А боится ли президент участи Каддафи?

Александр Владимирович Клименко
А боится ли президент участи Каддафи?

Участь Муаммара Каддафи стала нарицательным понятием вероломства западных элит: как бы не обласкивали несвоего лидера, чтобы ему не обещали, но после победы он будет казнён.
РФ воюет с Украиной. Путин объявил о войне, а это означает, что в случае проигрыша он сам и его семья, скорее всего, будет подвергнута расправе. Увы, спрятаться будет негде. Даже Китай для спасения не может быть надёжным прикрытием, разве что - Северная Корея. Но в мире, где Россия проиграла напрочь Западу сохранение Северной Кореи в текущем виде крайне проблематично. Уверен, что наш очень неглупый правитель всё это понимает лучше, чем мы. Ему нельзя проиграть войну. Даже «ничья» в перспективе не может быть надёжной защитой от жестокости Запада. Если сам президент успеет дожить, то его потомки неизбежно будут репрессированы. Только победа в войне, только мощь собственной страны является защитой.
Так какого дьявола, извините за грубость, Путин работает и нашим и вашим? Понятно, что он живёт не в безвоздушном пространстве, а окружён соратниками, друзьями и т.д. И каждый из них имеет собственный интерес не всегда соответствующий интересам народа и страны. Вот, например, недавно украинская сторона попыталась нанести удар по нефтеперегонному предприятию. Удар не получился в этот раз, а в следующий?! Есть большие люди, кот орые с этой народной нефти имеют личный интерес. И вот уже, почти через год, президент впервые заявляет о защите приграничных территорий. А Матвиенко ничтоже сумняшеся Заявляет, что РФ готова на переговоры с Украиной без предварительных условий – так это кто ж сильная сторона войны? А мир на условиях Украины – это огромные беспорядки внутри России, даже, развал. А значит смерть руководству.
Пишу об этом, чтобы подчеркнуть, что в данных ситуациях Путин почему-то не особо старается самого себя спасти, наоборот думает о ком-то другом, кто ему не поможет в трудную минуту, или согласен на окончание войны без своих условий (Матвиенко не может говорить только на основании своих мыслей без согласования с президентом).
Путин вместе с Собяниным создает московский мегаполис вкладывая туда огромные средства, при этом в регионах работа по улучшению экономики номинальная показушная поверхностная для картинки в СМИ. Но одна Москва без периферии не в состоянии защитить и обеспечить проживающих там нахлебников.
У меня создалось впечатление, что умный расчётливый Путин почему-то не старается на самом деле защититься от врага, который уже стучит в ворота.
И тогда приходит простая мысль… Путин изначально делает то, о чём с ним когда-то договорено. Он в России просто надсмотрщик, который имеют задачу не дать передраться элитам и возникновению реальной революции. Обратите внимание, всё время правления Путина – это ответ на действия врага. Даже война с Украиной – это не инициатива, а защитный ответ. Разве Путин прервал подачу газа во вражеский тыл, когда началась война? Нет. Только, когда сам Запад взорвал трубопровод, поставки газа реально сократились, но к этому времени Западные страны уже были готовы к этому худо-бедно. Нефть российская в Европе ещё необходима, поэтому Путину надо предотвратить даже случайное попадание по нефтепроводу, а какие-то там мирные жители год не были интересны и сейчас не главное, такое создаётся впечатление.
Продолжая свою мысль: не боится Путин гнева и расправы, потому что с начала и до конца находится в струе, которая ему задана соглашением. Главная цель этого соглашения превращение РФ в «бензоколонку», подконтрольную некоему Западу и недопущение беспорядков, которые могут быть чреваты для интересов пресловутого Запада (я вообще здесь не собираюсь конкретизировать это понятие).
В этом случае Путин является работником представителем Запада на территории чужой страны, видимо, удовлетворительно соблюдающий тайные условия и договорённости. И в нужный момент он не будет подвергнут экзекуции, потому что он – свой! Как был своим Горбачёв, например. И, даже, то, что Путин не борется за свою безопасность, подсказывает, что он ихний.
Очень хотел бы оказаться пустоголовым сказочником и ошибаться на все сто.
Вот такие глупые досужие домысла простого третьесортного обывателя. Мысли вслух…