Домашний либерал

Владислав Кобелев 19
Внук поставил себе и бабушке на неттопы Linux, потом внук сказал, - я теперь домашний либерал!

Бабушка не поняла понятия, домашний либерал, и спросила, с чем это связано.

Так как в стране нет компаний, которые поддерживали Microsoft, домашние потребители освободились от гнета цифровой компании, и стали домашними либералами.

Цифровой либерализм, это когда ты не платишь за цифровой досуг. Как за программы так и за игры. Они требовали финансовых вложений. Но тут тем сказали нет в одной шестой суши, а сами у себя применяют компьютер как свободу слова, подставляя компании тем, что думают и делают то, что на самом деле бросают со временем.

Бабушка рада за внука, а тот теперь с гимнастическим колесом, раз время освободилось, то можно собой заняться! Бабушка даже оторопела от такого домашнего либерализма.

- бабка, я теперь зомбоящик буду смотреть!
- ты же его терпеть не можешь

Внук пояснил, телевидение давно у нас основное. И рассказал бабушке о категориях каналов, которые стали основными. Правда бабушке нравилось смотреть романтические сериалы, а тут внук такое сказал, не знаешь что делать, тоже что ли начать смотреть.

Это он просто сказал о культурах в стране. Бабушка тот смотрела канал, нравится, но много рассуждений. Вот только внук после того подавался во всю какая есть культура, оттуда и вдохновение.

- краткость сестра таланта. Windows, это когда нет дел и интереса ни к чему.

Windows, это когда все культуры делают цифровыми. А тут внук установил Linux, посмотрел что это такое и догнал мысль, что той системе неинтересно всё то создавать ввиду того, что она на том плотно "стоит, сидит и лежит". Распространение одним словом. Отсюда отсутствие на той цифровой формы досуга, напротив, распространение, просвещение и потребление.

Внука перекосило от зомбоящика, Linux так отфутболил того к тому, что внук теперь фанат телевидения. А что Linux, так, для "каждодневности".

Linux, это скорее всего каждодневность. Сказалось строение системы. А тут тот ещё то, что у той есть подсистемы для устройств, оттуда корни всех систем для устройств, включая телевизор и смартфоны. М-да. А люди говорят, ничего не хочу потреблять. Ну да. Незаметно так, зато куда лучше, чем проводить время с играми, или результатами потребления всех какие есть культуры.

Игры оказались плодом влияния потребительских культур. То-то те бросают. Что-то не видно, чтобы на Linux давно бросили настольные игры, до сих пор...зато времени много на себя и остальных. Это и есть - либерализм.