Парадокс 47. Русь-Евразия и неизбежность центра

Андрей Козлов Кослоп
Но в чем ландшафтная ситуация России, которая ей позволила, так сказать, очень многое?
Наука древних индийцев полагала, что внутри Солнца находится особая райская планета, где обитают люди и прочие живые существа, состоящие из фотонов. А вот советский Кифа Васильевич был склонен полагать, что земля (она же Вселенная) имеет жизненные слой и цивилизацию на внутренней поверхности шара, а внутри этой цивилизации располагалось ледяное звездное небо. И цивилизация фотоновых людей могла расположиться внутри ледяного неба, подобно эскимосским иглу.
Люди, летящие на Землю с этого неба, тоже задались бы вопросом, где же в этой цивилизации центр на внутренней поверхности шара. Когда командир звездолёта пришёл к выводу, что центр находится на равнине, тянущейся от Великого океана до Балтики, от Северного океана до Черного, Каспийского морей, степей Казахстана, Монголии и реки Амур, возник и вопрос «А почему тут?»
Его компьютер, более сложный и мудрый, чем существующие ныне на оболочке Вселенной, дал ему ответы. Потому что homo solarius состоят из света, у них зеленая голова, огромные глаза, а верхней части головы рожки, похожие на рожки улитки.
1. Большая территория.
2. Преимущественно равнина.
3. Множество больших и малых рек и озер.
4. Равнина расположена преимущественно в лесной зоне, но также в тундре, лесотундре, лесостепи и степи.
5. Протяженная граница с соседними цивилизациями (Китай, Средняя Азия, Кавказ, Ближний Восток, Южная Европа, Северная Европа и даже Северная Америка).
6. Прародина индоевропейского праязыка, а также праязыка ностратической макросемьи языков.
7. Основные национальности Российской федерации: русские, татары, украинцы, чуваши, башкиры, армяне, чеченцы. Всего же проживает в России  более 190 народов.
8. Самое распространенное дерево – лиственница, но также сосна, ель, пихта, берёза.
9. В древности цивилизация взросла на подсечно-огнвом земледелии.
10. До сих пор сохраняется деревянная культура (избы, бани etc).
11. Из обуви популярны валенки.
12. Одежда: телогрейка (она же фуфайка, ватник), армяк, кафтан, сабур (шабур), зипун.
13. Города с миллионным населением: Москва – 12,616 млн, Санкт-Петербург – 5,384 млн, Новосибирск – 1,618 млн, Екатеринбург – 1,483 млн,  Нижний Новгород – 1,254 млн., Казань – 1,252 млн, Челябинск – 1,201 млн, Омск – 1,165 млн, Самара – 1,157 млн, Ростов-на-Дону – 1,133 млн, Уфа – 1,124 млн, Красноярск – 1,095 млн, Воронеж – 1,054 млн, Пермь – 1,054 млн, Волгоград – 1,013 млн. На 2020 год в РФ насчитывалось 1117 городов.
  14. Древние кремли в городах: Московский, Тульский, Ростовский, Новгородский, Псковский, Нижегородский, Волоколамский, Астраханский, Казанский, Тобольский. Иные каменные крепости старинных монастырей и городов тоже выглядят как кремли. Само слово «город» означает ограждение, то есть, «кремль» же. Скандинавское название Руси «Гарда-рики» (страна городов) означает, получается, также «страна кремлей», хотя изначально городская крепость называлась «детинец».   
Далее идут списки известных на Земле ученых, писателей, художников, композиторов: Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов, Булгаков, Лобачевский, Менделеев, Попов, Павлов, Выготский, Циолковский, Королев, Курчатов, Капица-отец, масса «секретных физиков», Фоменко с Носовским, Григорий Перельман и так далее. 
У фотоновых людей есть способы классификации цивилизационных зон, также завязанных на зональный циклизм. Но Россия оказывается вне 12-ти зон, она неформатна, что и делает её центром, так как неформат в сущности – это совокупность всех 12-ти форматных зон.
Центр (Рим) неизбежен. Основное «царское» качество - бестелесно, неформатно, невидимо, его умом не понять, аршином не измерить. Homo solarius искали центр, у них была технология нахождения центра, они его нашли. Их звездолет приземлился в Пермской области близ села Молёбка. Была альтернатива высадиться в Свердловской области близ городка Волчанск, в месте центра рефлективности-саттвы, но командир звездолёта решил, что приземлившись возле Малёбки, больше шансов остаться незамеченными, так как про это место ходило множество легенд о появлении там инопланетян. Так что людей с неба не заметили, когда они прибыли на поверхность Вселенной со своей миссией.   
*
 http://proza.ru/2023/02/03/936