Шпаргака по физике

Елена Тумина
Посвящается нашему школьному учителю физики, Геннадию Васильевичу.

Учебник по физике я не читала. Подошло время контрольной работы. Мною было принято решение написать себе шпаргалку. Поскольку раньше я шпаргалками не пользовалась, то опыта обращения с ними у меня не было.

Я написала что-то на небольшой бумажке и зажала её в кулаке. Физик медленно ходил по рядам. Когда он отошёл на приличное расстояние, я разжала кулак и стала копировать то, что я написала.

Я так увлеклась, что не следила за физиком. Мне осталось скопировать совсем немного и тут надо мной нависла тень. Я испугалась, т.к. была поймана на неправильном поступке и инстинктивно сжала записку в кулаке.

"Тумина", - сказал физик, что у тебя в кулаке?"

Я: "Ничего". (Кисть руки сомкнутая в кулак у меня лежала на парте пальцами вниз).

Тогда разожми кулак.

Тут я уже стала приходить в себя и мне ситуация начала казаться комичной.

Я сказала: "Так зачем его разжимать, если в нём ничего нет?"

Физик: "Ну если в нём ничего нет, то что же ты его боишься разжать?"

Я: "Потому что нет смысла разжимать пустой кулак. Зачем его разжимать, если в нём ничего нет?”

Тогда физик схватил мою руку и перевернул кулак пальцами вверх, очевидно, чтобы попробовать разжать мой кулак самостоятельно.

Из перевёрнутого сжатого кулака между пальцами торчали куски записки.

Я подняла голову, посмотрела на физика и спросила: "Геннадий Васильевич, Вы что, мне не верите?"

"Верю", - засмеялся физик и пошёл дальше.

Когда нам раздали работы, то у меня стояла пятёрка.

Жаль, что физик умер совсем молодым. Сердце.