Ввести элемент хаоса в день сурка

Ильмир Шакиров
Ввести элемент хаоса в день сурка
Утверждается, что хаос и порядок порождают друг друга, и  что можно увидеть в символе инь ян.
Наша жизнь также следует этому несложному, в общем то принципу, от порядка к хаосу и от хаоса к порядку. Иногда в повседневности настолько все структурировано и отлажено, что это напоминает «день сурка». Одна и таже монотонность. Утро работа вечер дом и так 5 дней в неделю. Пара выходных тоже примерно один сценарий, спать, жрать иногда бухать.
Такая предсказуемость  несколько напрягает. А что делать? Когда в возрасте обычно детки пристроены. С работы просто так не уйти, как бы ценят, хотя и не поднимают по карьере, спаянный или спитый коллектив, и, по сути, почти нет шансов пристроиться хотя бы также по сумме баллов,(место в паре десятков минут ходьбы, денежка,  ну и враги-товарищи уже известные, где на любой акт интриги отвечаешь адекватно, либо ставишь шахматные вилки и скрытый шах.. а кое где и компру имеешь, так на всякий, чтоб не шалили слишком.) И это все знакомое поменять?
ибо, как выразился мой знакомый – «никто тебя нигде не ждет». Такая стабильность порождает отсутствие цели, морковки перед носом.
А раз нет цели, то богини Норны, та из них, что держит ножницы у нити Жизни, уже подумывает о том, что раз ты ВСЕ сделал, то пора бы и...
 именно поэтому в упорядоченные повседневный поток Бытия, иногда определяющего сознание, необходимо вносить некий элемент оживления потока. Элемент хаоса в порядок. Это по принципу как выразился райкин про «дэффисит» (дефицит), - «пусть ВСЕ будет но чего то не хватает».
И среда окружения это делает. Намеками или прямыми действиями. Типа, чтото ты чувачок закис и застоялся в своем болоте. Пора бы и дальше продвигаться.
И надо отметить, что мать природа уже намекала. Так, на яблоне, с ранетками, что на нижнем участке, (выкупленном в период территориальной экспансии),  организовалась с год наверное назад, причудливое образование в кроне в виде кучерявой М, как бы иероглифа, как я подумал тогда, ибо «копал» тогда тему китая, с чтением и просмотром Девятова и Вавилова (китаеведы практики). А поскольку в иероглифах не ухом, не рылом, то так расшифровка символа и не состоялась.
 Но все неожиданно припомнилось сейчас, когда начал рыть тему рун (я такой почемучка знаете ли), в версии Ксении Меньшиковой. Скандинавский пантеон и прочие ИРК. Индивидуальные рунические кода, каким то образом вычисленные посредством нумерологии.
А этот ИРК, состоит из трех рун – первая откуда пришел, вторая что должен сделать и третья что оставить после себя. (условная трактовка). Намек тогда был не понят, ибо вовсю раскручивали китайскую тему. А Яблонька ветвями с листиками в кроне отчетливо показывала букву М, руну «ЭВАЗ». Каковая стояла первая и конкретно показывала, что ты чувак, пришел сюда и специально направлен, чтобы чтото сделать. Вторая руна показывает что именно. Третья результирующая, что должен оставить после себя. Знать бы тогда, хотя надо сказать тема рун интересная и я периодически кавалерийским наскоком пытался познать тематику. Но то, что попадалось, было как то не то, видать позаимствованные навыки различения из КОБ ДОТУ пригодились.
Второй раз намек, на предмет изменить течение жизни, был еще более материализованным, ибо информпространство организовало события так, что подобрал в позднем сентябре, холодно уже, серенького маленького котейка, сжавшегося в комочек на обочине между мусоркой и будкой сторожа СНТ на вьезде.
Причудливо все организовалось. Вовсе не собирался ехать на фазенду, ибо два дня соревнований основательно ушатали, и в 9 вечера, когда уже типа собирался отдохнуть, позвонила мадам, и сообщила, что на фазенде то и не была.
А надо сказать, что там обитала еще одна котейка, в летний естно период, гонявшая мышей, чтобы не слишком борзели. Подобрал ее несколькими годами ранее, в октябрь уже под минус 10.
Ютилась она тогда  на чердачке баньки и в общем то сытая была. Участок был одного инженера и эзотерика, каким то образом нашедшего учение самого Исуса (велик интернет!), и обнаружившего там описание некоего сооружения, из двух битой молнией дубов, расположенных валетом комлями по принципу диполя. Предполагалось, что сия штуковина раздвигает линии координатной сетки земли, образуя благоприятное фоновое пространство. Приезжали даже суровые молчаливые воякеры чтото мерили неизвестными нашей ортодоксальной науке и простым гражданам, приборами, да так и уезжали, не рассказав инженеру работает или нет конструкция.
 Так или нет, но в весеннее равноденствие оно испускает  энергетические шары разного цвета и разными символами, буквами и цифрами. Духами земли воды и воздуха, как он объяснил. Что он и зафиксировал обыновенным кодаком мыльницей. (лично видел фотки) Конструкция называлась древо жизни и находилась у него же на участке. На чердаке баньки и обитала котейка.
А надо сказат, что друган Валерыч, счас в питете обретается, строит профессуре и прочей богеме артистической камины и прочие печки, в то время нет нет да и приглашал подшабашит. Кирпичики поднести распилить то да се. А в ту пору арбайтерил в автосервисе, графиг 2/2 чо не сьездить то. Вот раз зашли, два зашли посмотреть. Хозяев нет, хотя еда имеется.
Взял с третьего раза, ибо мороза уже наступили. Записку оставил, типа забрал холодно же, если что отдам. Так они и живет сейчас с нами. Домашняя. Вот эту котейку, большую уже и забыла покормить, как я подумал, моя мадам.
И с мыслями-« она там голодная холодная»-, прыгнул в оку и через полчаса был почти на месте, где на въезде в СНТ и встретил серенького. Сказать, что ничего не подумал, значит ничего не сказать. «добрым» словом упомянул мадам, из-за которой поехал таки на фазенду, «кормить» одного котейка, а нашел еще одного. И почему всегда я? Но хошь не хошь, взял, хоть и предполагал последствия.
А они были. Пришлось лечить, ибо серьезно простыл котейка. И конечно, следствие это элемент хаоса, что он внес в устоявшийся быт по принципу день сурка. У кого дети помнит этот период открывания дверей. Вытаскивания из шифанера всего что там есть, обои и т.д и т.п. 
То же самое у котейков в маленьком возрасте.  Везде залезть, везде посмотреть. Проблемно, но весело. Просто офигеть как разнообразит быт. Особенно ночью, когда старшая чернобелая гоняет его серого за то, что мешает спать.
из плюсов…ест ВСЕ. Белочерная это была принцесса. Не всегда ест с блюдечка, иногда приходится давать с руки. А сейчас к сухому корму то и не подходят. Серый бандит фигачет все или почти все. Она естественно как все.
 И ревность. Если она первая на животе, то тот, Серый разбойник пробирается либо обходными тропами, либо заскакивает лихим кавалерийским наскоком, а вот он я! Если успеваешь его прикрыть рукой от ревнивицы, будет ему место, если он получает пару оплеух, от чернобелой, за нарушение субординации, то исчезает также мгновенно, запрыгивая впрочем, на запасный аэродром, к мадам, без всяких угрызений совести. (вот они коты).
Как выразился один из лекторов КОБ -Бог разговаривает языком обстоятельств. Быть может и вы внесете элемент хаоса в серую текучку день сурка?