод в пользу недавнего происхождения Библии. Многие не знают или с удивлением узнают, что гомофобия , неприятие гомосексуализма , вообще ГЛБТ , характерно оказывается только для т.н авраамической культуры, культуры, базирующейся идейно и духовно на Библии.

В других культурах гомофобии или нет или она слабо проявляется. Мне никогда в буддийских материалах ничего подобного не попадалось. Всем известно равнодушное отношение тайцев к трансгендерам.

То же известно про американских индейцев. Никого там тема Квира  просто не интересует. Совсем другое дело авраамические страны, включая Россию. Здесь отвращение к ГЛБТ носит массовый характер ( в странах Запада носило до недавнего времени).

И тут возникает чисто аналитический вопрос - в чем тут дело? В чем причина разного отношения?
Один самодеятельный сексолог все объяснил. Оказывается простой человек в основном мыслит и живет не своими мыслями, а руководящими установками, спущенными " сверху".

Это значит, что ему - простому человеку гомосексуалы может быть и безразличны, но приходится жить согласно позиции властей и мнению "всех" - этих замечательных "всех"!

Кстати, сам сексолог причину гомофобии видит в том, что якобы народ обеспокоен низкой рождаемостью, в которой якобы виноваты гомосексуалы. Вообще простой человек скорее обеспокоен тем, что благодаря нескольким племянницам , наследство от сестры ему ждать не приходится. И так было всегда - люди всегда мешали друг другу, всегда было тесно.

Так что такое объяснение не совсем верно. А верно совсем другое - гомофобия внушается народам - именно авраамическим народам, Библией, даже тем людям, что Библию и в глаза не видели. Именно обеспокоенность низкой рождаемостью и вытекающая из этого гомофобия, позволила понять чьи уши торчат из всего этого. Именно гомофобия стала причиной появления и самой Библии и всего современного иудаизма и самих современных евреев.

Итак - именно гомофобия и идея избранности народа Богом - это две главных библейских идеи. Вокруг них и крутится остальное содержание.

Но откуда эти идеи появились , в чем причина их появления? Тут одновременно все понятно и непонятно. Проблема яйца и курицы. С одной стороны евреи создали Библию, с другой стороны Библия создала евреев в нынешнем виде. Скорее всего оба процесса шли рядом одновременно.Кроме всего - Библия оказалась настолько гениальной , что иудаизм стал мировой религией в форме христианства.

И так - почему гомофобия вышла на первый план? В истории евреев было две ситуации генетического " бутылочного горлышка" - число всех евреев снижалось до нескольких сотен человек, надо было размножаться и выживать. Именно поэтому гомофобия стало коренной идеей Библии. Вот они "уши"!

А идея избранности тоже от "горлышка" - горлышко это и есть избранность. Господь так избрал, что почти никого не осталось. Для выживания нужно было сплотиться , создать объединяющее учение, довести его до всего народа. Вот евреи и сплотились вокруг Библии и стали самым грамотным народом.

Но за все надо платить - народ книжников потерял естественную эмоциональность, слишком много евреи общаются с Книгой. Евреев не любят именно за это - с ними не получается нормально общаться. Они другие!

Осталось добавить, что первое "горлышко" случилось в 10 веке, а второе в 15. Именно в 15 примерно и была составлена Библия , в начале без "Нового Завета". Именно с пятнадцатого века и можно говорить о современной европейской цивилизации.

Но везде свои издержки - под библейскую идею необходимости плодиться, размножаться и бороться с гомосексуализмом попали и народы, которым никакое вымирание не угрожает . Поэтому именно российская гомофобия выглядит дико, странно и непонятно.