Час ведьмы

Сис Адм
Собака за ссоседской стеной опять завеласью.
Хозйка в ночной смене, а испорченный мочевой пузырь не дает покоя. Обычная история содержания животного в квартире, только с маленькой особенностью: приближался Час ведьмы. Это 3: ночи. Можете спросить у практикующего изотерика - он подтвердит.
Пришлось встать и утеплиться, надев теплый халат.
Ох уж эти изотерики, особенно практикующие, да ещё и экстрасенсорику.
Ночь после интернет общения накануне днем, явно являла продолжение, и заунывный вой за стеной был нехилой причиной тому.
После пары глотков холдного, сладкого кипятка с лимоом включился букет из анализа ситуации и давней привычки ночного сторожа в обострении чувствительности в темноте, особенно слуха.
Настольная лампа освешала лишь угол комнаты, чуть сзади была  дверь в прихожую с входной дверью в общий этажный коридор.
 Единственным свидетелем происходящего был смартфон, поставленный мной на зарядку вечером с расчетом выключить её ночью, и сквозь остатки сна, перед тем как встать, было слышно как он чпокнул, достигнув 100 % заряда.
Экстрасенсорика сработал в предугадывании ситуации, но похоже это было не все.
Входная дверь в этажный коридор была деревянной и закрывалась неплотно, с щелями, особенно внизу. через эту дверь и щели свободно проникали звуки.
Вместе с затихающим воем я услышал шаги около входной двери.
Это была медленная шаркающая походка. Кто-то ходил взад и вперед по этажному коридору.
Учитывая позднее время и отсутствие соседей с такой походкой это наводило на мысль о ком-то постороннем.  И тут меня осенило: сучка за стеной всегда переходила на лай, даже когда приходила хозяйка. Она продолжала тихо скулить, значит скорей всего это было нечто, понятное с точки зрения изотерики.
Первой реакцией было желание открыть дверь и посмотреть кто или что, но просмотренная днем лекция призывала к осторожности и хладнокровию.
Я был явно не готов открыть дверь посторонней сущности на проникновение, тем более, что она при желании сама могла пройти через деревянную дверь.
Возможно сущность не хотела  или как-то активизироваться, что-то ее останавливало наброситься и покончить со мной раз и навсегда. Причиной тому могла быть низкая энергетика, о чем свидетельствовали шаркающие старческие шаги.

На диванчике рядом со смартфоном в мешочке лежала новенькая колода карт Таро Оракул Затмения, и в беспорядке валялись приобретенные атрибуты. Не хватало собрать это в алтарь и зажечь свечи. Придиванная тумбочка для алтаря лежала в гараже, дверь в который была завалена обледенелым снегом.