Без Срока Давности

Борис Неравнодушный Свердлов
             
                О  Фильме   Звягинцева,  и  не  только .

 Россия  - 24  ,   Фильм   А .  Звягинцева ,  « Без  Срока  Давности ».
   
  Сам   Фильм,   трагедия   Сталинграда,   трагедия  миллионов,   что   можно   к  этому   добавить,  только    воскликнуть,   ужас  ,   какой   ужас  .  Как  передать  всю  гамму   чувств ,   скорбь,  как   почувствовать ,  перенести  свои   воспоминания,  страдания  жителей   подвалов   Сталинграда   ,   к  жителям    Донбасса  ,   Донецка  ,   Луганска  ,   Горловки  ,   как   всё  это  уложить  ,  разместить  в   своём   сознании  ?   Как надо  ,   надо  оставаться   человеком .   Я  дитя   войны   ,   в   1942 г ,  со   своим   армянским  другом  ,  пытался ,   как  «   Сын  Полка «  добраться   до  Ростова .   Не  получилось  ,   не   вышло  ,   сказали ,  что  Вы  малолетки,  Ваше  время ещё  придёт  .   9   Августа  1942  г.  почти  ползком ,   выбираемся   в   сторону  г.   Нальчика ,  и   так   пять  суток .     Ну   а  дальше ,  как  у  миллионов  советских   людей ,  нищета  ,  голод ,  кожура   картофельная  .  Фашистские  изуверы ,  во   главе   со  своим   бесноватым   Фюрером,   уже  тогда   несли  на  своих   кровавых   знамёнах ,   их   ценности .   Фильм  « Без   Срока   Давности» , лишь   вернул  всех  нас  ,  я  надеюсь  всех ,   к   событиям    Великой   Отечественной   Войны     ,   к  его  зримому   Памятнику  ,  Бессмертному  Полку,   который  также Бессмертен ,   как   и  подвиг   Красной   Армии,   Советского   Народа .   Ужасы  войны   в   Сталинграде  ,  зверства   немцев ,   оказывается были  даже  менее  жестокими ,   куда   уж там  ,  этих   недобитых   румын,  ещё  сильнее  обнажили   необходимость   Специальной   Военной   Операции   на   Украине .   В  1945   г.   разгромив   Германию   и  её   сателлитов,   Советский   Союз  спас  всю   Европу  ,  да   и   Америку ,  от    гитлеровского   вторжения .   Существует  ли  аналогия  сегодня  на   Украине?      
  А трагедия   уже   Украинского   народа  ещё  и  в  том  ,  что   поверив  шулерам ,  типа   Порошенко,   и   шуту   «   95    Квартала «    Зеленскому,   ставленнику   западного   капитала  ,   и  ценностей ,   пропитанных   кровью  миллионов  жителей   Планеты .    Моя статья  об  этих »  ценностях  "   не   только   на   информационных   сводках  .   Мне   повезло ,  я  был  знакомым  с Павловым , с Яков  Федоточем  Павловым,   героическим   участником   битвы  за  Сталинград .   Фильм  Звягинцева  обострил  ,  вернул   нас  к   событиям   Донбасса ,   почти  девять  лет  живущих   ,  кто   в   подвалах ,  кто   под   бомбёжками  этих   неонацистов ,  которые  раздали   ещё  не   все   свои  ценности,   оставшиеся   у них ,   после  многодневной  бомбёжки   Белграда  ,   патологической   семейкой   Клинтонов   из   США  .   Да   ,   Либеральная   Россия  ,  её   Пятая   Колона  , в   лице  предателя   Горбачёва ,  да   и  других   столпов  от  политики  ,  торгуя  дешёвым   Российским  газом  ,   во  многом  способствовала    успешному   развитию  той  самой   Германии  ,   которая   забыв   трагическую  историю   своей   Страны  ,   посылает   свои   «леопарды « на   Украину  ,   убивать   русских  .   Таковы  уродливые  зигзаги   политики ,   забвение   её  исторических   уроков .     Пора  бы  и  напомнить .   Телеканал   Россия -24 ,  этот  блестящий   информационно- аналитический  Канал, который  среди  многих   теле  каналов,   служит   России .   Там  и   Эдуард    Петров   со   своими   расследованием  ,   Александр   Карпов ,   наши  военные   корреспонденты на   Украине  ,  тот  же  Александр  Сладков.      Фильм   Звягинцева   «  Без   Срока   Давности   «  призывает   всех   нас   помнить   и   ценить  ,  благодаря   кому  и  чему ,   мы  живы  .  Это  не литературный   слоган ,  не   просто  дар   речи  ,  это   призыв  осмыслить  жизнь ,  взяв   из  неё  всё  то  ,   что помогает человеческому   прогрессу ,  развитию   Страны  ,  и  в  этом  ,  на  мой   взгляд  ,   ценность  этой  исторической  эпопеи  .   Вернуть   Волгограду    имя   Сталинград  ,   это  величайший   дар   и ответственность   Поколения  ,  оставаться    на исторических   анкерных   весах  ,  а если  точнее, в   Истории .  Я не   пишу  историю  Страны ,   не  создаю   рекламу   фильму .   Я   передаю   часть   ,  большую  часть  своих переживаний,  дань Памяти  времени  ,  тому   времени ,  свидетелем   которой   я  был .   Конечно  ,  у  многих   других ,  свой  опыт  ,  наблюдения  ,   переживания.   Они   и мне полезны  ,  я  их   прочту .   
               

                Остаюсь  с  Вами  ,  с людьми  Чести  !
               
                Мир   Вашему  Дому  ! 
               
                Борис  Неравнодушный  .
               
                4   Февраля   2023 г.