Благочестивая миледи...

Борис Дерендяев
И снова я удержаться не могу.
Про религиозных и истинно (истово) верующих хочу.
Рассказик один сейчас прочитал и такое раздражение почему-то тот рассказ у меня вызвал, что открутил колёсиком мышки то, что не дописал вчера, и на новую тему перепрыгнул.

Про бомжа дама пишет. Рассказывает, как она месяцами проезжала на своём авто мимо сидящего бомжа и  размышляла о его жизни.
Почему он не работает? Как он до такой жизни докатился? О  ещё не утраченном человеческом достоинстве этого человека, выражавшемся по мысли дамы в том, что тот просто сидел и ничего ни у кого не просил.
Дама искренне желала бомжу, чтоб он встретил человека заинтересовавшегося его судьбой,  направившего его на путь истинный, показавшего ему путь к богу.
Просветления и всяческих благ -короче желала.

Самой то ей недосуг, она всегда занята.
На работу спешит, на обед, в церковь заехать опять-же надо.
Кто кроме неё свечку во здравие того бомжа поставит?
Да и брезговала женщина, если по правде.
Одно дело пожелать добра глядя  на объект наблюдений из окна своей машины, совсем другое выйти из тепла и комфорта и  хотя бы поговорить с неблагополучно живущим.

 А вдруг туфли испачкает? -Или ненароком прикоснётся к  несчастному.
Она же даже обряд подаяния сирым и убогим  выполняла преодолевая отвращение и брезгливость.
Разменивала в банке крупную купюру на мелкие, просила выдать обязательно новыми банкнотами и двумя пальчиками, за краешек те купюрки жертвовала.
Ну неприятно даме было. Бомжи же грязные, вонючие и возможно педикулёзные.

А звание истинно верующей и глубоко религиозной требовало  подавать нищим, посещать службы, ставить  свечки "за здравие", ну и на храм жертвовать естественно.

Дама была глубоко религиозна и по настоящему верующая.
Во всяком случае таковой она себя считала.
Дева непорочная даже при общении в разных соцсетях и  графоманских сайтах всегда и всех благословляла именем Бога и матери его, Святой Богородицы.

Ей пишут: "Дура ты лицемерная!", а она в ответ:
Да благословит вас Матерь Божья и  сын её триединый!"
Ей: "
-Вы безусловно гениальны и  неоспоримо благочестивы!"
Она: "Спаси Вас Бог наш, Иисус Христос!"
Ей:"-Коза ты  лицемерно-двуличная!"
 Она: "- Да дарует Вам всевышний доброго здоровья и всяческих милостей своих! Спаси-Бо"

 В общем в изображении благочестивости и красивости слов  дама поднаторела.
А вот совесть и настоящее сострадание так и не приобрела...
.........................

Бомж то похоже так и скончался под её благие, мысленные  пожелания.
Зато у дамы появился повод написать слезливый рассказик и получить  восхищения глубиной её страданий и пожеланий.
Прошу прощения у немногих по настоящему, искренне верующих людей.
Просто раздражают эти манипуляции именем Бога.
Всегда хочется таким дамам написать, хоть и не моё, но всегда актуальное:
"-Мадам! -Вы, или крестик снимите, или трусы наденьте."
Пиарить себя именем Божьим по моему не совсем порядочно.
Может вместо того, чтоб благословлять всех подряд просто подойти к бомжу и помочь?
Молитвы за сирых  дело, конечно благое, но и доброе слово, не говоря уж о чём-то более существенном лишним не будет.
Не надо играть в благочестие, надо просто быть порядочным.
...................................
4 февраля 2023 г.