Сотворите достойный плод покаяния, чтобы поменять

Григорий Попов
СОТВОРИТЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ СВОЮ СУДЬБУ. (Матф.3:8)

Напомню, что "покаяние" - перевод с греческого "метанойа", означает перемена мышления; ума; восприятия фактов с глубоким сожалением о содеянном.

Поэтому слова Бога

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться Дн.17:30
так же означают

Итак, оставляя времена неправильного восприятия Бога , с глубоким сожалением о прошлой греховной жизни обновите свое мышление.

Об этом писал Апостол Павел:

Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть 2Кор.7:10
Куда направлено наше сердце и мысли? О чем или о ком мы скучаем?

Если о Боге, то печаль по Нему приведет нас к сожалению о прошлой жизни и тогда, покаяние будет следствием нашего сожаления о временах безбожия. Если же сидя дома, мы думаем о ценностях этого мира, то в таком случае, по утверждению Библии нас ждет смерть.

Бог всегда дает выбор. Это грех лишает нас выбора. Освободиться от греха можно только с помощью Бога, принимая Иисуса Христа, как Спасителя.

Человек не сможет жить по новому, если он не посмотрит на свою жизнь, через крест, на котором был распят Иисус.

Сделанные нами грехи привели Иисуса на крестную муки.

Осознавая свою сопричастность к мукам Христа и понимая Его Любовь к нам, разве человек будет жить "старой" жизнью, делая по прежнему те поступки, что Богу противны?

Понимаете?

Иисус Христос взял на себя и понес наказания за тот обман, что мы делали, за ту злость и ярость, что была в нас, за разводы, воровство, зависть....

Я думаю, что каждый знает, что он делал неправильно. И вот за это Иисус пошел на крест.

Поэтому, размышляя о вышесказанном, мы начинаем думать по-другому, меняется сама структура нашего мышления Именно образ нашего мышления определяет наши привычки, наши поступки и в конечном итоге, нашу судьбу.

Без смены мышления, хотя и может прийти горькое сожаление о каких-то поступках, но в принципе, в действиях человека ничего не изменится. Он попросту не знает выхода, другой альтернативы.

Он может сожалеть, но старые мысли его будут атаковать так же, как и раньше.

Люди от этакого внутреннего разделения испытывают внутренний дискомфорт.

Поэтому, самый лучший метод смены нашего мышления лежит, через чтение Библии и осмысления жизни.

Поскольку Библия богодухновенна, читая ЕЕ, мы начинаем постепенно думать критериями Бога.

В таком случае, не только наши чувства, но и мысли движутся в правильном направлении.

Чтобы это случилось, важен правильный подход к Ней.

Если мы читаем Ее для того, чтобы выявить в Ней противоречия, то конечно, ни о какой смене мышления не может быть и речи. Но если мы хотим поступать так, как хочет того для нас Господь, то в этом случае, Библия для нас будет бесценным даром.

Поэтому, сказав СОВЕРШИТЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ (Матф.3:8),
Бог ждет от нас не только чувство сожаления, не только осмысление прошлого, но и других поступков, которые будут противоположны тем, что мы делали ранее.

Покаяние - это процесс, который начинается с молитвы, а далее действие в Нем и с Ним.

В конечном итоге

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа 1Фесс.5:23
Когда грешник искренне обращается к Богу в молитве покаяния, то Бог НИКОГДА не оставляет такую молитву без Своего внимания. Он освобождает человека не только от чувства вины , но и от последствия греха.

При глубоком покаянии человек может стать совершенно другим: он начинает думать по-другому, говорить по-другому и действовать тоже по-другому.

И все, что было разрушено грехом: отношения, семьи, здоровье, Бог после покаяния восстанавливает.

Он восстанавливает прежде всего отношения с ним, семьи становятся крепкими, болезни уходят.

Я не раз был свидетелем, как люди освобождались казалось бы от неизлечимых болезней.

Мы становимся другими.

Бог сказал, что долины возвысятся, это значит, что если у кого-то заниженная самооценка, то в Господе, он будет знать, что любим и важен настолько, что Бог отдал Свою жизнь за него.

Разве бы Иисус пошел на крестные муки за ничего не значащее?

С другой стороны, Бог так же сказал, что горы опустятся, что значит, что гордость людей будет унижена. Разве мы можем сделать себя святыми своими собственными силами, не принимая жертву Христа?

После молитвы Бог дает новый шанс, ведь до покаяния мы были грешниками, а после - Его новым творением.

Не веришь? Проверь.