Ночной лес

Марина Геннадиевна Куликова
Ночной лес

Несмотря на очень нехорошую погоду,которая обрушилась на наш город,охватив всю округу промозглым холодом ,ледяным дождем,злющими северными ветрами,мы отправились на прогулку по ночному лесу,правда,дав друг другу слово ,не  геройствовать,ни в какие  неожиданности не влезать ,далеко в лес не заходить и по-быстрому вернуться домой.

Данное слово каждый из нас сдержал.Немножко походили по опушке леса,оставив позади парковую зону,мало углубляясь в лесные чащи

С лесом мы поздоровались ,обратные тропинки не потеряли,с подругой совой  "поприветствовались",хотя она нас как бы и не заметила.

Буря заставляла лес гудеть и стонать. Казалось,что вековые дубы  стонут от боли  и из всех сил  сопротивляются  немилосердным, очень жестоким порывами ветра.

По возмущённому темному небосклону на высочайшей скорости летели тучи и облака,сменяя один другого.

Иногда в быстрых то промежутках смен ,появлялись на несколько секунд серебряные дорожки уже полной и красивой Луны .

Птичьи кормушки либо покорёженные непогодой,либо сбитые порывами ветра,пустые и жалкие валялись на земле.

Лесных жителей не видели,все ,видимо,спрятались от разбушевавшейся стихии  по своим теплым норкам .

Возвращаясь домой,проходя мимо мусорных контейнеров,видели ,одиноко ищущую прокорм,ворону. Возможно,это был даже старый ,большущий ворон,степенный  и не торопливый ,не теряющий своего достоинства даже в вихре злющего и холодного ветра.

С наступающим Полнолунием февраля,дорогие!