Инопланетный след

Валерий Уколов
Всё ближе наука подходит к тому факту, что инопланетяне всё-таки посещали Землю. Не думаю, что они предполагали сделать нашу планету своей базой, скорей, перевалочным пунктом. А, возможно, инопланетяне всего раз побывали на Земле, и то — это была, видимо, вынужденная посадка. Что-то случилось с двигателем корабля или с навигацией, и звездолёт сел на Землю. В пользу этой версии говорят итоги последних исследований. По всей видимости на корабле инопланетян произошёл не только технический сбой, но ещё и серьёзный конфликт между членами экипажа. Команда корабля оставила на Земле одного инопланетчика, конфликтовавшего с командиром. Так пираты высаживали на острова взбунтовавшихся коллег и бросали их там. После отбытия корабля оставшийся инопланетчик вошёл в контакт с зарождающимися цивилизациями — шумерами и древними египтянами. Этот парень не терпел скуки и научил своих новых знакомых письменности, строительству величественных сооружений и пивоварению. Ведя разгульный образ жизни, он выдавал себя за верховное божество, и древние люди поклонялись ему, веруя в его сверхъестественные способности. Разумеется, он этим пользовался, тем более что жил пришелец очень долго и пережил не одну династию. Уже в эпоху Среднего царства жрецы жаловались фараону на инопланетчика. Сохранилось несколько папирусных свитков, в которых описывались все вольности пришельца. Один жрец прямо указывал на него, как на буйное и несдержанное существо. Другой описывал его как сластолюбца и распутника, уводящих чужих жён и незамужних женщин. Но что могли сделать фараоны, если и их жён пришелец часто приглашал в свой дворец. Недовольным он грозил засухой и нашествием саранчи. По-видимому, инопланетянин умер естественной смертью. Египтяне уничтожили тело и постарались стереть всякую память о нём как бросающую тень на величие Древнего Египта. Во дворцах и гробницах были закрашены или сбиты многие иероглифы, изображающие летающие тарелки и облик пришельца. Чудом сохранились всего несколько иероглифов и папирусов с письменами-жалобами, но и они куда-то исчезли. Исследователи, описавшие эти находки, неожиданно отказались от них, назвав это «ошибочным открытием». Похоже, и в современном мире кому-то неугодна правда о пришельце. Китайский генетик Дзынь Динь исследовал геномы потомков тех древних египтян и шумеров, и обнаружил участки хромосом, не наблюдающихся больше ни у одних известных гоминид. Учёный пришёл к выводу, что это хромосомные следы того самого пришельца. Едва он опубликовал статью в интернете, как тут же его сайт был взломан, а ему поступили угрозы от анонимов. Я допускаю, что разведки многих держав включились в гонку за тайными технологиями, оставленными тем оставленным на Земле инопланетянином. Эта закулисная борьба не терпит огласки. Мы вряд ли узнаем о закрытых лабораториях, где ведутся исследования следов пришельца. Но мы должны знать, что, возможно, в каждом из нас наряду с генами неандертальцев и денисовцев есть хотя бы крошечная часть инопланетного гена. Когда думаешь об этом и смотришь на небо, звёзды становятся роднее.