Николаев. Сибирский Коля

Надежда Бабайлова
http://proza.ru/2019/10/08/263
Из его книги: "Получена циклически замкнутая (отражающая физический принцип близкодействия) система дифференциальных уравнений для двух типов магнитных полей H(т) и H(=) движущегося в физическом вакууме заряда.

Система уравнений (43)—(47) легко (без использования так называемых дополнительных условий, калибровок) приводится к уравнению Пуассона, решение которого находится уже без использования математического формализма штрихованных координат и ;-функции. В случае линейных отрезков тока решение уравнений (43)—{45) может быть легко найдено простым интегрированием правых и левых частей уравнений по поверхностям S0 и S;, ограничивающих соответственно аксиальные Jсм; (15) и радиальные Jсм;.(16) токи смещения.

В частном случае линейного бесконечного тока система уравнений (43)—(47) сводится к системе уравнений для одного векторного магнитного поля H; аналогичной известной системе уравнений Максвелла."
***
Это мораль из басни.
Морали бывают разные, как идеологии.
***
Главное не забыть!!
Если ехать на велосипеде, то легко держать равновесие.
А если велосипед поставить на беговую дорожку и крутить её самому? Равновесие появится?
***
Закон сохранения всего чего угодно должен быть исполнен.
Так примерно подумал Гена Николаев - потрясающий советский школьник.
И, таки, сделал Максвеллу спокойно на том свете. 
***
Надежда!; ; ; ;

В конце книги Николаев справедливо приходит к выводу (критически относясь к своему труду):

“Если же принять во внимание еще, что рано или поздно прогресс в этой области науки все же приведет нас к установлению действительно физической и непротиворечивой теории, то тем более необходимо считать малополезной трату времени на поиск и анализ новых противоречивых следствий современной теории электромагнетизма”.

; ; ; ; В рамках существующей общепринятой парадигмы официальной физической науки (а Николаев придерживался её, как и подавляющее большинство физиков до сих пор) невозможно адекватно реальности описывать наблюдаемые физические явления или процессы.

Желаю всего хорошего

Георгий Шпеньков