Обними меня крепко... 14 глава

Баширова Шаира
     - Вот идиотка... безмозглая... - мысленно выругался Максим, крепко обнимая Диану, соображая, как незаметно поднять с пола трусики и главное куда их спрятать.
     Положив Диану на кровать, он сам нагнулся, быстро схватил женскую принадлежность и сунул в карман брюк. Ласкать и нежиться с женой, Максиму вовсе не хотелось, но ему пришлось притворяться мужем, который скучал по жене и рад её ублажить. Он и сам не смог бы ответить, но в порыве злости от того, что Диана вернулась, не предупредив его, от злости, что его могли застать с любовницей, его вдруг охватила безудержная страсть и возбуждение. Диана была приятно удивлена, Максим никогда не был с ней таких пылким и страстным. Диана была уверена, что муж скучал по ней и радуется, что она вернулась раньше. Она  подумала, что её сюрприз удался и дело приняло такой приятный оборот. А Максим слышал, как его пассия вышла из шкафа и быстро вышла из квартиры. Тяжело дыша, он откинулся на подушки и закрыл глаза.
     - Если бы с Софьей так... - подумал он, вспоминая её полуобнажённой в бане, в его объятиях.
     - Есть хочется, а в холодильнике пусто... - отдышавшись, сказал Максим, привстав на кровати.
     Он смотрел на красивое тело жены, она была смугленькая, ещё и загорела. Максим был приятно удивлён, словно впервые увидел, насколько красива его жена. Максим провёл рукой по её бёдрам. Диана улыбалась, стоя перед ним обнажённая и видела его взгляд. Поднявшись, Максим довольно грубо схватил её за шею и крепко поцеловал в губы, сам удивляясь своему порыву.
     - Я тебя не узнаю, Максим, ты правда по мне соскучился? - спросила ошарашенная Диана.
     - Конечно, ты же моя жена, - отпуская её и нагишом уходя в ванную комнату, ответил Максим, правда шёпотом прибавил:
     - Пока жена...
     Диана была счастлива, крикнув ему вслед:
     - Я очень тебя люблю!
     - Я тоже люблю... но не тебя, - пробормотал Максим, включая воду и вставая под прохладный душ.
     Проходили дни, Софья и Нина были готовы уехать в город. Вечером пришёл Михаил, правда, он приходил через день. После того, как Софья однажды отказалась брать его подарки, парень их больше не приносил. Как-то Михаил привёз ей из города фарфоровую статуэтку, маленькую балерину и вечером пришёл к ней домой. А когда протянул ей подарок, Софья отказалась его брать.
     - Хватит привозить мне сувениры, Миша! - отвернувшись, заявила она.
     - Я же просто так... от чистого сердца, Софья, - ответил Михаил, держа статуэтку  в руке и протягивая ей.
     - Да не нужно мне, не понимаешь? Не ходи ко мне больше, не люблю я тебя, устала тебе говорить! - воскликнула Софья, собираясь уйти.
     А когда она отвернулась и прошла через калитку во двор, то услышала звон, Михаил с размаху бросил статуэтку на землю, где лежали камни. Вздрогнув, Софья испуганно обернулась, но Михаил уже уходил прочь вдоль забора.
     - Дурак, - пробормотала Софья, глядя на осколки балерины.
     Михаил выдержал неделю, хотел было вечером к ней пойти, но встретил Софью в клубе, они с Ниной пришли в кино.
     - Привет, Софья. Как поживаешь? Нина... привет! - сказал он, подойдя к девушкам.
     - Привет! Нормально, мы в кино пришли, - ответила за Софью Нина, пожав  плечами и кивая на Софью, которая просто отвернулась, вспомнив фарфоровую статуэтку.
     Михаил и сам не мог себе простить, что в тот вечер не выдержал и разбил её, но что было то было, любить Софью он конечно не переставал. После сеанса, Михаил пошёл провожать девушек, хотя это громко сказано, ведь жили они все недалеко друг от друга.
     - Погода чудесная... может пойдем к реке, на нашу скамейку? - предложила Нина, в голове который созрела мысль оставить их одних и незаметно уйти.
     Михаил был ей благодарен, к его удивлению, Софья пожала плечами и согласилась. Они медленно шли к реке, Нина чуть отстала и Михаил обернулся на неё, девушка жестами рук показала, что хочет уйти. Улыбнувшись, Михаил кивнул ей головой. Они почти дошли до реки, когда Софья обернулась и не увидела Нину, ведь она шла задумавшись и не обратила на них внимания.
     - А Нина где? - удивлённо спросила Софья.
     - Нина? Хм... только что была здесь... даже и не знаю... - для верности озираясь по сторонам, ответил Михаил.
     - Предательница... уууу... сговорились, да? - сказала Софья, нахмурив брови и собираясь уйти.
     - И в мыслях у меня не было, я правда не знаю, я же рядом с тобой шёл, - ответил Михаил.
     - Я домой пошла! - заявила Софья, готовая уйти, но Михаил схватил её за руку.
     - Рано же ещё, прошу, давай просто посидим тут, вечер прекрасный, - с мольбой попросил Михаил.
     - Вечер и правда хороший... - согласилась Софья и к радости Михаила, который вовсе не ожидал, что девушка согласится, она присела на скамью, лицом к реке.
     Михаил тут же присел рядом с ней, он столько всего хотел ей сказать, но от волнения, совершенно забыл слова. А Софья молчала, хотя и слышала его взволнованное дыхание.
     - Значит скоро вы с Ниной уезжаете? А жить где будете? Ты конечно у тётки, а Нина в общаге? - не найдя, что сказать, вернее, боясь сказать то, что хотел бы, спросил Михаил.
     - Нет, я не буду жить у тётки, я уговорила папу, сказав, что не хочу оставлять Нину одну, да и тётя Ольга поговорила с моими родителями и они согласились. А мама знает, какая она, тётя Мария, поэтому сразу была против того, чтобы я жила у неё. Но ведь для начала нужно поступить, верно? - посмотрев на Михаила, у которого в темноте от волнения блестели глаза, сказала Софья.
     Она удивилась, вдруг увидев в его взгляде нечто такое, чего доселе не замечала.
     - Ты поступишь, даже не сомневайся, я уверен в этом и ты будь уверена, - вдруг взяв её за руку и сжимая нежные пальчики, ответил Михаил.
      В ожидании Софья застыла, девушки уверены, что в такой момент парень непременно должен их поцеловать и Софья напряглась. Она и хотела этого, и боялась, думая, что предаёт свою любовь к Максиму. Но ей было всего семнадцать лет, в эту пору все девушки полны мечтаний, а Максим так некрасиво с ней поступил... Софья невольно закрыла глаза и тут почувствовала на своих губах нежное, трепетное прикосновение губ Михаила. Повернувшись к ней, он обнял её и поцеловал крепче. Софья расслабилась, прикосновения его рук и губ, такие осторожные и нежные, совсем не похожие на грубые объятия и тисканье Максима, взволновали юную девушку. Михаил впервые целовал её и очень переживал, боясь, что она оттолкнёт его и убежит.
     - Я так тебя люблю, Софьюшка, готов всю жизнь тебя на руках носить, - шептал Михаил, продолжая целовать пухлые губки Софьи короткими прикосновениями своих губ.
     Вдруг Софья, словно очнувшись, оттолкнула его и вскочила со скамьи.
     - Нет! Это неправильно! Миша, прошу тебя, забудь всё это, ведь я люблю Максима и ты, зная это, говоришь, что любишь меня? - воскликнула она, мысленно ругая себя за проявленную слабость.
     - Люблю! Много лет уже, ты ещё в восьмом классе училась, когда я тебя полюбил, а Максим... он ведь женат, пойми это уже! - с отчаянием ответил Михаил.
     Софья, словно задумавшись, посмотрела на него, ей не давало покоя это обстоятельство. Она говорила себе, что Максим для неё навсегда потерян, но ничего не могла с собой поделать, она любила его, любовь была, словно наваждение, Максим не выходил у неё из головы.
     - Да... конечно... - пробормотала Софья, уходя от реки в сторону домов, где по-доброму светились окна, где у каждого была своя жизнь, свои проблемы и заботы.
     Михаил пошёл за ней, но немного пройдя, Софья побежала и вскоре скрылась в темноте. Домой она не пошла, забежала в калитку дома Нины и постучала в окно её комнаты. Нина тут же выглянула в открытое окно и увидев взволнованное лицо подруги, тут же скрылась и вскоре выскочила из дома. Подбежав к Софье, Нина увела её за руку от дома.
     - А ты чего такая? Думала, ты... - начала было говорить Нина.
     - Ты зачем ушла? Зачем меня с ним наедине оставила? Не будет у нас с ним ничего, ну не люблю я его! - с обидой в голосе воскликнула Софья.
     - Он что, обидел тебя? Да ни в жизнь не поверю! Миша не такой! - ответила Нина.
     - Нет конечно... не обидел он меня, но... он меня поцеловал... в губы, - почти шёпотом, словно боялась что её услышат, произнесла Софья.
     - Правда? Здорово! Вот молодец! - не удержавшись, воскликнула Нина.
     - Чего же хорошего, Нина? Он же меня в губы целовал, - стыдясь этого, ответила Софья.
     - Миша никогда тебя не предаст, поверь мне, - сказала Нина, довольно улыбаясь.
     - Ладно, я домой пойду, через два дня нам в город ехать, готовиться нужно, - ответила Софья, правда к чему готовиться, не сказала, то ли к экзаменам, то ли вещи собирать.
     Через два дня Егор сложил в багажник машины два чемодана и коробку с продуктами, куда Наталья и Ольга положили всего понемногу: сахар и соль, сгущённое молоко, которое сами и делали, несколько банок тушёнки, картофель и лук, помидоры и огурцы, макароны, вермишель, крупы, хлеб и булочки, конфеты и печенья с пряниками, ну и заварку, пачку индийского чая. И когда девушки, попрощавшись с Натальей и Ольгой, поехали в город, Егор решил сам устроить их в общежитие и удостовериться, что у дочери и Нины всё хорошо. Степан, отец Нины, ещё с вечера попрощался с дочерью, сунув ей в карман деньги и на рассвете ушёл на работу. 
     Егор было подумал, что сначала нужно устроить дочь и её подругу в общежитие, а уж потом идти в институт, но комендант сказал, что сначала они должны получить в институте разрешение на проживание. Пришлось ехать в институт, благо дело, находился он в двух остановках от общежития. В институте Софья и Нина прошли в кабинет, где принимали документы для поступления. Узнав, что первый экзамен по химии и будет он завтра утром, они попросили написать им разрешение на проживание, а потом вновь вернулись в общежитие. Егор сам поднялся с девушками на второй этаж и прошёл в комнату, которую отвели Софье и Нине, дав им ключ.
     - Ну что... комната хорошая, вроде светло и уютно. Деньги и продукты у вас есть, если вдруг нужда какая, сразу к тёте Марие поезжайте, не ходите голодными. В воскресенье, по мере возможности, я буду приезжать, может и Наталья с Ольгой приедут. Не балУйте тут, это вам не деревня, тут нужно быть осторожнее. Ну всё, мне ехать пора, Григорий Матвеевич список дал, мне ещё по магазинам пройтись надобно. А вы отдыхайте, повторите уроки, что ли... удачи вам, - обнимая дочь и целуя её, сказал Егор.
     - Ты не волнуйся, папа, не маленькие. Пошли, мы проводим тебя до машины, - ответила Софья.
     Вместе с Ниной, они спустились вниз за Егором и вышли на улицу. А когда Егор уехал, завизжав от радости, крепко обнялись.
     - Уррра! Свобода! - воскликнула Нина.
     - Рано радуешься, подруга, пошли заниматься, завтра первый экзамен и мы должны его сдать, чтобы продлить эту свободу на годы, - ответила Софья, успокоившись и входя в здание общежития.
     - Ты уж точно поступишь, Сонечка, в школе хорошо училась, а эти предметы у тебя всегда были на отлично, - ответила Нина, войдя следом за ней.
     В комнате было три койки, шкаф, стол и три стула, зеркало, прибитое к стене у самой двери и под зеркалом умывальник, на полу лежала дорожка, вовсе не ковровая, а типа половика, на окне была ситцевая занавеска.
     - Если поступим, нужно будет создать в комнате уют, нам всё-таки тут жить придётся. Из дома привезу ковровую дорожку и тюль, на койках покрывала поменяем, постельное бельё мы с собой привезли, ещё на смену нужно будет привезти, ну... если поступим, - говорила Софья, оглядывая комнату.
     - Если поступим, то конечно... наверное соседку к нам поселят, три койки тут, - ответила Нина.
     Девушки занимались до самого вечера, хотя и приехали ближе к обеду. Проголодавшись, Софья вышла из комнаты и позвала за собой Нину, не потому, что ей было страшно, но нужно было осмотреться, посмотреть кухню, чтобы приготовить ужин, посмотреть туалет и душ.
     - Ну ничего так... чисто вроде и на кухне, и в душе, - заходя в кабину туалета и закрываясь там, чтобы справить нужду, сказала Нина, а Софья прошла в соседнюю кабину.
     Выйдя из туалета, девушки прошли на кухню. Большое помещение, с газовыми плитами у стены и с разделочными столами напротив них. Два холодильника, для одного этажа всё было предусмотрено. Две девушки готовили у плиты, по кухне шёл вкусный запах.
     - Давай макароны с тушёнкой пожарим? - предложила Софья.
     - Быстро и вкусно, я сейчас принесу, ты пока кастрюлю помой и воду на плиту поставь, - ответила Нина.
     Минут через сорок, девушки сидели в своей комнате и открыв окно, с аппетитом ужинали.
     - Приятного аппетита! - услышав голос, Софья едва не подавилась.
     Она сидела спиной к двери и совсем не думала, что кто-то может прийти.
     - Миша? Господи, а ты откуда взялся? - воскликнула Нина, с нескрываемым удивлением глядя на парня.
     - А стучаться тебя не учили? - нахмурившись, спросила Софья после того, как откашлялась.
     - Я постучался, но вы видимо так проголодались и с таким аппетитом ели, что не услышали, ещё и разговаривали. Вижу, вы тут неплохо устроились, рад за вас. А я вот решил заглянуть к вам перед отъездом домой, может вам из дома что нужно? Так я забегу до вас и привезу, - сказал Миша, подходя к столу и садясь на третий стул, пододвинув его к столу.
     - Может есть хочешь? Я чай заварю, горячего чая хочется, - сказала Нина, встав из-за стола.
     - Спасибо, с удовольствием. Смотрю, много наготовили, - взяв вилку и принимаясь есть, ответил Михаил.
     - Ты решил каждый день сюда приходить? - недовольным голосом съязвила Софья.
     Вилка в руке Михаила повисла в воздухе.
     - Я волновался за вас с Ниной, не чужие же мы, да и не смогу каждый день приходить... приезжать... далеко от автовокзала, - ответил Михаил.
     - Нам заниматься нужно, утром экзамен, ехал бы ты домой, Миша, - сказала Софья, перестав есть и вертя в руке вилку.
     Михаил, как заворожённый, с восхищением смотрел на неё, на её пухлые губки, курносый носик, белоснежную кожу лица, мраморный лоб, чёрные брови дугой, которые не знали рейсфедера и нежную шею. Софья на него не смотрела, чувствуя неловкость от воспоминания, как он целовал её у реки и как ей это нравилось. Но почувствовав его взгляд, она с укором взглянула на него и покраснела.
     - Что так смотришь? - невольно вырвалось у неё.
     - Любуюсь твоей красотой, нельзя? - ответил он, нарочито внимательней глядя на неё.
      Софья поднялась со стула, тут вошла и Нина с чайником в руках. Чайник, ложки, вилки и бокалы девушки привезли с собой, остальная посуда была в общежитии. Может временные жильцы привозили с собой и оставляли, а может руководство института постаралось приобрести для общежития всю необходимую кухонную утварь, вплоть до небольших казанов, правда, больше похожих на кастрюли.
     - Софья, вытащи к чаю конфеты и печенья. Жаль, варенье не привезли, мама сказала, зимой привезёт, если поступим, - непринуждённо говорила Нина, ставя чайник на стол.
     - Миша уже уходит, а я не хочу сладкое, от него полнеют, - ответила Софья, вновь присаживаясь на стул.
     Что-то в присутствии Миши не давало ей покоя, но что... она и сама не знала. Внушая себе чувства к Максиму, она отгоняла от себя мысли, что Миша любит её, а он ей вроде только нравится. Да, Миша ей нравился, но Софья говорила себе, что любит не его.
     - Мне и правда пора, темнеет уже, ещё домой добираться, я пойду, - ответил Михаил, встав из-за стола.
     - Так ты же и не поел! А как же чай? - спросила Нина.
     - Может ты его ещё и спать оставишь? - вновь вырвалось у Софьи.
     - Почему нет? Одна койка свободная, а коменданту вроде всё равно, кто приходит и кто уходит, - улыбаясь, ответила Нина.
     Софья оторопело посмотрела на неё, не найдя слов, чтобы ответить. Нина засмеялась.
     - Да шучу я, шучу! - воскликнула Нина, глядя на Софью и Михаила.
     - А ты и обрадовался, да? Иди давай! Тебя твой автобус ждёт! - подталкивая парня в плечо, сказала Софья, кивая ему на дверь.