Метафизика колибрует и осмысливает физику

Валерий Иванов-Виленский 22
Пространство и время – эти две абсолютные сущности, определяющие все физические предметы и их соотношение в материальной-энергетической их ипостаси, относительны только для определения именно физических предметов и процессов в пространстве и времени, но они не определяют метафизические сущности, от которых находятся в абсолютной калибровочной зависимости.
Количество и взаимозависимость – эти две абсолютные сущности, определяющие все метафизические системы и их взаимоотношения в идейной-логической их ипостаси, относительны для определения именно идейных сущностей и последовательных логических процессов вне пространства и времени, но в историческом сознании и потенции этих знаний и именно они определяют физические сущности, от которых находятся в относительной функциональной зависимости.
Философская дихотомия, представленная в таком современном смысле, позволит умному сознанию выйти из вековых «оков» понимания «мира вещей и идей», как антагонистических и враждебно противопоставленных друг другу. Новое осмысление вечного - метафизического и временного – преходящего, позволит человечеству уйти от философии выживания и создать философию созидания, гармонично системно объединяя в ней все умные научные методы и гуманные нравственные категории бытия различных человеческих обществ в реальной духовной и материальной среде обитания.