Волшебная птица

Людмила Снопок
Часы пробили полночь.  Господин  Сон  сидит рядышком, терпеливо  ждет, когда  голова  его хозяйки коснется подушки.

А кто ждет, тот обязательно  дождется.   Прыгнула  под одеяло, свернулась  калачиком, как кошка. А ведь действительно удобная поза, уютная, защищающая, теплая. Закрыв глаза,  погрузилась в кромешную тьму.
Осторожно поползли мысли,  не зная пока  куда и зачем. Изредка подают голос, чтобы не заблудиться. Много или мало прошло времени,  но вот   черное  пространство  разделилось тонюсенькой    белой  полоской на две части.

В верхней части над черной бездной  образовался  шаровой сегмент  белого сияющего  цвета,  вокруг   которого нанесены  смачными мазками желтые полосы на  терракотовом фоне.  Похоже на картину  импрессионистов …

Что это? Мысли побежали резвее и закричали -  солнце встает! 

Неожиданной легкостью наполнилось тело,   почувствовала объятия  счастья и взлетела ввысь, в эту красоту! 

Не зря в мифах и легендах отожествляли счастье с птицей невиданной красоты! Конечно, счастье, это птица!   Как же здорово!  Какая гостья!

Спасибо тебе,  птица счастья, что прилетела  в такой неожиданный момент!  Прилетела  и подняла меня на своих крыльях выше этой темноты, к свету!
 Как весело, радостно, хочется петь! Кричу беззвучно: « Остановись мгновение, ты прекрасно!» 

Да, ты свободолюбивая птица, прилетающая,  когда хочешь  и к кому  хочешь. Для тебя нет  преград,  просачиваешься  даже в угольное ушко. Тебе чужда зависть, злоба, преграды! Никто тебя не видел, но все  чувствуют  твой прилет. Тебя невозможно запереть и спрятать.

Сегодня у меня был  не легкий день, больше грустный, чем радостный, и вот ты! Спасибо!

В мифах и легендах различных народов  герои отправлялись на твои поиски, но это ведь бессмысленно. Алхимики пытались найти  тебя  при помощи всевозможных эликсиров и снадобий, но  это тоже  не принесло никаких успехов. Маги надеялись отыскать  твой источник  в других мирах и глубинах подсознания, но нельзя  найти и привязать к себе то, что невидимо и свободно.

Хотя, думаю, логика  в этом есть,  веревочкой могут быть  простые слова  «Я желаю Вам  счастья!»

  Если каждый день это произносить вслух, то волшебная  птица  действительно коснется тебя своим крылом, и того, думаю, к кому это обращено.  Добро счастье  притягивает, как магнит. Хотя  касается крылом, к сожаленью, не всех.

Есть люди, которые себя ощущают счастливыми,   несмотря на любые  тяготы жизни, любые испытания, любую погоду, это оптимисты.
А есть и такие, что как бы хорошо не было, как бы ни  улыбалось им с небес солнце, скулят и ноют, это пессимисты, они  мне напоминают  серых мышек, в каких бы сверкающих одеждах не находились.

Они не могут понять, что если человек счастлив, то к нему  спешит удача и злые бесы   обходят  стороной, что такие люди дольше живут.  А может просто не могут быть, ведь у таких  людей говорят ученые,   доминирует правое полушарие, а у всех оптимистов  левое.

Вывод один, надо развивать свое левое полушарие мозга! Сказать не сложно, но вот как…

 Я читала, что у пессимистов неправильный стиль мышления. Может быть и правда?   Надо  при любой ситуации, даже как кажется, самой тупиковой,  искать лучик света, который поможет найти правильную дорогу.

 А кто я? Пессимист или оптимист? Счастлива ли я?  Думаю, что оптимист и счастлива.

 Мои рецепты счастья просты, эта птица прилетает, когда  рано встаю и делаю зарядку.  Когда   просто гуляю,  любуясь красотой природы,   и чувствую себя частичкой вселенной.   Когда помогаю другим людям и вижу их  радостные лица. Когда смотрю  на разноцветные глазки цветущих фиалок на  окне  и подмигиваю им. Когда делаю генеральную уборку и выбрасываю  ненужные старые  вещи. Когда   встречаю  позитивного человека,  и от его радости загорается и мое сердце. Когда пишу свои небольшие эссе,   и друзья их читают и им интересны они.   Когда приходят внуки, сыновья и дом оживает от их  улыбок!    Когда… Стоп…  На сегодня хватит. 

Подумаю завтра, ибо мой Сон открыл дверь в свое царство! Стали путаться мысли. Спокойной ночи, люди!

 И позвольте простой совет напоследок, напишите крупными буквами  китайскую пословицу  и положите  перед  глазами:  «Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье».

Просто?   А как верно!  Это  ведь только в нашей власти, быть или не быть…