Соосность

Владислав Титарев
Коли мы играем в литературу, смешно было бы подумать, что я назвал это сообщество просто так. Давайте изучать.

Соосность - это расположение осей деталей машины (узлов, агрегатов и т.п.) на одной линии. На практике полное совпадение осей никогда не наблюдается, а всегда присутствует некоторое их отклонение друг относительно друга.

Средства выразительности - важная вещь для писателя. Метафора - не исключение. Разберемся в понятиях и выведем философскую формулу.

Я, как создатель группы, автор всего написанного, человек с высшим медицинским образованием (практикующий врач), ответственно заявляю. Организм человека очень сложная и хорошо настроенная машина. Сердце - один узел, мозг - вторая деталь, печень - третий агрегат и т. д. Все работает очень отлаженно, точно и правильно.

Разум и душа - тоже детали этой машины. Сложные для понимания, сумбурные в целеполагании, труднообъяснимые по природе… Помните, что не дает покоя рукам? Вот и получается - несовпадение осей, наблюдающееся на практике.

Отсюда первая формула. Соосность - есть гармония тела и души. Для чего она нужна человеку? Ищите ответы в моих произведениях.

Я уверен, что писатель всегда должен вести диалог с читателем. Да и вообще, есть один человек, а есть - второй. Когда они «ловят одну волну» - возникают чувства (необязательно любовь, есть еще взаимопонимание, дружба, привязанность, даже ненависть и зависть тоже подходят, если подумать). Из курса физики волна имеет несколько характеристик… Но проще вспомнить принцип радио.

Формула номер два. Соосность - совпадение настроения, внутреннего мира, душевного состояния нескольких людей. Писатель выступает в роли радиопередатчика, читатель - приёмника. Или наоборот?

Третья формула больше из курса школьной геометрии. Ось - неподвижная прямая линия, проходящая через центр тяжести тела. А две параллельные линии бесконечно прямые и не пересекаются ни в одной точке пространства и времени.

Представим эти линии. Одна - жизнь человека, а вторая - ее смысл. Точка пересечения двух линий - нахождение смысла жизни. Так рождается понятие бесконечности. Бесконечности поиска.

Осталось только соединить три пункта вместе и получим законченную картину. Истин много, но… каждый имеет право на свою. Поэтому касаюсь очень неоднозначного.

Гений человеческого разума абсолютная ценность до тех пор, пока ведет поиск смысла жизни. Его открытие означает тишину, покой, безмятежность, умиротворение. Логичные выводы?

А что дальше? Для чего жить? Что будет являться движущей силой?

Соосность - это бесконечность поиска смысла жизни человеком, где целью является процесс, а не результат достижения полной гармонии с собой, окружающим миром и обществом.