Рикошет 2 тошнит от секса

Юрий Ищенко 2
  ТОШНИТ ОТ СЕКСА
  (РИКОШЕТ 2)     рассказ

1.
Парню Василию скоро стукнет двадцать семь, но время от времени он продолжает воспринимать себя мальчиком сопливым в испачканных штанишках. Кашу манную пролил
.
В первый раз стыд такого рода охватил его в военкомате. Ему было девятнадцать, мать сунула кому-то из военачальников три тысячи долларов, чтобы отмазать сынка от армии. А за ним опять пришли. Она к начальнику военкомата, волоча за собой сынка,  кричит и руками машет, ну как же так. А тот – я не брал у вас денег! Она – как не стыдно, я неделю назад сюда принесла, вы куда-то вышли, толстый такой офицер в очках забрал доллары и сказал, что вопрос закрыт. Толстый  в очках? С  большой жопой и глаза навыкат? Да, да, все вы мерзавцы, а я все продала, нищая хожу, сына не отдам…

Вася понуро стоит. Метр девяносто, вес сто десять, с ремня пузо свесилось. Мама мелкая, начальник мелкий. Орут и прыгают, вместе убежали ловить ту жопу с долларами, которая оказалась вахтером. Полчаса один стоял, потом секретарша на него наорала, потому что кабинет секретный, а он вполне себе враг нераскрытый,  тут уж он согласился и  уехал один домой. Если бы его спросили, Василий  пошел  бы в армию, потому что противно было ощущать себя  огромным сопливым детенышем. Но порешали без него.

Чтобы стать взрослым и независимым, Василий срочно обустроил личную жизнь. Со второй попытки, а первая подружка была младше на пару лет и говорила, что для счастья нужна собачка и красный кабриолет. Они карманные деньги сложили и собачку завели, а на кабриолет мама не дала, сказала, что в военкомат пять тысяч ушло, и наглеть не надо.

Подружка была гордой, жить в съемной однушке на  Ветеранов,  думать о работе после колледжа и каждый день готовить еду не смогла. Ушла, оставив парня с собакой. Он нашел работу, какую хотел, по программированию, познакомился с начальницей Аленой, которая была на пару лет старше, а значит, гораздо умнее, и легко с ним сошлась. И снова быт наладился, и карьера, в гору да по кочкам, одни курсы осилил, другие почти осилил. Все было хорошо! Мамка с его женой смирилась и помогла им купить нормальную, не тюремных размеров, однушку. Собака у ветеринара скинула шесть кило и снова развеселилась, Вася в жестких руках скинул пятнадцать кило, но терпел овощные котлеты и радовался.

Потом бац. Расслабился. В ожесточенных прениях с женой выторговал разрешение один разок в неделю покупать шаверму. Конечно, он предпочитал двойную. В  фирме сумел доказать свою полезность-незаменимость, перестал быть подчиненным Алены и получил свой фронт работы и творчества – сайт по продажам с кучей рекламных мультиков, песенок и прочих примочек. Переходил на ночной образ жизни, бдения у ноута, а как раз ночами айтишники тусуютс в чатах, и количество полезных и прочих сумасшедших приятелей резко возросло. Вдруг звонок, на родине жены в Псковской глуши надо женить родственницу, Алена свидетель, все вместе устроители свадьбы. И его туда потащили с огромной сумкой на колесах и двумя ящиками контрафактного шампанского.

Что там было, он бы не смог не то что объяснить, а связно рассказать. Двое суток беготни, голода (на свадьбе – голодал!), тяжелого физического труда, а потом еще провокации и побои. Итогом – его обвинили в неприличном поведении, супружеской измене, нанесении увечий мирным поселянам (Вася мухи никогда не обижал, лень и ненужный риск). И все это  чистая ложь – было обидно.

Он ждал возвращения супруги. Алена приедет,  сядут на кухне, за уютным желтым столиком на мягких стульях, по большой чашке кофе с молоком, и он подробно расскажет, какие были приключения, которые переврали пьяные родственники , и вместе они  посмеются. Ждал двое суток, один раз позвонил, услышал – Я сама позвоню, когда разберусь с делами. Еще одна думка-забота – теща вдруг за час до его отъезда в Петербург заявила, что Алена беременная. Такими вещами  вроде бы не шутят? Значит, надо начинать всякую подготовку к родам, к появлению ребенка. Ремонты, закупки, курсы молодого отца и прочее. А жена там застряла. Опять звонок. Эти звонки из псковской глубинки – песня дикой  птицы, одна-две трели, и твоя психика в клочья… Алена сказала, что решила на какое то время остаться у родителей, и пусть он оформит на работе ей неделю за свой счет.

- А что у вас случилось?- легкомысленно спросил Василий.-  Новобрачные поругались?
- Новобрачные счастливы,- сухо  ответила Алена.-  Нам с тобой  разобраться надо.
- Ой да приезжай, и сразу разберемся!
- Ты будто дурачком стал, Василий. Я пока что видеть тебя не могу.
- Дурость какая-то! А что там с беременностью? Я тут недавно понял. Если ты беременная, то  эти твои разговоры объяснимы. Это всякие гормоны прыгают, ну, по мозгам прыгают. Я такое читал.
- Как же ты меня бесишь!-  рявкнула Алена и прервала связь.

Вася был ошарашен, он и не предполагал, что жена умеет говорить таким злым голосом. Это из-за беременности? А что с ней  будет через несколько месяцев?
2.
Жена отсутствует, двое молодых коллег, вторая парочка в их фирме, улетели в Египет, и ему пришлось работать в офисе с десяти утра и выполнять свои и тех египтян обязанности. До десяти вечера. А снаружи октябрь, то листопад, то льет не по-детски, он приехал на работу на велосипеде, потому что надо было сражаться с брюхом и слабой мышечной формой, и когда ехал обратно, то на неосвещенном повороте в переулок свалился в лужу. Помял колесо и сам извозился.  До дома в лиговском глухом дворе оставался квартал. У арки во двор стояла девушка в красной куртке, он не узнал ее, и даже не хотел узнавать, когда она встала у него на пути и сказала:
- Привет, Васек. Че-то подумала и решила к тебе в гости заехать.
Это была Сашка Снегирь.
 
Она была причиной его несчастий. Ну, совсем по-честному, стартовой полосой. Василий поехал помогать со свадьбой. Увидел среди молодежи эту девицу, и почему-то она запала ему в душу. Вроде у многих так бывает? Но вот когда он увидел Аленку – начальницу свою в фирме!- она показалась ему красивой. Смешливой и уютной. Он точно знал, что им будет о чем поговорить, или сыграть в какие-нибудь прикольные настольные игры (фирма играми торговала), и даже они наверняка любят готовить  похожие блюда.  Он расценивал Алену как свою половинку, и спустя пять лет его мнение не поменялось. А тут вдруг ночью, в полутьме, в замученном состоянии, он увидел слишком молодую, слишком дебильную (в смысле – хохотушка и поскокушка) деревенскую деваху. Ему невозможно на такую запасть. Как она пролезла, просочилась в его мысли? Чем приворожила? Насчет ворожбы – была и такая  версия, вот только парень был безбожником, не воспринимал никакой мистики и верил в зеленый доллар, сытную шаверму и преданного пса с вкусняшкой в зубах. И в жену, до последних событий. Он болел от этой Сашки Снегирь уже четверо суток. Притерпелся к боли, аналитически уговорил себя не обращать на мучения внимание. Не сказать, чтобы  Василий имел внутри, в черепе, много извилин, но все, которые имел, были упрямые и устойчивые.

- Сгинь!- сказал он и отвернулся.
- Ты чего?- сразу  обиделась девушка.
- А ты чего?
- Я в гости приехала.
- Никто тебя не звал!
- Не ври, если не знаешь. Твоя Алена попросила меня к тебе приехать.

Он потряс головой, чтобы опомниться от такой картинки и таких слов, и опять увидел Сашку. Девушкам верить бесполезно, особенно если они приезжие, снаружи Питера из особых яиц вылупились. Скажут правду, а  все равно с вывертом, переврут неузнаваемо.

- Ты посуду мыть умеешь?- спросил он.
- Иногда мыла,- настороженно сказала Снегирь.- Без фанатизма.
- Ну пошли,- он разблокировал замок на калитке. Вкатил в арку измятый велосипед, а следом с трудом успела войти девушка.- Если что, предупреждаю. Я там мусорил, ну и носки, трусы, как попало, да…
В старинном доме старый лифт как обычно покоился  с миром, и на третий этаж Василий доволок велосипед на себе. Высоко задирая переднее колесо – на грязных и кое где  сбитых до дранки стенах появлялись новые черные полосы от шин.

- Че-то у вас страшно,- сказала сзади девушка, приноравливаясь к мраморным ступенькам с глубокими вытертыми проплешинами.
Он пыхтел и молчал. Пристегнул цепью велик к перилам на площадке. Отпер две огромные деревянные двери, включил в прихожей свет.
- Тут тоже ужастик,- зашла и огляделась Алена.

У одной стены стопка картонок из-под пиццы. Грязная сумка с колесами. На вешалке и под вешалкой куртки и шарфы и три зонтика. У другой стены корзина грибная, в ней коврик и на коврике упитанный белый лабрадор. У корзины кучка говна и лужица мочи.

- Ты опять не дождался меня, Ларик,- с фальшивой укоризной сказал Василий.
Пес виновато заскулил, потом гавкнул.
- А сколько ждал?- спросила Сашка, опасливо косясь на пса.
- Ну, с утра. Часов четырнадцать. Нет, вру. Утром тоже с ним не гулял. Сильно опаздывал на работу.
- А ты знаешь, что Питер культурная столица и ее жители  культурные люди?- спросила Сашка и пнула теплые флисовые штаны, которые лежали на полу возле корзины и говна, а в штанах еще и трусы виднелись. Пнула ловко, одежда улетела к входу в комнату. Лабрадор рыкнул. Выскочил из корзины и побежал за штанами. Но выбрал, что полегче,  и вернулся с трусами.
-В первый раз такое  слышу. Это Москва столица. Матушка наша белокаменная.
- Надеюсь, про нее *****ят поменьше,- Сашка наступила в говно и от досады распустила язык. Еще вернулся лабрадор с несвежими трусами Василия и стал наскакивать на гостью, демонстрируя гостеприимство. Девушка быстро сунула хозяину свой пуховик и спряталась в санузле.

3.
В санузле шумел душ. Васе и самому кое-куда хотелось, но терпел, так как санузел был совмещенный. Он управился, имея опыт, с экскрементами пса, но вот набитая грязной посудой кухня лишала воли и сил. Он отработал ударно день. Был опять голоден, и жестким бонусом ко  всем заботам стало появление девушки. Он поставил на газовую плиту кастрюлю с водой. В морозилке запас пельменей, горячий ужин с бульончиком, прокатит. Выложил на столешницу замороженные пельмени, пошел в комнату и запихал все тряпье, валявшееся на кровати, полу, двух стульях и на подоконнике, под кровать. Вытащил с антресолей раскладушку и демонстративно поставил у свободной стенки.  Вернулся на кухню. Руки все равно предательски дрожали. Зашумел дождь, в приоткрытое окно пахло горечью осенних тополей. Заскрипела дверь санузла и выглянула гостья. Юбка до колен, майка, на голове тюрбан.

- Тут вода закипает для пельменей,- сказал Василий.- И помоги с посудой. Я даже тысячу заплачу.
Он поспешным шагом скользнул мимо раскрасневшейся Сашки внутрь и запер на шпингалет дверь. Через пару минут в дверь затарабанили и крикнули:
- Две! Понял? Две тысячи рублей.
- Да-да,- сконфуженно сказал Вася с унитаза.

Первую пачку пельменей стащил пес Ларик и сожрал большую часть, пока пасть от сырого теста не слиплась. Он удивленно чавкал, а жидкое тесто тянулось между клыков серыми струйками. Когда сварилась вторая пачка, посуда вся была перемыта, а сор с пола, стола и мойки  утек в мусорное ведро под мойкой. Судя по аппетиту,  Сашка оголодала не меньше хозяина, съели весь килограмм и делили ужин честно, пополам.

Пока глотали пельмени, а Ларик , поросячья тушка грязно-розового цвета, лежал и поскуливал, не отрывая от них глаз, Вася думал, быстро-быстро, как шестеренки в часиках: если девушку послала жена, это провокация, а зачем ей провокация, вообще непонятно, но что там у женщин принято в случае ревности делать, он не знает и не хочет знать, и почему-то эта Сашка ему кажется такой молодой. Он старше лет на пять или семь, а глядит и завидует и боится прикоснуться…

Стоп, никаких касаний.

Напротив  девушка, сытая, мытая, разомлевшая. Протяни руку и скажи две-три фразы. Алкоголя нет, да и не нужен. Его сытость была ватным одеялом, давившим на плечи, но зеленые глазищи напротив тревожили и к чему-то взывали. К чему, он не мог разобрать, то ли к беспричинному веселью, то ли к ошибке. Вот случалась у него чуйка, когда направо за поворот – уже ждут с дубиной, налево – скользко и лужа, тормозни и бегом назад. Если успеешь, потому что толстый и плохо ногами топаешь.

- Вася, чаю мне дашь?- спросила она.
- Дам. Всякий есть, надарили. Могу молочного улуня намешать. Если тебе китайский нравится.
Он поставил чайник на огонь, снова сел напротив. Она закурила. Василий не курил с поездки в поселок на свадьбу, и сейчас дым ему сильно не нравился. Сигаретки ароматизированные, запах останется.

- А чего ты такой напряженный? Я  не страшная, не бойся  меня.
- Я не понимаю, что происходит. Почему жена там, ты здесь. Что у вас всех в головах. И непонятно, должен ли я разбираться, что у вас в головах.
- Ты мне должен, Вася. Сильно задолжал!

Он дернулся и скривился, обозначая полное недоумение. Встал и заварил чай в фарфоровом чайнике, прикрыл спецшапочкой, жена сшила. Лабрадор успел запрыгнуть на стул и стащить с его тарелки последний пельмень, в масле и сметане, и заполошно удрал куда-то в комнату. Сашка Снегирь захохотала.
- Объясни, пожалуйста, когда я тебе задолжал? Две тысячи я отдал,- напомнил он.
- Легко. У меня был жених, потом ты приехал покуражиться на чужой свадьбе, жениху моему сломал нос. Я осталась одна.
- Мы там ночью упали в лужу, пьяные вышли во двор и упали. Они что-то себе поломали, я не разглядывал – у вас фонарей везде мало! А мне до того вообще зуб выбили. Я вернулся сюда и к врачу, пять тысяч заплатил за временный зуб,- он пальцем оттопырил губу и показал фальшивый клык.- Пять тысяч отдал, почти без денег остался, потому что все наши деньги с Аленкой на свадьбу поехали. Занял еще пять тысяч, еды накупил, себе и собаке, вот тебе две тысячи, и снова на мели.
- А я два месяца любовь крутила с женатым. Из-за каждого угла шепоты бабьи, из окон глазки злые. Вроде и радостно, к счастью рвусь, а почему то казалась себе этой самой, курицей цирковой. Знаешь про куриц? Их в цирке на горячем держат, и они пляшут-кукарекают, потому что невозможно ни сесть , ни остановиться на горячем. Но думала, дотерплю, замуж  опля, и пекло позади. Теперь моему ухажеру нос сломали, он обиделся и к жене вернулся. Она врачиха, примочки умеет делать. Я в пролете. Знаешь, Вася, я тебя убить готова.

Горячая девчонка с глазищами, как два фонарика, еще не усвоила, как неловок этот парень ввиду угроз и опасности. Вася протягивал ей кружку с дымящимся улунем. Дорогая вещь улунь. А девушка кулаком махнула, просто так, чтобы обозначить решимость. Вася дернул рукой. Рука перевернула чашку, улунь выплеснулся на легкую юбку цвета спелой сливы. Визг, стул опрокидывается, девушка вприпрыжку в ванную, лабрадор визжит и воет ,  прибежал на хозяина глянуть. Вася почесал затылок – неудобно, но он, как обычно, ни при чем. Размахалась зачем-то.

Сашка вышла через пару минут в коридор. Юбка мокрая, глаза тоже. Смотрит на него.
- Расскажу подругам , никто не поверит. Пришла к парню с серьезными намерениями, а он мне п**ду кипятком ошпарил!

Василий вздохнул, скорчил скорбное лицо. Как многие парни, он не любил, когда девушки матерятся. Особенно если юные, красивые и местами ослепительные.

- Сказал бы сразу, что секса не будет, без кипятка,- продолжала Сашка.- Я не дура, поняла бы.
- Ну извини,- буркнул он.- Больше чая не наливать?
- Хватило мне твоего чая.- Сашка вытерла слезы с лица и пошла в комнату. Он за ней.
Она на диван-кровать.  Ларик к ней под бочок и сразу запыхтел, умел пес засыпать мгновенно. Василий пришел с кружкой чая для себя, уже чуть теплого. Прошелся, примостился на подоконнике.
- Я тебе сейчас постелю и спи. Сам могу раскладушку на кухню унести, там лечь.
- Отлично придумано,- буркнула она.
- Я хотел бы объяснить все. Нет-нет, я совершенно  не считаю, что порушил твою жизнь. Если тот мужик с усиками тебя любит, он не сможет все переиграть и вернуться к жене. Вернулся с концами, значит, мудак. Ты ведь очень красивая, хотя не это важно. Ты яркая, будто звездочка. И глаза звездочки,  я когда смотрю на тебя, то шалею.
- Тогда можешь сесть поближе и рассмотреть,- заулыбалась Сашка.
- Не могу я поближе. У меня все просто, нашел жену, доволен женой, все, никаких метаний или фокусов. Я о бабах никогда не мечтал, честное слово. Ты мне по ошибке попалась. Очень такая яркая, жгучая ошибка, но нафиг. Не мое.
- А разве не скучно так прикидывать, где мое, где не мое?- спросила она.
- Мне годится. Ты скажи, Аленка вправду беременная?
- Двойня!- выпучила глаза Сашка, на его испуг захихикала.- Ну и лопух. Ничего я не знаю, что там с Аленкой  твоей, беременная или шиза у нее. Ты совсем лопух, а она интриги, сомнения, проверки сочиняет.  Нахваталась  у вас тут,  чего попало. Нет, расхотелось мне в Петербург переезжать. Посплю и обратно уеду.

Он еще сходил с Лариком на улицу. Спал на кухне. На скрипучей и жесткой раскладушке. А утром, когда встал, Сашка Снегирь уже упорхнула из его жизни. Зонтик от дождя прихватила.