Роман часть четырнадцатая

Любовь Парфенова 2
   Казалось рог воинственно зовет в наступление. Силы стали стягиваться, воедино концентрироваться,возобладали более жесткие ритмы,и возникла уже совсем новая дерзкая  импровизация,что-то вроде, чего-то задорного,стремительного...
Но радостной она не была: гордое отчаяние звучало в ней, ее призывы походили на возгласы страха.
И опять в эти прихотливо пестрые гармонические фигуры мучительно,смутно и сладостно вступил тот первый загадочный мотив. А вслед ему в безудержной смене событий,возникло такое богатство звуковых причуд, ритмических и гармонических, с которыми Володя уже не мог совладать,но которые рождались под его
пальцами,- он чувствовал их всем своим существом,хотя сейчас впервые с ними столкнулся.
Володя посидел еще несколько мгновений-неподвижно, склонив подбородок на грудь,бессильно сложив на коленях руки...
Потом поднялся и закрыл рояль.
 Он был очень бледен,ноги его подгибались,глаза горели. Он прошел в соседнюю комнату,растянулся на диванчике. И долгое время лежал не шевелясь.
Вечером,после ужина,они с матерью сыграли партию в шахматы,закончившую вничью. Так насыщенно прошел день в жизни Володи.
   На завтра-он опять не может встать; вызвали врача Лихачева.Он осмотрел Володю и произнес: диагноз затруднен придвходящими обстоятельствами; вроде похоже на тиф-но это предположение...
Первые симптомы заболевания-упадок духа,вялость,отсутствие аппетина,беспокойный сон,головные боли-это все уже ощущал Володя.
 Врач приписывает столько гигиены соблюдать:
 Держать полость рта в чистоте. Желудок и кишечник сильно затронуты болезнью. Тиф проходит очень долго и периодами и до третьей недели,то есть до наступления кризиса.Он не блуждает в потемках относительно одного вопроса-жить или не жить больному....