Об относительности пространства

Валерий Иванов-Виленский 22
Можем ли мы говорить о пространстве вообще, не соотносят с какими-то оформленными материальными сущностями?
Ответ. Пространства, без отношения с какими-то оформленными материальными сущностями не существует! Как можно констатировать пространство между какой-то несуществующей материальной сущностью и нечто неоформленным другим, т.е. физической пустоте? – никак!
Можно ли констатировать пространство между одной идейной сущностью (логически сформированной системой понятий) и другой идейной сущностью? Пространство невозможно в этом случаи установить, а вот разницу в логическом обосновании этих идейных системных конструктов, можно путём верификации аргументов, обосновывающих данные системы. Эта разница будет характеризовать правдивость той или иной системы, относительно тех критериев, которые характерны для формирования этих логических систем. Мерой правдивости соотносимых исследуемых логических нематериальных систем в данном случае является соответствие эмпирических показателей их функционирования, в данном случае расчётной энергетической сравнительной степени их функционирования, или вообще не функционирования.

И ещё. Только ряд класса Качественных чисел дитрид, обеспечивает точный переход через «0» по двустороннему вектору на противоположную поступательную количественную систему: от экстравертной – минусовой, к интравертной – плюсовой, и наоборот. Все три ряда классов других Качественных чисел: монады, диады и мотриды – не имеют симметрию с показателем «0», при аналогичных переходах количественных систем. Это весьма важная констатация, имеет большой физический смысл при характеристике оформленных материальных сущностей.