ПРИЗ

Денис Киселев
Часть первая (чёрно-белая):
Восьмидесятые. Мальчик Дениска (7 лет) в Сочи с родителями. Семья гуляет в городском парке. Там Дениска участвует в конкурсе детских рисунков (Один из десятков гуляющих в парке мальчиков и девочек). Сдают работы женщине-массовику. Та приглашает приходить на финал конкурса завтра в то же время в парк. Будут умопомрачительные призы…
На следующий день у мамы поднимается давление и семья не идёт в парк на финал конкурса. Успокаивая маму, Дениска говорит ей: « Ничего, что не пойдём. Ты уже всё это видела, а я ещё и со своими детьми посмотрю…». Мать расчувствовавшись заплакала, обняв сына…
В этот вечер случается трагедия: Мама умирает от инсульта. Приехавший врач сказал, что её можно было спасти, если бы под рукой были простые таблетки, понижающие давление, но, к сожалению их не было…
Часть вторая (в цвете):
Двухтысячные. Повзрослевший Денис (38 лет) приезжает со своей семьёй ( жена и две дочки) на отдых в Сочи. Приходят в тот же городской парк, который кажется ничуть не изменился за прошедшее время. Дочки Дениса так же участвуют в таком же конкурсе рисунков. Даже женщина-массовик похожа на ту.. из восьмидесятых . Дети рисуют и сдают работы. Финал завтра. В соответствии с новым временем, спонсор конкурса обещает хорошие призы.
Следующий день. Финал конкурса детских рисунков. Из огромной «горы произведений» случайный человек из зрителей, под наблюдением жюри вытаскивает  случайным образом попавшиеся ему три рисунка. Жюри выставляет этим рисункам места (1,2,3). На удивление, второе и третьи места занимают дочки Дениса (они получают неплохие призы), а первое место присуждается рисунку неизвестного ребёнка, причём поиски автора не увенчались успехом. Главный приз спонсора (фармацевтической компании)  - сертификат на приличную сумму для посещения аптеки, стоящей неподалёку, так и остался неполученным.

Уже, двигаясь к выходу и разглядывая рисунки-призёры, Денис в работе занявшей первое место узнаёт свой рисунок из восьмидесятых…


Москва. Июль 2018.