Как спасти мир

Елеана Антонова
    Размышляя о духовном развитии, человек в первую очередь задумывается над вопросом: "кто я?" Сразу или постепенно приходит к ответу "бессмертная Божественная Душа в Божественном теле". Бессмертная потому, что мелькают дежавю, слышны свидетельства о воспоминаниях прошлых жизней и постепенно приходит понимание, что все вокруг - это большая Игра. И тогда встает второй вопрос: "ЗАЧЕМ все это?" Зачем вокруг столько бед, проблем, войн? Почему нельзя просто спокойно жить и наслаждаться жизнью? Почему же нельзя? - можно. Однако отдыхает тот, кто уже выполнил задачи, которые перед ним стояли. Но даже выполнять свои задачи можно по-разному: один спокойно, деловито, расчетливо делает то, что ему предназначено, спокойно реагирует на перемены в жизни и продолжает решать проблемы, которые появляются; другой же постоянно ноет, как ему трудно, как все вокруг только мешают, никто не помогает, он не решает, откладывает решение тех проблем, которые появляются в жизни, однако проблемы встают все острее и что-то делать все-таки надо.
    Случайно ли происходят те или иные происшествия, события? - нет, конечно, все взаимосвязано. Не зря говорят "чего боишься, то и происходит", что ищешь, то и находишь, чего с опаской ждешь, то рано или поздно происходит. Жизнь/Высшие Силы/Бог нас учит ничего не бояться, смело браться за решение любых самых сложных проблем. Мелкие личные проблемы решаем самостоятельно, а чем крупнее задача, тем большую команду соратников-единомышленников надо собрать.
    Разберем следующий вопрос: "ЗАЧЕМ появляются проблемы и зачем их решать?" А зачем в любой игре разные задания надо выполнять? В любую игру мы играем, чтобы выиграть... Какой выигрыш в игре "Жизнь"? Кто больше денег заработает? - смешно, с собой не унесешь, на следующую жизнь не припрячешь. Стать круче всех? - опять же, зачем? Ответ, видимо, в том, что Душа становится все более опытной, сильной, умелой, приобретая постепенно положительные качества и избавляясь от негатива - злости, зависти, агрессии, глупости...
    Тогда следующий вопрос: "ЗАЧЕМ спасать мир, если на конфликтах люди учатся их решать?" Можно, конечно, не спасать, пусть Земля становится все более и более суровым полигоном для заблудившихся в эгоизме душ, станет со временем из красивой голубой и зеленой планеты выжженной пустыней, - не жалко?

Этот век назовут, быть может, "хрустальным"...
Случайно ли мир наш, прозрачный и хрупкий,
стоит, словно ваза, на самом краю?

Живою водой ли наполнят до края?
Поставят цветы неземной красоты?

Иль локтем заденут:"Прости - пустяки!",
а мир разлетится на тысячи граней,
на тысячи капель, - микроб-человек
начнёт свою Историю с Начала.

    Слишком плохо люди учатся на конфликтах, трудно сделать правильные выводы глядя лишь себе под ноги, думая лишь о своих интересах, в лучшем случае, - об интересах семьи. Такие мысли оправдывает лишь то, что человек думает о том, что может САМ исправить. Если он сам наладит свою жизнь, а не будет ждать от кого-то, кто ему якобы должен (государство/правительство/родители), то это уже хорошо. Для решения больших вопросов людям надо объединяться.

    Так как же спасти мир? Или его не надо нам спасать, а Бог/Высшие силы и без нас примут решение, что с нами делать? Если мы продолжим действовать по-прежнему: засорять планету, разжигать конфликты, культивировать эгоизм и нарушать Божественные законы, то за нас действительно все решат и ничего хорошего не ждите. Мы сами должны предпринять какие-то усилия для наведения порядка на Земле, тогда и получим поддержку Свыше.

    С мусором все понятно: запустить новые утилизирующие и перерабатывающие технологии, их уже много самых разных.
    С правильным мировоззрением тоже идет положительный процесс: все больше людей начинает думать о духовном развитии, а "где спасется один - спасутся тысячи", идет цепная реакция, уже становится чуть легче, а через пару лет многие духовные истины станут очевидными для всех.
    С устранением вооруженных конфликтов труднее всего, потому что тут сильно замешаны большие деньги и интересы людей, которые сами себя поставили выше Бога и присвоили себе право решать судьбы больших масс людей. За свои деяния они "ответят" сами, не следует своей ненавистью "подпитывать" их.

 Каждый отвечает сам за себя
перед Богом,-
Не надейся на защиту твоего бытия
от другого.
Зато никто не оговорит тебя перед Ним,-
одинок ты.
Ты стоишь перед Ним, прозрачностью томим,-
босиком ты.
Что скажешь ты в оправдание своим грехам?-
посмотри жизнь.
Почему ты обманывал, крал, прибирал всё к рукам?-
говори же.
А тут ты считал, что знаешь всё лучше, что тебе Бог?-
ты герой ведь!
Теперь отвечай, почему ты поставил себя выше Бога?
И не ври,- за тобой ...пустота...

    Что же можем сделать МЫ для спасения мира? - во-первых, навести порядок вокруг себя дома, на работе, во дворе; во-вторых, не только самому не разжигать конфликты, но и не поддерживать чужие, стараться их гасить, разрешать мирным путем; а в-третьих, стремиться к правильному пониманию ситуации, задавая себе вопросы: зачем это происходит? кому это выгодно? в чем истинная причина? как это решить мирным путем на благо всех?

    Рассмотрим для примера конфликт на Украине. Кому он выгоден? - понятно, что Америке, которой, с одной стороны, надо спасти свой доллар, а с другой стороны, нужна территория с благоприятным климатом для переселения своей "элиты" из-за угрозы взрыва Йеллоустоунского вулкана. Об этом уже прямым текстом говорят сами
 американцы. То есть они не решают проблему своей территории, а хотят просто  сбежать с нее. А ведь необходимые решения уже есть - с одной стороны, есть уже много доказательств, что природные катаклизмы связаны с "грехами" человечества, с его жадностью и агрессией, а с другой стороны, есть научные разработки создания "Биосферного купола"(например, Горохова Юрия Ивановича) - посаженные особым образом деревья создают благоприятный микроклимат, способствуют быстрому улучшению почвы, возможно, если накрыть кальдеру вулкана сетью таких куполов, вулкан успокоился бы. Простое решение завести в заповедник волков, которые уменьшили поголовье оленей, съедавших молодые побеги деревьев, уже улучшили ситуацию с вулканом. Надо продолжить: каждому туристу давать для посадки саженец)) С помощью сети таких "Биосферных куполов" они могли бы и остальную свою территорию, где гуляют смерчи и торнадо, привести в порядок. И не надо было бы воевать.