Волна обысков и арестов в Украине

Эдуард Кукуй
Есть вообще в мире планка такая-
ниже которой  жадность людская?
И может в стране, где "своих не сдаём" 
и вор-на-воре дел подобных подъём? ?
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Из интернета
..............
Вчера, 14:55

На Украине продолжается кампания по зачистке в органах власти и среди крупных предпринимателей

На Украине продолжается кампания по так называемой антикоррупционной зачистке в органах власти и среди предпринимателей, инициированная президентом Владимиром Зеленским. Волна обысков и арестов проходит на разных уровнях госструктур, задействованы практически все силовые органы, включая СБУ, Нацгвардию, ГБР, БЭП, Департамент стратегических расследований и полицию.

Украинские СМИ сообщают, что после обыска в здании Одесской областной военной администрации СБУ задержала замначальника одного из управлений. Чиновник подозревается в получении взяток от предпринимателей за содействие в получении земельных участков на побережье Дуная. Правоохранители задокументировали факт вымогательства от местного бизнесмена на 60 тысяч долларов. Чиновника задержали с частью этой суммы у здания областной администрации.

Одновременно по подозрению в растрате в особо крупных размерах (статья 191, часть 5 уголовного кодекса Украины) сотрудники Департамента стратегических расследований проводят обыск в доме у экс-заместителя главы Одесской областной государственной администрации Олега Муратова, ранее уволенного по подозрению в получении взятки.

По той же статье УК украинские силовики проводят обыск у бывшего мэра Черноморска Валерия Хмельнюка.

СБУ и Бюро экономической безопасности сообщили о подозрении в уклонении от уплаты рентных платежей за пользование недрами в 2018-2021 годах на общую сумму 2 млрд гривен Полтавским горно-обогатительным предприятием, которое принадлежит олигарху Константину Жеваго. В данный момент решается вопрос о мере пресечения в отношении топ-менеджера компании по обвинению в уклонении от уплаты налогов и сборов и служебной подделке. Сам владелец предприятия был задержан во Франции по запросу Киева, но выпущен под залог.

Это статистика по антикоррупционным действиям украинских силовиков только за сегодняшний день.


фото
из интернета