Глазьев. Январь 2023 года

Андрей Ошнуров
https://youtu.be/MoyK3xT_Cmk

Рассуждение Глазьева с моими комментариями.
   1. Деньги – это подобие крови в организме.  Экономика России – это подобие больного человека, из которого кровь постоянно выкачивают, и больной имеет только половину нужного объема крови, а потому ощущает бессилие и неспособность к развитию.
   2. ЦБ – это организатор выкачивания финансовой крови из России.
   3. Сейчас начинается процесс перехода в расчетах на национальные валюты. Это снизит потребность экономики в долларах и сделает экономику более устойчивой и не зависимой от санкций.
   4. Белоруссия и Россия практически полностью перешли на расчеты в национальных валютах.
   5. Кроме этого необходимо формировать свою платежную систему, чтоб управленцы существующей платежной системы не могли оказывать давление на Россию. Банк России создал свою систему обмена электронными сообщениями, через которую можно проводить свои платежи, минуя Западные системы.. 
   6. Надо стремиться, чтоб карта МИР свободно использовалась на всей территории евразийского экономического союза.
   7. Для стимулирования производственной кооперации было принято политическое решение использовать часть доходов, которые получаем от антидемпинговых пошлин, для субсидирования процентных ставок по кредитам, которые привлекаются предприятиями государств, для расширения кооперационного сотрудничества.
   8.  Планируется создание единого биржевого пространства. Планируется переход на национальное ценообразование, расширение прямых котировок валют, формирование общего платежно рассчетного  товарно-производственного пространства. Это будет кровеносная система, которая объединит страны.
  9. СССР сделал Украину ведущей экономикой Европы. В СССР экономика Украины была больше, чем экономика Италии, Франции и была сравнима с экономикой ФРГ. Украина была самой развитой республикой, но господа бандеровцы фактически уничтожили потенциал Украины, которая сегодня стала нищей. Уровень развития запорожья в СССР не уступал ведущим центрам западных стран.
  10. Многие развивающиеся страны используют лучшие идеи социализма в своих экономиках.  Рыночные отношения регулируются государством для более эффективного применения. Деньги становятся инструментом для связывания ресурсов с целью более эффективного экономического роста.
   11. Растущая экономика требует эффективного управления деньгами. СССР использовала деньги, как инструмент для развития. В СССР не было проблемы нехватки денег. Денег производилось столько, сколько было нужно для развития.
   12. ЦБ не используют деньги, как инструмент. Для них деньги – это цель сохранения покупательной способности для борьбы с инфляцией. Но подавление экономики из-за нехватки денег приводит к снижению производства, к нехватке товаров и соответственно к росту цен.
  13. Денежные власти России даже в условиях войны продолжает выполнять рекомендации противника. Западный противник отдает приказы финансовым властям России. ЦБ России по факту находятся в прямом подчинении у западных банкиров. Россия – финансовая колония, которая обеспечивает свободное движение международного капитала и через этот механизм происходит выкачивание из России ресурсов.
  14. Международные банкиры следят, чтоб колониальные государства не создавали своих денежных ресурсов и чтоб они находились в финансовой зависимости от мировых ростовщиков.
   15. ЦБ следит, чтоб Россия была сырьевой и, чтоб она не могла перерабатывать это сырье у себя, продавая продукцию вместо сырья. 
   16. Запад обеспечивает развитие коррупции в России и вывод капитала в оффшоры, чтоб российский капитал не платил налогов в России.
   17. Некомпетентное руководство ЦБ позволило вывести из России 2 триллиона долларов. Либо это умышленные криминально коррупционные действия руководства ЦБ.  ЦБ создало условия для ареста крупных российских активов.
   18. ЦБ постоянно сокращает объем кредитов для российской экономики, усиливает власть международных валютных спекулянтов.  Бросив рубль в «свободное плавание» ЦБ передал власть валютным спекулянтам. По вине ЦБ в России нет экономического роста в течение 10 лет. 
   19. ЦБ наносит экономики России гигантский ущерб, который гораздо сильнее, чем ущерб от международных санкций.
   20. В Белоруссии картина аналогичная.  Белоруссия в течении 5 лет занимает последнее место по темпам экономического роста. Причина в сверхжесткой кредитной политике с высокими процентными ставками.
   21. Задача Запада – зачистить территорию Украины, чтоб затем заселить ее другими людьми для более легкого управления данной территорией. 
   22. Запад проиграет, так как центр мировой экономики перенесется в юговосточную Азию.
   23.  Будущее мировой экономики определяется конкуренцией Китая и Индии. Такая смена экономических укладов происходит раз в сто лет и всегда сопровождается мировыми войнами. 
   24.  Если бы России еще 10 лет назад начала отказываться от доллара и создали бы коалицию стран, которые не использую доллар, то войны бы не было.
   25. Война США против Югославии началась, когда Евросоюз ввел Евро. Это фактически была война против Европейского союза, чтоб опустить евро.
   26. Хусейн и Каддафи пытались отказаться от доллара, потому протии них США развязала войну.
   27. Сейчас процесс отказа от доллара ускорился.
   28. США тратят на войну в 10 раз больше денег, чем Россия. Оборонный бюджет США равен сумме эмиссии доллара. Если бы Россия отказалась от доллара раньше, то США не смогло бы вести мировую войну и тратить сотни миллиардов долларов на поддержку войны в Европе.   
   29. Рубли спрятать в оффшорах не получится. Доллар является причиной коррупции в России. Основной подкуп российских чиновников идет с Запада.
   30. За  месяц мы заставили перевести продажи газа на рубли. Аналогично, так же можно осуществлять за рубли и прочее сырье. Такие действия укрепляют финансовый суверенитет России.
   31. Долларовая империя начала сыпаться.  После ареста российских активов доллар стал токсичной валютой, которую могут легко украсть мировые ростовщики.
   32. Объем доллара за 10 лет вырос в 4 раза. Это обесценивает доллар. Экономика стала подобно наркоману: чтоб существовать вынуждена увеличивать дозы эмиссии. США вместо великой депрессии получили великую стагнацию.
   33. Мы наблюдаем агонию западного мира.  Мирового кризиса нет. Есть кризис Запада.
   34. Монополия на производство денег уходит. Создаются более устойчивые валютные инструменты взаимных расчетов.