Куда исчез героизм

Ильмир Шакиров
Куда исчез героизм
Если верить СМДИ (средствам массовой дезинформации), то от участия в  кампании отказалось довольно большое количество «россиян». Верить офстатистике не есть гут, ибо старина Твен еще говаривал –«есть ложь малая и есть ложь большая. И есть статистика».
Но все же…даже прыщик не вскочит просто так.
Предпосылки к печальному действу есть. Это следствие, а причина -30 лет махрово либерально-демократической организации общества, которые породили много различных групп и сообществ, со смещением «горбика» кривой распределения в минусовую область общества потребления. Но…  потреблятор априори не способен воевать.
На примере автоспорта, (а это весьма яркая маркерная проекция социума*) мы можем отследить мутацию общества.
Я помню конец 80х и 90е, когда перевернувшуюся или застрявшую на бровке(буртик трассы) багги вытаскивали не только судьи на постах но и зрители.
Ныне (22-23 года, условно 20го века*) же мне говорят, когда я оказавшись рядом с картом, вылетевшим с траектории  и помогаю вернуться -ты что безсмертный?
Вот я и думаю, что  либеральный режим подменял понятия. Сейчас если карт или багги встали на трассе, то спортсмен вылезает и идет на пост судьи. Техника на трассе. Мешает. Иногда маразм рукогонов из москвабада доходит до того, что даже при ТРЕХ багги из 8-10 стоящих на трассе и значительно ее суживающих, заезд не прекращается. А ведь с точки зрения безопасности , технику надо убрать с приостановкой заезда. Так, например, делают на Формуле -1, где с мышлением у западных рукогонов все нормально.
Такое ощущение что правила современные для автоспорта писали американские инструкторы из госдепа, с далеко идущими целями.  Счас он карт бросил, завтра танк?
То есть, еще в середине 90х спортсмен мог завести и поехать. Нулевые и сейчас нельзя.
Как вы думаете почему?
А это други мои, хитрейшая работа англососов, сумевших организовать мышление путем инструкций. Как пример расскажу недавний случай внедрения ментальных программ в сознание спортсменов.
Один из спортсменов, встал на трассе, развернули. Бывает. Встал не на траектории выноса, на внутрянке. Где нет картов. Мимо едут. Можно было попробовать завести. Хотя бы имитировать. Так нет, взял и пошел на пост судьи.
У меня, государственника и имперца, это непросто галочка, но крест для спортсмена. НЕ ВОИН.* Следующие два заезда поехал другой. Не такой умелый, но до конца заезда дошел. То есть, аллегорически в бою участвовал. А этот, хоть и хороший спортсмен, бросил боевую технику. А ведь перед этим буквально напросился на нее. Я, понятно дело, снимаю с тачки того пилота, что на ней ездил,, даю ему железный капут, это класс стандарт, а просителю боевую тачку. Ну, соображения дать были, имелось некое превышение ТТХ по сравнению с другим. На что и ориентировался. Действительно, первый из четырех заездов выиграл, пришел первым. А вот на втором развернули и он как боец, оказался не на высоте. Моему возмущению не было предела. Пришлось ставить кандидата из резерва. *
Легенда про Вальхаллу (Вальгаллу) гласит, что воин несомненно должен иметь в руке оружие, для того чтобы попасть в Вальгаллу, своеобразный рай для воинов, где они будут пировать перед окончательной битвой, Рагнареком.
Автоспорт вообще и картинг в частности можно рассматривать как некую кузницу кадров, отсекающих на раннем или позднем этапе недостойных для государства. В нашей «педагогической» деятельности давно уже имеются определенные группы по приоритетам ИХ развития. К примеру…
Сынок новорусских явно не пойдет в техноконтур. Ему уже готово место в фирме. Как вы думаете, стоит тратить время и ресурсы? Именно поэтому большинство «гладиаторов» из рабоче-крестьян. Хотя…и они также слабоваты иногда.
Как мне кажется, героизм в теории, за партами и уроками, не есть правильно. Ибо если героизму учат в школах, то у страны большие проблемы.
Не совсем в тему, но приведу слова одного из святых (радонежский или саровский)
-«богу угодны добрые ДЕЛА, а не посты и молитвы».
В переводе…снимание шапок при гимне и пение с построением это конечно гут, но как реально поведут себя в бою или сходной ситуации почитатели обрядов? Мы уже видели горланов главарей из комсы, и их олее старших товариещей из номерклатуры, внешне правильных, снимающих шапи и встающих при гимне,  но раздербанивших страну в час икс.
По сему поводу весьма емко выразился товарищ Сталин. Ему как то доложили, что некий профессор плохо отзывается про партию и страну. На что он ответил-
- мне все равно что он говорит, главное то что он ДЕЛАЕТ для страны.
Как мне кажется здесь верно изречение – БЫТЬ а не казаться.

Примечания…
*картинг как маркерная проекция социума…
Картинг это вообще интересная ниша для приложения сил. Изначально там собираются энтузиасты и созидатели и только потом подтягиваются паразиты и разрушители. А раз так, то наблюдая за картингом можно отследить и течение болезни социума.
Так например, еще в далеком уже 1987году разделился один довольно таки мощный коллектив. Обьяснимо просто. Как и комса предприниматели, те, кто нааскался как тренер, механик и т.д, решили реализовать знания на деньги. Нашелся системный вирус, не раз разрушающий этот коллектив, (Разрушитель), и люди, где материальное довлело над идеальным, сплотились вокруг него. Классический пример развала СССР. Тупые партейцы и молодые технари. Номерклатура не давала ходу, технари хотели денег. Закончилось печально для обоих тусовок, технари лишенные снабжения базы от номерклатуры, быстренько проели наследство (а карты, мотры запчсти поделили поровну при разборках с участием парткома КПСС) и поскольку обратно им путь был заказан, то все порушилось. Разрушитель смог воспользоваться структурным кризисом в команденомерклатурщиков, когда их сместили, и втеревшись как специалист (так работают иезуиты)под начало молодого директора  начал разрушение уже этого коллектива.
*условно 20й век…
Наша эра, точнее Исуса, насчитывает как бы более 2000 лет, однако в материалах нкоторых исследователей, и Носовского с Фоменко, можно встретить крайне преинтересные артефакты, как то, букву i, обозначающую первоначально эру Исуса. То есть сейчас не 2023й а 1023 год. И тогда все странности с гравюрами древности, на которых пушки коих вовсе не должно быть в «древности», равно как и спорность плащаницы из ЛЬНА, каковой появился в средние века, в аккурат к периоду Исуса, перестает быть спорной.
Зная примерно истинную дату, точку отсчета мы можем с уверенностью отмести все эти календари майя, новоделы по сути и прочие даты «древности». Сй факт непричастности к древностям особо то и не скрывали, но навязывали. Так например извержение Везувия и события в Помпеях, были не в далекой древности, а сравнительно недавно, средние века, ибо при откопке «древних» помпей, нашли вполне современный водопровод с попрпвкой на те технологии. Получается, что помпеи откопали проложили водопровод и потом снова закопали. Кстати, еще в нулевых табличка с подлинной датой извержения имелась.
*не воин…
Как тренер я отслеживаю статистику. Веду так сказать свои околонаучные исследования по национальностям и прочим смешениям . а поскольку я по менталу государственник, и даже (о ужас для либералов) сталинец, то и подбор ведется по соответсвующим ТТХ. Основное качество воина. То как он реагирует на боевую обстановку.
И когда спортсмен демонстрирует качества воина, то естественно ему и социальный лифт в моей компетенции. Приведу пару примеров.
Воин…на соревнованиях одного из наших взяли в «клещи» (пара картов по бокам), и направив в ограждение притормозилиТак работали еще в 2010 годах избавляясь от конкурентов. . (я тогда еще не понял с чего это менты там появились, расследовали, ох не спроста, а может просто намек был остальным)
 К сожалению, ребят казанской братвы времен 90х, уже не было. А жаль. В 90е также подлянничали некоторые команды жесткого стиля. Обычный разговорный жанр джентельмена не прокатывал, и вот как то на соревнованиях далеко на выезде, появились парочка в черных плащах. Пришли посмотреть на земляков. Так и так-  мы казанские, помочь может чем?
Да,-  говорю - большие проблем нет, попросить надо только, чтобы не беспредельничали ребята на трассе. Вон те и те.
Вижу подошли, чтото сказали. Ну понятно, что русскому мужику, особенно уверенному в себе хаму, надо сначала уеб»ть, и только потом переспросить -как понял?
Так и здесь пара тычков под ребра, значительно сместили горбик кривой распределиния в плюсовую сторону. Все как то сразу стали джентельменами. ((Перефразирую классика американской мафии-« слово и кулак действенней чем просто  слово». Делюсь, не благодарите.))
Ну так вот, про спортсмена. Вынесли его в сетку ограждение. Увезли на скорой. Я карт притаранил, смотрб геометрию, тяги, развал все нормально. ЖДУ. Мысль о том что он не поедет даже не возникало.
Привезли. Дед спрашивает ты как едешь? Он-конечно. Вот это ВОИН.
Не воин…
В группе много всяких разных. Быои и два великовозрастных оболтуса за 14 лет уже. Забыл как то один дома ождевой комбинезон, тут дождь на соревнованиях. Первый заезд выехал. Промок. Смотрю дрожит весь.
Я-говорит-не поеду.
Это как ты не поедешь? Я в тебя столько бензина влил накатывая. А ты не поедешь.
Он ни в какую… Тут подходит один из моих учеников ранних, сына уже тренирует, и попросил его, можно вас в раздевалку?
Через минуту балбес (вышеменя на голову) вылетает как ошпаренный и в карт. На второй заезд.
Спрашиваю у ученика, -чо сказал то?
Тот , -да так ничего не сказал.
И только потм, другой присутвующий передал разговор
- Ему (мне то есть) вас бить нельзя, а мне пофигу. Так вот, если ты счас не поедешь я тебя отпи»дю
* кандидат из резерва
(ну, наверно более «правильный» тренер дал бы шанец отыграться, тому кто допустил слабость,но я рассудил так, что если морально и психологически проиграл, то не хрен тебе сейчас ездить. Да и если по чеснаку, нарушение имиджа моего направления тренерства. Моя ведь задача найти нормальных для страны и отсеять слабых и недостойных.)
Более того, это урок проигравшему, ибо он рассчитывал что он поедет и дальше, (он же хороший пилот?) и если бы я не стоял на трибуне, отслеживая ход заезда, то наверное и не увидел бы ничего. Вот он случай синхронизма. Чтото ведь торкнуло пойти на трибуну. Никогда до этого не ходил и не смотрел. Все локально по поворотам. А частичное не дает общего обзора.
Это же и назидание для остальных. Нельзя бросать технику. Кстати….очень многие из группы ему высказывали про это.