Первый полёт

Виктория Парская
Был яркий солнечный день. Ласковый теплый ветерок играл золотыми кудрями девочки, которая сидела на поляне посреди густого леса и… чуть не плакала.
 
«Ну почему, почему у меня ничего не получается? - вздохнула она. – Я ведь все делаю по правилам – закрываю глаза, думаю о том, что приносит мне счастье, подпрыгиваю… Но все равно не лечу! Я уже и разбегаться пробовала, и думать каждый раз о разных источниках счастья, и даже отвар специальный пила, - ничего не помогает! Может мне просто не дано?..»
 
Девочка задумчиво посмотрела на блокнот, лежащий рядом с ней, на траве возле дерева. В этом блокноте были описаны её сны – в большинстве своем описания полётов, красиво иллюстрированные то акварелью, то цветными карандашами, то вообще аппликацией. Девочку настолько увлекала эта тема, что чуть ли не каждую ночь ей снилось, как она летит над крышами домов, над лесом, над морем, одновременно видя себя в лучах уходящего солнца или в предрассветном тумане.
Вспомнив свои ночные полеты, девочка слабо улыбнулась.
 
«Да ладно, - пожала она плечами, - сколько раз я читала и слышала, что главное – не сдаваться. Кто знает, может, стоит сделать еще одну попытку, и у меня всё получится?..»

Она встала, вышла на середину поляны, закрыла глаза и глубоко вдохнула чистый лесной воздух. Её душа будто наполнилась терпким ароматом хвои, свежестью травы и веселым щебетом птиц. Девочка улыбнулась, встала на носочки и раскинула руки. Думать об источниках счастья уже не было необходимости, - ощущение счастья и так совсем не собиралось ее покидать.
 
Вдруг девочка почувствовала, что понемногу, сантиметр за сантиметром, отрывается от земли. «Вот это да! – восхищенно завопила она. - А я ведь говорила! Лишняя попытка никогда не лишняя!»
Девочка попробовала взмахнуть руками, словно крыльями, и поднялась немного выше. Решив немного потренироваться, прежде чем набирать высоту, она начала осторожно кружить над поляной. Ощущения при этом были такие же, как у человека, который только учится плавать; немного неловкие движения с каждым взмахом становились всё более уверенными.
 
«Ну, пора!» - с воодушевлением и небольшим волнением выдохнула девочка. Она опустилась на землю, разбежалась и взмыла в воздух, поднимаясь всё выше и выше.

Вот уже остались внизу верхушки деревьев, и глазам открылся потрясающий вид: сотни, тысячи нежных оттенков розового растекались по небу, смешивались друг с другом, создавая удивительной красоты разводы.

«Будто кто-то рисовал какое-нибудь розовое пирожное, а воду решил не выливать, а порисовать на ней красками, оставшимися на кончиках кисточек», - восхищенно подумала девочка.

Мимо нее пролетала небольшая семья диких гусей – две большие птицы и три маленьких гусёнка. Девочка улыбнулась и помахала им рукой, и с радостным удивлением заметила, что один из птенцов что-то прочирикал, будто отвечая на её приветствие.

Внизу показался город. Сотни домой, аллей, фонтанов, улиц и скверов были освещены чудесным закатов. Люди – все до единого – восхищенно смотрели, как заходит солнце, озаряя на прощание мир своим светом. Пекари, цветочницы, студенты; идущие по улицам, сидящие в уличных кафе, моющие окна, танцующие в парках, - все старались прочувствовать этот неповторимый момент.
 
И вот солнце зашло. Девочка спустилась на землю и теперь шла по уже ночному городу домой. Она прокручивала в мыслях все события, произошедшие за этот день, и счастливая улыбка не сходила с её лица.

В эту ночь ей, как всегда, приснился полёт. Но от других снов он отличался тем, что уже сбылся.