Немного фантазийного. Мысли о снеге

Мария Владимировна Романова
Фантазии о снеге
Читаем Дневник.

Cнег — это попытка Бога сделать грязный мир чистым.
 Мехмет Мурат Ильдан


     Февраль месяц на дворе, а снега так и нет. Под ногами жижа из грязи и воды, кое где на лапах ели какое то подобие снега. Снег покинул нас!
     А в моем детстве были зимы, настоящие, холодные. Весь день я у бабушки , тепло, светло в квартире. Вечером приходит мама за мной с работы, начинается укутывание, теплая шубка с меховым капюшоном, ещё и шарфом так увяжут, что только глаза и видны. И вот мама везёт меня в санках  детских по аллейке, вдоль улицы Сыровца в Днепродзержинске. Ночь , ноги взрослых людей мимо проходят , снега много много, и он очень белый . Я еду в санях , мама впереди тянет меня. Скоро будем дома.
     Прошло несколько десятилетий, все изменилось. Многих уж нет кого знал, улицы стали чужими, дух детства ушел. И только во сне иногда снится что то белое, пушистое и очень радостное .
     Февраль самый беспощадный месяц , особенно в Крещение , морозец охватывает цепко своими ледяными пальцами,пробирается под одежды. Мысли о цветении, весне, а снег все вьюжит и засыпает твои глаза. И вот нам снятся сны.  Мы спит под белым одеялом, и никаких надежд, лишь холод. Ничего нет, все тихо, все бело. Ни города нет, ни улиц,нет ни леса,ни реки. Все сковано белым саваном. Снежные заносы все выше и выше, вот и неба становится не видно. И лишь усталость сна и вздох уставший. И над тобой ангелы парят, над схемой сна они колдуют, и  смотрят очень грустно. Наверное они глядели так на всех, кто грезил о зиме, кто раньше жил.
     Все это сны и грёзы . Реальные лишь воспоминания. И этот вот ребенок, который закутанный едет в санках с мамой по аллейке, домой... Домой.... И пока у этого ребенка все хорошо и счастливо. Проблемы и невзгоды образуются потом. А пока ....
     А вы ловили в детстве снежинки ртом? А падали навзничь в сугроб,ничего не боясь,? В этом все и таинство заключено. В детстве. Потом начнется все неправда , ложь, манипуляции и зимы бесснежные.


4 февраля 2023 года