Большая уборка

Денис Киселев
Денис Киселёв
                leken1968@gmal.com
               

БОЛЬШАЯ УБОРКА
ЗАЯВКА ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА

Жанр:                фантастика .
Количество серий:  1
Хронометраж :         128 минут.
Логлайн:   
        Земля это не наш дом. Люди – просто очень активный сорняк и вредитель, который непомерно разросся , чуть не  уничтожив планету, пока хозяева временно отсутствовали. Но вот настало время, когда они вернулись, и наступило время «Большой уборки»…  Над человечеством нависла угроза полного уничтожения от высокоразвитых сущностей,  которые не знают жалости к «вредоносной плесени». Единственный способ спастись – убедить врага, что человечество тоже обладает сознанием и готово искать равноправный компромисс,  с прежними единственными хозяевами Земли…
Синопсис:
        Николай, или Николай Максимович Токмаков (33)  недавно завершивший долгую и скандальную эпопею развода со своей женой, теперь только по выходным не без энтузиазма выполняет свои отцовские обязанности по воспитанию двоих детей – дочки Маши (9) и сына Мишки (15).
        В этот раз он в субботу с утра заехал за ними, чтобы повезти , как давно обещал, на настоящую рыбалку с ночёвкой в палатке и ловлей на зорьке.
        Николай Максимович – ведущий хирург в городской больнице и иногда они с коллегами выбираются в, только им знакомое, прикормленное «рыбное место» на озере в ста километрах от города, «отдохнуть душой». Именно туда он и повёз детей, предоставив их мать самой себе на выходные.
        Прекрасный загородный отдых, к удовольствию всех присутствующих. Радостные дети даже звонили маме, хвастаясь успехами в рыбной ловле… Счастливые и уставшие легли…
        Разбудила молния… Белая-белая, без дождя… Рассвет так и не наступил…   Все рыбаки страннейшим образом погибли, кроме  Николая и Миши Токмаковых, которые совершенно случайно заночевали в «Ауди» с алюминиевым кузовом, что видимо их и спасло (Откуда-то догадался Николай)   Но главное – попала Маша!!!...  Николай был в шоке и если бы не холодный рассудок сына-подростка, то неизвестно, как эта история развивалась бы дальше.
        Ещё очень заметно и как то не привычно было то, что небо было пугающе чёрно и на нём не было ни звёзд, ни Луны, как будто оно было задёрнуто плотными шторами. И только электрическое освещение с фонарей, проходящей мимо автотрассы и с близлежащей фермы «позволяло за что-то зацепиться глазу». Редко-редко по автостраде проносились фары машин. «Ауди» - почему-то подумал Николай.
        Решено было, не теряя не минуты приступить к поискам Маши. И через пару часов, не помня себя от радости, Токмаковы нашли девочку, сидящей в одиночестве на краю дороги. Она молчала и с удивлением смотрела на родных, как будто увидела их впервые… Однако, этот факт не мог омрачить радости Николая и Миши!
        «Вы должны исчезнуть» - послышался механический голос, исходящий прями из голубых глаз Маши. - «Отдайте пространство.  Вы паразиты »…